24 июня 2025, 02:21:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

ЦитироватьОпять же безосновательно, этому нужны доказательства. Не Бог создал мир на глазах у человека
мы с Вами люди, ведь так? БВ, ведь, тоже не на глазах наших с Вами предков был.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьмы с Вами люди, ведь так? БВ, ведь, тоже не на глазах наших с Вами предков был.

А будто я считаю, что БВ - это правда)) Но в пользу любой научной теории, в том числе и БВ, у меня всегда есть "плюсик" в сравнении с теориями религиозными: ученые стремятся доказать свои теории. И, если озвучивают их, то на то есть основания, ибо в мире науки бездоказательные утверждения подвергаются осмеянию и сулят некие проблемы "лжецу" в дальнейшей карьере. В том числе и научные книги кажутся мне достоверными не потому что я все проверял самостоятельно, а потому что у меня есть (гипотетически) шанс все проверить. Это веская причина, чтобы ученые не писали бездоказательных утверждений под видом аксиом.
В религии же понятия "бездоказательного" или обратоного ему не особо в моде, в религии есть тексты писаний, которые стоит знать (см. прочитать), а далее приветствуются все утверждения, не противоречащие инфе из писаний. А инфа сама по себе непроверяема.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьА инфа сама по себе непроверяема.
Еще раз верно сказано! Бог, как творец непознаваем, ибо Он вне мира, вне времени, вне пространства - Он вне тварных материй, Он над ними...
Адам пытался исследовать Бога как тварь, итог - весь наш падший образ жизни... в т.ч. ваше неверие тоже является следствием грехопадения Адама.

EURO-banan

shim
ЦитироватьЕще раз верно сказано! Бог, как творец непознаваем, ибо Он вне мира, вне времени, вне пространства - Он вне тварных материй, Он над ними...Адам пытался исследовать Бога как тварь, итог - весь наш падший образ жизни... в т.ч. ваше неверие тоже является следствием грехопадения Адама.

ну или ваша вера - следствие комплекса, да...
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Devid S

Бог непроверяем. Лучшая отмазка. Взятки гладки. И недоказуем. Хм.... БВ тоже не проверяем. В таком случае шансов на истинность у этих двух теорий 50/50
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

Цитироватьну или ваша вера - следствие комплекса, да...
Вы бы хотели, чтобы я в итоге оказался неправ? вот в чем вопрос... хехе...
ЦитироватьБог непроверяем. Лучшая отмазка. Взятки гладки. И недоказуем. Хм.... БВ тоже не проверяем. В таком случае шансов на истинность у этих двух теорий 50/50
у какой версии отмазок больше возможности оказаться достовернйо, как считаете?

EURO-banan

shim
ЦитироватьВы бы хотели, чтобы я в итоге оказался неправ? вот в чем вопрос... хехе...

Хотел бы... мне пока все и так представляется в свете неправоты религия, т.е. я не переживаю за неправоту своего мировоззрения, которое имеет шанс устремиться в лоно церквей и встать на путь истинный, а пока бытует обманом. Скажем так, я не хотел бы, чтобы вы оказались правы, если уж задуматься :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

18 октября 2007, 23:23:47 #547 Последнее редактирование: 18 октября 2007, 23:24:46 от shim
ЦитироватьСкажем так, я не хотел бы, чтобы вы оказались правы, если уж задуматься
а в чем проблемы? чего боитесь? или в чем сомневаетесь, если Ваша уевренность уходит из доказуемого в желаемое "я не хотел бы, чтобы вы оказались правы", иными словами, верование в возможность НЕжелаемого...???

EURO-banan

shim
Цитироватьа в чем проблемы? чего боитесь? или в чем сомневаетесь, если Ваша уевренность уходит из доказуемого в желаемое "я не хотел бы, чтобы вы оказались правы", иными словами, верование в возможность НЕжелаемого...???

О_о

Так. Фраза "Я не хочу" означает, что во мне нет желания вашей правоты, т.е. я не жажду этого. И не более :)

Точно так же любой религиозный навряд ли ведь жаждет, чтобы правы оказались материалисты, но как и они - не боится за свое мировоззрение или его возможную ошибочность.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

19 октября 2007, 00:07:29 #549 Последнее редактирование: 19 октября 2007, 00:08:29 от shim
ЦитироватьФраза "Я не хочу" означает, что во мне нет желания вашей правоты, т.е. я не жажду этого.
а исхода какого хотите? Я же не свою [правоту] Вам предлагаю, чтоб Вы со мной [кокетничали].
ЦитироватьТочно так же любой религиозный навряд ли ведь жаждет, чтобы правы оказались материалисты
этого мы не боимся, ибо любой материалист с точки зрения христианства абсолютно прав в доступном его способностям восприятию бытия
Ведь, мы не спорим о видимом ныне, мы объясняем сущее из век и грядущее в сущем во век, а где между этим ваш мир, найдите сами...  :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru