15 июня 2025, 21:23:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Не удивляет ничего...

Автор Дельфинка, 03 сентября 2005, 02:23:12

Дельфинка

Я столкнулась с такой проблемой,что в последнее время даже самые странные и,казалось,неожиданные вещи становились чересчур обычными и не вызывали всплесков эмоций....Я могла бы успокоиться,но я пошла дальше....Оказалось,что у большинства моих друзей и знакомых такое же происходит...причём ровно половину из них это тоже беспокоит.....
Ведь удивляться прекрасно....Если,конечно,хорошо удивляться,то ещё прекраснее.......
Давайте обсудим?

nirvania

У меня тоже бывают периоды в жизни полной апатии ко всему, когда ничего не хочется, когда устаешь от всего, что тебя окружает.
Может ты не любишь учиться, а тут 1 сентября - начало нового учебного года. Просто обыденность и бытовуха каждодневная берут свое... Смени как-нибудь обстановку (имидж, новые знакомства с людьми, с которыми ты не хочешь общаться и др.) Мне обычно помогает.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

hagel

Дельфинка
Это наверно "осень" берет своё. У меня есть такие же периоды, когда всё кажется обыденным, где-то в конце сентября и до конца октября, а потом всё снова становится ок :) В это время предпочитаю увлечься чем-нибудь и тогда уже не чувствуешь особенной скуки :)
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

фар

03 сентября 2005, 10:31:44 #3 Последнее редактирование: 03 сентября 2005, 10:35:03 от фар
Дельфинка
ЦитироватьЯ столкнулась с такой проблемой,что в последнее время даже самые странные и,казалось,неожиданные вещи становились чересчур обычными и не вызывали всплесков эмоций....
- эмоциональная нищета и ощущение неудовлетворённости всегда идут рядом.
Нередко это связано с" перееданием" эмоций,но чаще это результат отсутствия цели и интересного дела. Если с этим не справиться,то ощущения от жизни будут самые тоскливые и жизнь превратится в прозябание.
Ранее знакомство с сексом и чрезмерное увлечение им ,нередко приводит к эмоциональному бесплодию уже к 30-4о годам,когда впереди ещё половина жизни .
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Akio

Меня, кстати, то же ничего не удивляет, но у меня проблема в другом пониманимании сущного!!!

:: Владыка Ситов Darth Sathius ::
LIky2004[/font]- Любимая жена!

Дельфинка

nirvania
ЦитироватьМожет ты не любишь учиться, а тут 1 сентября - начало нового учебного года.

Я обожаю учиться! Мне сейчас моя руководительница объяснила курсовую,так я на десятом небе от счастья была,так как у нас получилось понять друг друга.... ;)
hagel
Странно,но эта нехватка удивления вовсе не сопровождается какой-нибудь скукой.....Вот,например,интересно же пересматривать любимый фильм хоть 10й раз,даже если ты знаешь,что он врядли чем-то тебя удивит....
фар
Пересыщение эмоций...наверное,Вы правы...Так  как я обожаю жить в бешенном ритме и не скуплюсь на эмоции летом,например....
А насчёт людей с чрезмерным увлечением сексом,ведь они могут и не в сексе себя реализовать.

Просто недавно задумалась.......Попыталась вспомнить,что меня удивляло в последний раз...И поняла,что это было год назад. А вы можете вспомнить,что вас удивляло последний раз?
Добавлено:
Akio
Объясните,пожалуйста....

Akio

Да, несколько крутых машин в нашем захолустном городке, за что их только покупают? :blink:  
Добавлено:
ЦитироватьОбъясните,пожалуйста....

Дельфинка, не здесь, т.к. это не для всеобщего обсуждения!!!

:: Владыка Ситов Darth Sathius ::
LIky2004[/font]- Любимая жена!

G-Man.

03 сентября 2005, 12:10:57 #7 Последнее редактирование: 03 сентября 2005, 12:11:32 от G-Man.
Дельфинка

Ты себе не представляешь, как я тебе завидую!
Я так давно пытаюсь этому научится - ничему не удивляться, не тратить энергию на все эти мелочи, а быть хладнокровным как удав... :(
Может кто-то скажет как этого достич?! :unsure:
You don't know what you've got, till it's gone

Дельфинка

Akio
я могу предложить Пм,если вы разрешите войти в число обсуждения "невсеобщей" проблемы.
Добавлено:
G-Man.
вот ведь ирония судьбы,я стремлюсь вернуть это чувство,а ты - наоборот=))))
А если не тратить энергию на такую интересную вещь,как удивление,если бояться потратить её вообщем,то зачем вообще тогда энергия дана?...

G-Man.

Я не говорю, что я боюсь её тратить ВООБЩЕ, просто хочу быть iceman' ом!
Чувства - это яд, это наркотик, без которого потом страшная ломка... :smile12:  
You don't know what you've got, till it's gone

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru