24 июня 2025, 02:21:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

shim
Цитироватьа исхода какого хотите?

сюрприз хочу =)

Хотя я уже не считаю, что если что-то "там" будет, то оно будет более настоящим, чем что-то есть "здесь".

Цитироватьэтого мы не боимся, ибо любой материалист с точки зрения христианства абсолютно прав в доступном его способностям восприятию бытияВедь, мы не спорим о видимом ныне, мы объясняем сущее из век и грядущее в сущем во век, а где между этим ваш мир, найдите сами...

так материализм во многом затрагивает духовные воззрения и отвергает их, т.е. сложно признать материалиста правым "в рамках, ему доступных", при том оставаясь при мнении правоты и идеализма. Для материалиста материализм так же в бесконечность устремлен, как для идеалиста идеализм. Короче, материализм - это идеализм для материалиста :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

19 октября 2007, 10:44:39 #551 Последнее редактирование: 19 октября 2007, 11:26:53 от Sergius
Devid S
Цитироватьв ответ на ваши "доказательства" (бог есть! Иисус воскрес!) я могу привести свои- бога нет! иисус не воскресал. В качестве доказательства мир вокруг нас в котором бога можно увидеть только в речи и воспаленных мозгах фанатиков.

А вот и детский сад  :lol:
ЦитироватьЖивотные созданные эволюцией

Вы можете это докаать.? Неопровержимо ? Так чтобы небыло сомнений ?
ЦитироватьМатериальные доказательства

у а как на счет фильма ? Вы как то проигнорировали.
Цитироватьпоражаюсь вам. Абсолютно всем ясно что аргументы типа-вы никогда не поверите

А что, поверишь ? Человек сидящий на форуме, неивестно кто, для тебя может представить авторитетное высказывание ??? Не несите брехню !
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

ЦитироватьКороче, материализм - это идеализм для материалиста
идеализм с позиции верующего христианина вообще не является предметом достижения или исканий, скорее, наоборот, то что материалист считает идеализмом, то для христианина естественная форма бытия, к которой следует стремиться. а нынешняя материя, доступная осязанию, христианином воспринимается как декадантная, падшая. Та материя, которая содержит элементы несовершенства, и которая стремится через хранителя этой материи сатаны оставить человека жить в ней вечно.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

А, ну если никто на форуме не поверит никому. То зачем тогда все эти обсуждения?
Детский сад был просто ответом на ваши "доказательства".
Я согласен что это детский сад, но это абсолютно соответствует вашим высказываниям-бог есть. Я ответил бога нет.
3 фильм я проигнорировал, потому что и насчет этой темы ясно только одно-науке неизвестно как такое возможно. Но доказательств божественного происхождения не имеется так же.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Sergius

Цитировать3 фильм я проигнорировал

Ага, я начит буду приводить те или иные док-ва, а вы просто будете выборочно их читать, "это бред, а это я игнорирую" .... Т.е. будете продолжать полемику только если она для вас удобна.. Все свами ясно, отучайтесь пустозвонить, мусье.

shim

ЦитироватьТ.е. будете продолжать полемику только если она для вас удобна..
это излюбленный прием всех оппонентов Христанства, Вы только что заметили? Они же начинают все с того, что Св. Писание есть бред, выдуманный людьми. Так что не особо то переживайте, Серджиос!

Devid S

:)ну вы даете... Я объяснил причину того что проигнорировал фильм. Это просто еще один не объяснимый наукой факт. Не имеет религия под собой доказательств. Ни в одном ее аспекте. В ответ на вашу фразу о том с чего начинают оппоненты христианства могу только сказать с чего начинают приверженцы христианства. Всё создал бог,и это не требует доказательств. Бог непостижим человеческим разумом. Доказать его наличие невозможно-можно только верить. Объясните мне почему только религия имеет такие привилегии как ненадобность доказательств?
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

ЦитироватьБог непостижим человеческим разумом. Доказать его наличие невозможно-можно только верить. Объясните мне почему только религия имеет такие привилегии как ненадобность доказательств?
Потому что только Христианство проповедует очевидность единственной логически безупречной версии создания мира. Сам этот мир является доказательством Творца.

Sergius

19 октября 2007, 22:30:49 #558 Последнее редактирование: 19 октября 2007, 22:31:22 от Sergius
Цитироватьну вы даете... Я объяснил причину того что проигнорировал фильм. Это просто еще один не объяснимый наукой факт.

Хы... Вот и третий вариант ответа: " наука исчо не знает " брафо, брафо.... Ну вообщем то в фильме с научной точки зрения обьясняется.. Ну да ладно, фиг с вами - очередным пупом земли  :D

kinder

Devid S
ЦитироватьОбъясните мне почему только религия имеет такие привилегии как ненадобность доказательств?
не в этом дело.. нас окружает масса вещей, которые мы не подвергаем сомнению. и при этом, заметьте, не считаем себя дураками. например, мы не сдаём тест на ДНК, чтоб узнать, являются ли наши родители нам родными.. нам, конечно, это важно, но не суть. мы же не бросим их, даже если узнаем, что они нам не родные.

Человек верит в Бога не потому, что он есть или нет, а потому что такое мировоззрение ему ближе всего. И тут бесполезно что-либо доказывать. Все эти споры бесплодны и напоминают развод подростков "на слабо".. Кто верит - тот будет верить, кто нет - тот нет.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru