14 июня 2025, 18:16:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

18 августа 2012, 14:11:26 #1230 Последнее редактирование: 18 августа 2012, 14:14:19 от shim
Grodos
ЦитироватьАтеизм, к верованию не относится, это скорее критический взгляд на мир
это ты девочкам сопливым вещай, атеизм не имеет доказательной базы своему вероучению о том, что Бога нет... и наука не помощница атеистическим сектантам в этом деле... у науки иные цели - исследование доступного бытия и стремление исследовать то, что пока сокрыто...

ЦитироватьОчень интересный факт, впервые слышу правда.
Как тогда объяснить, что подобные течения сейчас возникают по всему миру?
Ну так проекты антихристианские не только в СССР запускали. Для каждого народа свой проект, единит их одно - увести естественное стремление человека к Богу по ложной тропе.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Grodos

Цитироватьэто ты девочкам сопливым вещай, атеизм не имеет доказательной базы своему вероучению о том, что Бога нет

Так же как и религия. Не возможно доказать что его нет, но также и невозможно доказать что он есть. Или я не прав?
Цитироватьи наука не помощница атеистическим сектантам в этом деле...

ну вот это вообще хохма
:D
каким сектантам? атеисты не собираются по субботам(воскресениям), в одинаковой одежде чтобы попеть песни, им все равно. Атеизм не объединяет людей в какие то закрытые группы.
Цитироватьу науки иные цели - исследование доступного бытия и стремление исследовать то, что пока сокрыто...

согласен

ЦитироватьНу так проекты антихристианские не только в СССР запускали. Для каждого народа свой проект, единит их одно - увести естественное стремление человека к Богу по ложной тропе.

зачем? кому это нужно?
только не говорите что Сатана все это замыслил.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

shim

18 августа 2012, 14:31:38 #1232 Последнее редактирование: 18 августа 2012, 14:35:30 от shim
Grodos
ЦитироватьТак же как и религия. Не возможно доказать что его нет, но также и невозможно доказать что он есть. Или я не прав?
Верно. И по этой причине атеистическое вероучение, также как и религиозные, базируется на ВЕРЕ и, на заведомой МОТИВАЦИИ.

И никакой научной базы в атеистическом контексте НЕ существует. И в этом атеисты равны боговерцам - и те, и другие оперируют принимаемыми на веру желаемыми результатами проживания собственного бытия.

Однако, в отличие от атеистов, яхвисты (и производные от них религии) утверждают, будто через древних пророков Израиля получали прямое Откровение Бога о Себе. Атеисты не имеют в своей вероучительной практики и этого.

Sergius

Цитироватьнаучное

вы меня троллите ? )) нет не одной науки , которое бы хотябы надавило на веру !  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

18 августа 2012, 14:48:04 #1234 Последнее редактирование: 18 августа 2012, 14:49:44 от Grodos
ЦитироватьВерно. И по этой причине атеистическое вероучение, также как и религиозные, базируется на ВЕРЕ и, на заведомой МОТИВАЦИИ.

И никакой научной базы в атеистическом контексте НЕ существует. И в этом атеисты равны боговерцам - и те, и другие оперируют принимаемыми на веру желаемыми результатами проживания собственного бытия.

Однако, в отличие от атеистов, яхвисты (и производные от них религии) утверждают, будто через древних пророков Израиля получали прямое Откровение Бога о Себе. Атеисты не имеют в своей вероучительной практики и этого.

Ну вот все верно пишите, согласен со всем!
ЦитироватьАтеисты не имеют в своей вероучительной практики и этого.

заметьте не имеют и прекрасно при этом себя чувствуют
:D  
Добавлено:
Цитироватьвы меня троллите ? )) нет не одной науки , которое бы хотябы надавило на веру !

нет, я вас не тролю.
наука генетика.

shim

Sergius
Цитироватьнет не одной науки , которое бы хотябы надавило на веру !
единственная светская наука, изучающая религию - история, и ни одной естествоиспытательной науки, которая бы занималась доказательством того, что Бога нет... поэтому атеисты самовольно и необоснованно пытаются свое вероучение аргументировать научными знаниями...

Grodos

Цитироватьединственная светская наука, изучающая религию - история

а как же теология?

shim

Grodos
Цитироватьзаметьте не имеют и прекрасно при этом себя чувствуют
судя по пропагандистской и общественной антиклерикальной активности, не живется им спокойно, в меньшинстве пребывая отрицающими существование Бога... церковники к атеизму относятся куда менее агрессивно - больше с сочувствием... я тоже сочувствую атеистам - мне жаль людей, которые не чувствуют присутствие Бога в мире... это куда большая инвалидность, чем слепо-глухота, имхо...

Grodos

18 августа 2012, 15:17:58 #1238 Последнее редактирование: 18 августа 2012, 15:18:55 от Grodos
Sergius
не соглашусь с вами, т.к. религия сейчас навязывается, т.е. церковь покушается на личную свободу человека, лишая его выбора, верить или не верить. Например введения уроков религии в школе.

Если посмотреть разные передачи на которых постоянно присутствуют одни и те же попы(вы уж простите  по другому их назвать не могу), если послушать что они декларируют, они пытаются учить нас что то такое хорошо что такое плохо, как правило на таких передачах присутствует один опанет, заведомо не очень сильный, чтобы проще было какашками закидать  :D   и вся студия работает против него, тем самым формируя общественное мнение.

Самое интересное скрытая пропаганда в кино. Секс, наркотики, убийства и как не странно религия. Сам собой возникает вопрос, кому это выгодно?

Цитироватья тоже сочувствую атеистам - мне жаль людей, которые не чувствуют присутствие Бога в мире... это куда большая инвалидность, чем слепо-глухота, имхо...

думаю это сочувствие взаимное_)
атеистам тоже не понятно, как можно стоять на коленях неизвестно перед кем и просить у него что то, заученными стихами, придуманными другими людьми.
мне это действо кажется, как минимум не искренним. ИМХО.

Стараюсь писать очень осторожно, чтобы никого не обидеть, если перешел границу заранее прошу прощения.

С Уважением!

Sergius

Цитироватьне соглашусь с вами, т.к. религия сейчас навязывается, т.е. церковь покушается на личную свободу человека, лишая его выбора, верить или не верить. Например введения уроков религии в школе.

А пропаганда атеизма в школе это значит нормально ? ка крелигия это плохо , а как атеизм и обезьяничество это хорошо ? может уравняем шансы ?

ЦитироватьЕсли посмотреть разные передачи на которых постоянно присутствуют одни и те же попы(вы уж простите по другому их назвать не могу), если послушать что они декларируют, они пытаются учить нас что то такое хорошо что такое плохо, как правило на таких передачах присутствует один опанет, заведомо не очень сильный, чтобы проще было какашками закидатьи вся студия работает против него, тем самым формируя общественное мнение.

это вообще за уши притянутое
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru