17 июня 2025, 01:44:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Не удивляет ничего...

Автор Дельфинка, 03 сентября 2005, 02:23:12

ironmaden

05 сентября 2005, 18:07:11 #20 Последнее редактирование: 05 сентября 2005, 18:17:26 от ironmaden
всё нижеследующее есть чистой воды ИМХО, и ничего более

G-Man. меня, признаться весьма заинтересовал ваш пост, своей категоричностью. попробую немного возразить. :)
не обижайтесь, если чем-то вас задел... я не со зла. :)
Цитировать  Я не говорю, что я боюсь её тратить ВООБЩЕ, просто хочу быть iceman' ом!  Чувства - это яд, это наркотик, без которого потом страшная ломка...

когда-то и я хотел быть хладнокровным. уровновешенным человеком, с ледяным внешним видом, внушающим абсолютное спокойствие. Пытался даже как-то привить себе минимум эмоций, максимум контроля. Весьма успешно подавлял эмоции. Моим фаворитом был в то время Шерлок Холмс (правда я многого тогда недопонимал о нём). время шло, мой внутренний мир преображался. я како-то уже и позабыл о своих стремлениях, прошла юность. Весьма бурная, активная эмоционально насыщенная пора. Хотя и теперешняя моя жизнь ничуть не мрачнее :). У меня были свои причины больше контролировать себя - я уже как-то об этом рассказывал. Но здесь это оффтоп. Так вот, время шло, я все более и более замыкался, и где-то на пороге юности, лет эдак в 17, эта внутренняя пружина, резко разжалась - вот это было нечто. Я временами напоминал законченного психопата. Мне самому стыдно временами за своё поведение... Но я нашел выход - я начал изливать излишние эмоции через пение под гитару, на которой в ту пору учился играть. И баланс начал воссстанавливаться.. постепенно стал тем, кто я есть сейчас. Это не значит что я себя не контролирую, скорее наоборот, но я не ограничиваю себя в разумном и уместном проявлении эмоций.

Все хорошо к месту и вовремя. Примеры? Вы хотите быть абсолютным айсменом, да? Чтож, представьте себе ситуацию - пожар, дом горит, все мечутся в панике. Но Вы не поддавшись всеобщему психозу, и отчаянию (чувства кстати имеют свойство предаваться от одного человека к другому) быстро вызываешь пожарных, помогаете вытащить остатки скарба хозяев... спасаете кошку из горящего окна... при этом все Ваши действия лишены суеты, в них лишь точный хлодный расчет и четкие выверенные движения... красиво, мужественно? да, согласен. Но это достигается путем долгих и изнурительных тренировок. Другая ситуация - Ваша девушка никогда не видела и не увидит искренней улыбке на Вашем лице. Только лишь снисходительно-приподнятые уголки губ.  Радости, безумства любви, секса... Ваши сиющие глаза тоже останутся внутри Вас, задавленные жесткой волей, и самовнушением. И внешне Вы будете выглядеть почти как Ваш идеал - iceman. Гораздо проще подавить в себе позитивные, светлые эмоции, превратившись в бесчувственного человека, чем вырастить в себе чувство красоты, не боясь при этом выражать свои чувства. Например, любовь к матери, сестре, брату, любимой. Не боясь носить на руках свою женщину, читать ей стихи на улице, просто потому что у Васхорошее настроение.. потому что наступила осень и хочется нежности...
Ещё один пример о передаваемости чувств (или может я эмпат, что так сильно это ощущаю?) - когда кому-то рядом со мной хорошо, плохо, радостно или грустно - это можно почувствовать. Для этого даже не надо говорить с ним. Например... примеров много, но они слишком личные, т.к. касаются не только меня. Но я думаю и так понятно.

Или быть может Вы, молодой человек просто не бывали в подобных ситуациях когда эмоции просто нужны, они насущно необходимы... например, чтоб понять красоту того же (пресловутого) рассвета, где-нибудь в альпийских лугах... или наиболее полно и остро ощутить... почувствовать радости секса с любимой женщиной... хотя о какой любви может идти речь, если Вы считаете эмоции и чувства ядом. В этом случае кроме всего прочего Вы обречены на одиночество. Я более чем уверен, что ни одна женщина не захочет связывать свою жизнь с бесчувственным куском льда (Для этого у неё есть холодильник).

"Гораздо легче потушить свечу в себе, чем развеять мрак вокруг себя" С.Лукьяненко.
Провести параллель можно очень просто - задавливая эмоциональную сторону своего "я" (по сути часть человеческого начала в себе), превращаешься в нечто отличное от человека... Вам это надо? для меня все эти супергерои - это НЕ люди., iceman - это нечто не живое, просто не способное испытывать ничего человеческого.

2All
Резюме: если вы потеряли способность удивляться, радоваться - надо учиться этому заново.. как ребенок, который выходит на улицу и его удивляет и радует всё. От яркого света солнца, до грязных и так весело булькающих луж под ногами... А с другой стороны - если так случилось, это возможно временное явление... "Все проходит, и это тоже пройдёт" - царь Соломон.

Topsic

ironmaden , научиться - это как? Это вообще возможно? Человека из такого эмоционального ступора должен специалист выводить - это бывает после сильных потрясений. А их мало...
Здесь могла бы быть ваша реклама....

ironmaden

Topsic
однажды одна моя знакомая в реале описывала нечто подобное, происходившее с ней... но она училась сама.
Специалистов не всегда хватает, не всегда они есть под рукой, иногда их услуги стоят денег... грустно, но что ж делать.

Дельфинка

То,что делают специалисты,может сделать каждый захотевший того человек....
У кого-то на форуме даже подпись была: "Ковчег был построен любителями,профессионалы соорудили Титаник".

AnnaKonda

Мало склонны к разного рода "удивлениям" флегматики. Может
Дельфинка как раз из таких.
Я сталкивалась с людьми ,которых мало что удивляет.Причиной тому было перенасыщение информацией и эмоциями.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Дельфинка

AnnaKonda
Нет-нет-нет!!!
Я не флегматик=)))
Флегматик - это последнее,что есть в моём характере...
Я сангвинико-меланхолико-холерико-флегматик.... ;)
Тем более,чувства- э от самое важное,что есть у меня...=) Но чувства тут не при чём...я уже 11 дней счастлива совсем без причины...ничего не тревожит равновесия...=) Мы вчера с друзьями новую песню написали.....только по моим представлениям...Объясню,я не пишу музыку,а вчера написала..... :D  

Akio

ЦитироватьЯ сангвинико-меланхолико-холерико-флегматик

Дельфинка,
ну ничего себе <_<

ЦитироватьОбъясню,я не пишу музыку,а вчера написала

Значит это у тя вдохновение появилось, у меня то же бывает такое!

Меня попроежнему не удивляет ничего, всё как-то приелось <_< , чё делать? <_<  

:: Владыка Ситов Darth Sathius ::
LIky2004[/font]- Любимая жена!

AnnaKonda

Akio
ЦитироватьМеня попроежнему не удивляет ничего, всё как-то приелось  , чё делать?

Если приелось,то мой совет -провести день абсолютно отличный от других.Например,сесть на автобус и поехать в другой город,потусоваться там денек с другом или друзьями.Желательно  устраивать такие вылазки раз в неделю..Сама так никогда не делала,но нкоторые люди поступают именно так.
А вот на счет "не удивляет ничего"-то это может быть также верным признаком депрессии.То есть в жизни есть какая-то проблема,которая давит на психику и не дает почувствовать все краски жизни(во как завернула :unsure: ). Нужно разобраться в себе
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Дельфинка

AnnaKonda
Классный способ,обожаю срываться и ехать куда-то=)))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru