23 июня 2025, 21:53:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

BG1

ЦитироватьКому приятно быть лохом и попадаться на один из древнейших лохотронов-вперед. это Вы о верящих в безбожие? согласен с Вами - сатана создал самый длительный и работоспособный лохотрон.
Это я о верящих в недоказанного бога. Вот это действительно "самый длительный и работоспособный лохотрон."

«Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, <...> или как этот мытарь:» (Лк. 18:11)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

Цитировать«Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, <...> или как этот мытарь:» (Лк. 18:11)
Фарисеи -- название одной из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ». Где здесь я?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

21 октября 2007, 16:09:09 #572 Последнее редактирование: 21 октября 2007, 16:09:49 от BG1
ЦитироватьФарисеи -- название одной из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ». Где здесь я?

Да не про Вас я, вообще-то... Но, как говорится, раз шапка горит, то ~ раз "назвался груздем - полезай в кузовок".  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Devid S

Ну если вы научные исследования отвергаете то ваши религиозные учения отправляются следом за научными. Пока не будет убедительных доказательств.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

21 октября 2007, 21:29:56 #574 Последнее редактирование: 21 октября 2007, 21:31:53 от shim
ЦитироватьДа не про Вас я, вообще-то... Но, как говорится, раз шапка горит
не знаю, что у кого горит, но в принципе непонятно, зачем Вы, не признавая Евангелие, его цитируете? Или для Вас Евангелие все же является значимым документом в истории человечества, а не подделкой?
ЦитироватьНу если вы научные исследования отвергаете то ваши религиозные учения отправляются следом за научными.
Я не отвергаю научных исследований, я подвергаю сомнению чистоту отдельных произведенных опытов и требую обоснования сделанным выводам из них.
Причем, я неоднократно уже говорил, что большинство научных изысканий практически ничем не противоречат Божественной версии сотворения мира. Просто потому, что они исследует существующую сотворенную Богом материю. Этим как они могут противоречить? Никак - никакие научные изыскания попросту не дотягиваются до решения двух насущных вопросов: а) для чего Бог создал материю и б) из чего Бог создал материю.
Наука - это более или менее погрешный способ изучения данности, но не сущности, ибо сущность подразумевает данность в причинно-следственном развитии.
Вот, к примеру, клонирование - пусть создадут человека мыслящего и творческого без вложения Богом духа... Тогда подумаем...
ИМХО

BG1

Цитироватьнепонятно, зачем Вы, не признавая Евангелие, его цитируете?

Не говорил этого.) Сказал об искажениях и противоречиях в них...

shim

ЦитироватьСказал об искажениях и противоречиях в них...
А у Вас есть матрица истинного Евангелия, с которым Вы сличаете? Полагаю, Вас не затруднит это опубликовать здесь... :D  или опять в кусты? :lol:

BG1

ЦитироватьА у Вас есть матрица истинного Евангелия, с которым Вы сличаете? Полагаю, Вас не затруднит это опубликовать здесь...  или опять в кусты? 

Нацепите очки и задайте поиск по форуму. Речь шла о сравнении канонических Евангелий, коих известно 4. Сравнительную таблицу я уже два раза выкладывал. А ведь это кардинальные моменты, принятые как догматы РПЦ/РКЦ. Если уж расходятся в главном, то о чём тогда речь дальше можно вести ?

Джиро

BG1

основная критика евангельских текстов приходится на 19 век и первую половину 20 века.
Сотканы сотни трудов,проведена кропотливая работа,выданы на гора тысячи исследований..
К чему изобретать велосипед?
Отрицая евангельскую критику богословов,как чуждую Вам априори,советую обратиться к столь признанным евангелическим критикам,как:Гарнак,Ренан,Целлер,школа Бауэра,Фолькмар,Гильгенфельд.
Эти люди не запятнали себя клерикализмом и мракобесием,не шли на поводу у христианского духовенства,они обьективны с точки зрения атеиста.
Изучите.
Тем более,что в своих трудах эти учёные применяли не только тексты синоптических Евангелий и Евангелия от Иоанна,но и труды нехристианских античных авторов,иудейские и коптские хроники.

shim

ЦитироватьРечь шла о сравнении канонических Евангелий, коих известно 4. Сравнительную таблицу я уже два раза выкладывал. А ведь это кардинальные моменты, принятые как догматы РПЦ/РКЦ.
путанно говорите. непонятно - а что Вам не нравится в этих 4 евангелиях? и с чем "более истинным" Вы можете их сравнить?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru