24 июня 2025, 15:46:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

Цитироватьесли есть разум и цель - печаль не постигнет тебя в пути

Причем тут миллион бакинских?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

Панург
ЦитироватьПричем тут миллион бакинских?

ну в посте имелось в виду, что человек устает от благ.... как один из примеров 1 млн зелени - очень даже не надоедающее благо :)
Добавлено:
и потом сомневаюсь что у того кто написал
ЦитироватьПоначалу спору нет и от секса и от наркотиков и от курения и от миллионов долларов есть удовольствие. Но со временем всё это приедается.

был этот самый миллион
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

valar1980
Цитироватькак один из примеров 1 млн зелени - очень даже не надоедающее благо

Давайте я Вам ссужу 1 млн зелени, но без права тратить. Посмотрим, какое это благо и как быстро оно Вам надоест...  :P  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьДавайте я Вам ссужу 1 млн зелени, но без права тратить. Посмотрим, какое это благо и как быстро оно Вам надоест...

плюсадин дело действительно в свободе выбора, а не в инструметах  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

valar1980
Имея миллион зелени Вы просто повышаете свой уровень достатка. Вот вам простой пример: жил человек в России, имел к примеру квартиру, телевизор и т. д. Приехал в США, там он попал в район миллионеров и купил себе дом с личным бассейном домашним кинотеатром и т. д.
И от этого поверьте мне мало что изменилось. Просто человек повысил общий уровень дохода и соответственно перебрался к людям с таким же уровнем. Чтобы было понятней, давайте разберёмся с разницей в достатке в средневековье и в наши дни. То что имеем мы сейчас в средневековье не могли себе позволить даже цари. И что мы счастливы? Или быть может в средневеквье были сплошником несчастные люди? И то же самое происходит когда вы повышаете свой общий уровень - поначалу хорошо, потом как было, так и станет. Вы думаете что человек имеющий миллион баксов намного вас счастливей?

propher1

У автора ветки такой сброд в голове, столько намешано. Похвально, человек научился читать, вот бы еще прочитанное научиться понимать, но это сложнее. Поэтому и дебатировать с автором не хочется

valar1980

ЦитироватьДавайте я Вам ссужу 1 млн зелени, но без права тратить. Посмотрим, какое это благо и как быстро оно Вам надоест... tongue.gif

договорились... без права тратить 1 млн. долл. принято.... я однозначно как выразился Aleksander
смог бы улудшить свое материальное состояние, просто имея его на счету.. не тратя - не пропивая и тд. даже готов по данной ссуде платить скромные проценты. :) деньги это не благо, а инструмент для блага.. а жить в достатке - поверьте мне - благо и еще какое, плюс жизнь в достатке который добыт своим трудом никаким языческим принципам - не противоречит. Так что уважаемый Панург - жду от вас координаты - где можно получить ссуженый вами 1 млн долларов США :)
ЦитироватьИли быть может в средневеквье были сплошником несчастные люди?

неверное сравнение... :) в каждом времени была своя система ценностей, цари имели все что было доступно на тот момент, ну не было у них кинотеатра, зато было золото, вино, женщины в неограниченном колличестве, и на определенный момент - они чувствовали себя счастливо.
Добавлено:
ЦитироватьПриехал в США, там он попал в район миллионеров и купил себе дом с личным бассейном домашним кинотеатром и т. д.

то есть жить в гарлеме, подвергаясь периодическим обстрелам и грабежу, интерейсней и счастья больше  ;) ???
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

PR-life.com

ЦитироватьЗабиваем гвозди в гроб Христианства

Каждый гвоздь забитый в гроб Христианства, это гвоздь забитый в ваш гроб. Приятно самому себя похоронить и заколотить крышку гроба.

Кто на что горазд. Мазохизм моральности.  

EURO-banan

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьКаждый гвоздь забитый в гроб Христианства, это гвоздь забитый в ваш гроб

думаешь, я и есть христианство?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

PR-life.com

Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Каждый гвоздь забитый в гроб Христианства, это гвоздь забитый в ваш гроб

думаешь, я и есть христианство?))

не понял. Ты тут при чём?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru