15 июня 2025, 07:38:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

Бальмунг
ЦитироватьЛучше почитай Элиаде "История веры и религиозных идей", в которой автор выдвигает концепцию "deus otiosus", то есть Бога, уступающего свои функции другому богу по мере того, как народное сознание изменяется под действием внешних факторов (переход от охоты к земледелию, влияние других религий и вообще общее повышение уровня культуры). Все это ясно доказывает, что боги эволюционируют

Ты немного попал, парень. Как раз труды Элиаде я читал, уважаю и хорошо помню. Тем паче, что Элиаде не атеист, а христианин (упокой Господь его душу). Нигде Мирча НЕ писал о мутациях богов. Он везде писал о мутациях человеческих представлений о Боге, и никак иначе.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Бальмунг

09 августа 2012, 14:26:06 #1221 Последнее редактирование: 09 августа 2012, 14:31:13 от Бальмунг
shim
ЦитироватьОн везде писал о мутациях человеческих представлений о Боге

да нет, попал не я, а христиане, верящие в чудеса и слабого Христа. То, что меняются представления, говорит и об изменении самих богов. Разве такой Бог как Яхве мог допустить, чтобы мелкие людишки отодвинули его на вторые роли? Нет. И это говорит о том, что Яхве так ослаб, что согласился со своей незавидной судьбой, сделавшей его снова племенным божком в сознании своих творений
Все это дает нам, человеческим существам, великое право управлять своими богами ради, во-первых, сохранения веры в изменившихся условиях, во-вторых, решения практических задач (например, сделать христианского бога могучим для противостояния Исламу)
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Галил

Бальмунг
Цитироватьда нет, попал не я, а христиане, верящие в чудеса и слабого Христа.

В любом религиозном учении много уровней знания. Твоя проблема в том, что тебе виден лишь слой, заточенный для темных, неграмотных козопасов.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Grodos

по теме.
гвозди забивать смысла нет, все давно забиты.

Верить или не верить каждый для себя решает сам, главное чтобы вера оставалась делом сугубо личным и никто ни кого не пытался спасти_)))
Но это лично мое мнение. По тесту я агностик.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sergius

Цитироватьгвозди забивать смысла нет, все давно забиты.

Аргументируйте ))  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

17 августа 2012, 22:20:26 #1225 Последнее редактирование: 17 августа 2012, 22:22:57 от shim
Бальмунг
Чувак, дрищ мне наблюдать не в первой, когда оппонент не способен ответить за свои слова про Элиаде...

А лучше бы взял и прочел - все три тома читаются на одном дыхании...

Grodos

Бальмунг

В слабости сила. Мало кто может этого понять.

ЦитироватьВсе это дает нам, человеческим существам, великое право управлять своими богами ради, во-первых, сохранения веры в изменившихся условиях, во-вторых, решения практических задач (например, сделать христианского бога могучим для противостояния Исламу)

Думаю это практически не возможно, это все равно что правой руке бороться с левой
:D
В христианском эгрегоре кто вам даст кем то управлять? Сама система заточена под другое.

ЦитироватьАргументируйте ))

Ну что тут аргументировать, наука двигается вперед, когда приходит знание, вере место не остается, знание выдавливает веру, вот и все.

Сейчас пытаются найти новый заменитель и подвести человечество к новой религии, всерьез рассматривают ислам, а так же различные виды неоязычества.  Идея простая, нужно загнать человечество в стойло, одеть хомут в виде новой религии.

Sergius

ЦитироватьНу что тут аргументировать, наука двигается вперед, когда приходит знание, вере место не остается, знание выдавливает веру, вот и все.

а можно уточнить, какое знание выдавило веру ?

ЦитироватьСейчас пытаются найти новый заменитель и подвести человечество к новой религии, всерьез рассматривают ислам, а так же различные виды неоязычества. Идея простая, нужно загнать человечество в стойло, одеть хомут в виде новой религии.

новая религия истессно будет , но это совершенно другая тема и она абсолютно вписывается в христианское учение  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

Grodos
Цитироватьнаука двигается вперед, когда приходит знание, вере место не остается, знание выдавливает веру, вот и все
не нужно примазывать свои атеистические верования к науке... наука беспристрастна и не сообщает нам, что Бога нет... наука может лишь сообщить нам, что пока НЕ способна Бога обнаружить и исследовать...

Цитироватьа так же различные виды неоязычества. Идея простая, нужно загнать человечество в стойло, одеть хомут в виде новой религии
В этом ты прав, хотя и сам не ведаешь, почему... дело в том, что "неоязычество славянское" - это проект, разработанный в андроповском КГБ в начале 80-х специально для ослабления эффекта от празднования 1000-летия крещения Руси... После смерти Андропова, Горби не стал тормозить продвижение этого проекта в массы.... И первые "ведуны" неоязычества  в СССР были агентами КГБ... вот такие дела...

Grodos

18 августа 2012, 14:08:38 #1229 Последнее редактирование: 18 августа 2012, 14:10:07 от Grodos
Sergius
Цитироватьа можно уточнить, какое знание выдавило веру ?

научное.

shim
Цитироватьне нужно примазывать свои атеистические верования к науке...

Атеизм, к верованию не относится, это скорее критический взгляд на мир и не принятия чего либо без доказательств, я вполне допускаю что может быть Бог, как и то что его может и не быть. Что я с уверенностью могу сказать, так это то что я НЕ ЗНАЮ.
Далее если вы воспринимаете атеистов, как богоборцев, то я к ним не отношусь, как и к воинствующим язычникам, которые считают своим долгом, при первом удобном случае, оскорбить и унизить христиан.
У меня как у человека думающего, возникают определенные вопросы, которые я иногда задаю верующим, тем более отличии от многих верующих, я читал библию(вырос в религиозной семье).
Многие бьющие себя в грудь, называющие себя православными, не знают элементарных вещей о своей вере. Вся их вера сводится к интуитивному пониманию, что бог есть и он в него верит.

Цитироватьдело в том, что "неоязычество славянское" - это проект, разработанный в андроповском КГБ в начале 80-х специально для ослабления эффекта от празднования 1000-летия крещения Руси... После смерти Андропова, Горби не стал тормозить продвижение этого проекта в массы.... И первые "ведуны" неоязычества в СССР были агентами КГБ... вот такие дела...

Очень интересный факт, впервые слышу правда.
Как тогда объяснить, что подобные течения сейчас возникают по всему миру?я про нью эйдж и конкретно про неоязычество.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru