30 июня 2025, 02:45:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Темные джедаи (клан)

Автор The Debaucher, 21 августа 2005, 11:35:57

Wewrolf-XIII

Цитироватьимеют аллергию на меня
Не спорю, Владыка. Просто многие излишне... Хм... активно и ярко реагируют на сообщения Ситов в общем. Ну и на Вас, как представителя, в частности. Быть может потому, что Ваши предложения казались оскорбительными членам Кланов. Я не считаю, что предложение союза оскорбительно, но и вступать в него не собираюсь.

ЦитироватьЦвет скорее дело вкуса и традиции

Хм... Прошу прощения, я - не Сит, но в литературе, на которую я опираюсь, сказанно так...
ЦитироватьКрасные клинки являются привилегией ситхов, так как в природе дающие подобный цвет кристаллы не встречаются: они создаются ситхами в высокотемпературных печах по специальной технологии с применением ситхской алхимии и эмоционального контроля над Силой. Кроме красного цвета, который выражает ситхское стремление к крови, мечи с подобными кристаллами обладают одним опасным свойством: они могут буквально "перерубить" клинок противника, отправив по лезвию врага мощный заряд энергии, который перегрузит управляющие блоки и вызовет короткое замыкание внутри меча. Эта способность принесла ситхским клинкам печальную славу оружия, не способного нести мир.

Именно по этому я задал вопрос про цвет, так как видел, что ваш меч не красного цвета.
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

БОБЁ

*сит оправился от повреждений....*
всем спасибо за советы!
понял свои ошибки, буду работать над этим!
*сит встал, оделся и подошёл к учителю*
Darth Sep
мы можем продолжать тренировки?
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Speleo

Wewrolf-XIII
ЦитироватьХм... Прошу прощения, я - не Сит

Вот-вот  ;)
Цитироватьно в литературе, на которую я опираюсь, сказанно

В литературе ещё много чего сказано, да не всё правда. ;)
ЦитироватьКрасные клинки являются привилегией ситхов, так как в природе дающие подобный цвет кристаллы не встречаются: они создаются ситхами в высокотемпературных печах по специальной технологии с применением ситхской алхимии и эмоционального контроля над Силой. Кроме красного цвета, который выражает ситхское стремление к крови, мечи с подобными кристаллами обладают одним опасным свойством: они могут буквально "перерубить" клинок противника, отправив по лезвию врага мощный заряд энергии, который перегрузит управляющие блоки и вызовет короткое замыкание внутри меча. Эта способность принесла ситхским клинкам печальную славу оружия, не способного нести мир.

Чтож... данную литературу я читал ещё довольно давно. Скажу только что автор её был исследователем - но не ситом. И описывал он вещи такими, какими они ему казались, а не такими какие они есть на деле.
ЦитироватьКрасные клинки являются привилегией ситхов, так как в природе дающие подобный цвет кристаллы не встречаются

Это не совсем верно. Правильнее будет сказать ПОЧТИ не встречаются, но на просторах вселенной возможно всё ...
Цитироватьтак как видел, что ваш меч не красного цвета.

У рептилий иное чем у людей зрение? Вы ошиблись.. мой клинок именно красный  :)  
И как раз таки тот случай когда красный кристал не исскуственный, а в некотором роде "природного" происхождения. Он был рожден в месте средоточения коллосальных Силовых потенциалов... Таких кристаллов известно всего несколько штук. И Я - счастливый обладатель одного из них. Насколько мне известно остальные кристаллы были так или иначе утеряны и определит их местоположение пока не представляется возможным, но у меня такое чувство что у императорского меча такой же кристалл.
Цитироватьони создаются ситхами в высокотемпературных печах по специальной технологии

Это так, основная масса красных кристалов производится именно так, но вот только
Цитироватьс применением ситхской алхимии и эмоционального контроля над Силой

Это несколько искажённое представление... алхимии как таковой не существует, а контроль над Силой применяется для создания ЛЮБОГО меча, не зависимо от цвета. Без этого контроля удачный меч не создать.
Цитироватьмечи с подобными кристаллами обладают одним опасным свойством: они могут буквально "перерубить" клинок противника, отправив по лезвию врага мощный заряд энергии, который перегрузит управляющие блоки и вызовет короткое замыкание внутри меча. Эта способность принесла ситхским клинкам печальную славу оружия, не способного нести мир.

Это тоже не совсем верное представление, взгляд человека пытащегося понять "Суть" со стороны...  в то время как сделать это можно лишь изучив вещь изнутри. На деле красный цвет тут тоже не столь важен. Сделать подобное можно и другим мечём, и даже вовсе без меча, весь вопос в том, насколько мастерски Сит владеет Силой, и насколько мастерски строит свою защиту его протвник.
ЦитироватьЭта способность принесла ситхским клинкам печальную славу оружия, не способного нести мир.

А как по вашему, с точки зрения простого человека, какое ВООБЩЕ оружие в руках Сита способно нести мир?
В большинстве своём подобные истории о роли цвета клинка по сути своей фольклор...   красивые легенды да поверья...
Реальность же как всегда куда более сложна и фантастична

Darth Inferno
- А ты уверен что ты уже готов? Не слишком-ли быстро ты вскочил на ноги, а ?
...  утонул в безделии ...

БОБЁ

Цитировать- А ты уверен что ты уже готов?

уверен.

Speleo

Цитироватьуверен

Ох и скор же ты на подобные решения...   Ну чтож, я-то не уверен в том что ты готов, но ты сам должен научиться оценивать своё состояние...  ну раз готов, продолжим.

*Сит щёлкнул пальцами и Ученик упал в темноту... очнулся он в странном месте где ноги его утопали в песке, от горизонта до горизонта простиралось песчанное море и нещадно палило солнце. Вокруг не было ни единой души. Только ученик Сита...  *

БОБЁ

Darth Sep
ну и?
и что мне делать в этом песке?

Speleo

Цитироватьну и?
и что мне делать в этом песке?

Никто и ни что не ответило юному ситу...  только ветер немного подвывая перекатывал песчинки с бархана на бархан.... И всё так же нестерпимо палило солнце ...

Wewrolf-XIII

Speleo
ЦитироватьВ литературе ещё много чего сказано, да не всё правда.
Увы и Ах... Но чаще всего это действительно так. :)
ЦитироватьУ рептилий иное чем у людей зрение?
Скажем так... Оно не всегда с ним совпадает. При условии, что многии рептилии видят только движение и\или тепловое излучение... В первом случае у вас в руках только лишь рукоять. А во втором почти белая линия независимо от истинного цвета меча.
Цитироватьконтроль над Силой применяется для создания ЛЮБОГО меча
Не спорю, но тут указывается на особенность, что это именно эмоциональный контроль!
Цитироватьс точки зрения простого человека, какое ВООБЩЕ оружие в руках Сита способно нести мир?
С вашего позволения, все-таки Дракон, Владыка. А оружие мир нести вообще способно? Если только это нечто абсолютное и непререкаемое.  :)
БОБЁР
Всегда есть несколько выходов из положения. Думайте, Darth Inferno, не забывайте, что кроме эмоций есть разум и Сила.  
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

--Griff--

*К беседующим подлетел небольшой дроид... вскоре он вывел на свой небольшой экран сообщение*
Darth Sep
ЦитироватьТаких кристаллов известно всего несколько штук. И Я - счастливый обладатель одного из них. Насколько мне известно остальные кристаллы были так или иначе утеряны и определит их местоположение пока не представляется возможным, но у меня такое чувство что у императорского меча такой же кристалл.

Да, я тоже играл в KOTOR2  :D
--
Честно говоря я тоже натыкался на подобный материал по поводу мощи ситских мечей, но просмотрев все эпизоды так и не нашел упоминания. Так что считаю данный факт, выдуманным...

Мое мнение заключается в том, что световой меч, возможно разрубить, как и любой другой меч... Если разогнать свечу до скорости пули, то при ударе она пробьет деревянную дверь (разумных размеров), так же и с мечем, чем выше скорость, тем больше вероятность, так же учитывается угол соприкосновения.

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

БОБЁ

*сит прислушался к себе.
что-то говорило ему, что он может отсюда выбраться.....
он почувствовал какие-то импульсы, которые раньше никогда не улавливал....
и он решил идти на эти импульсы...
перейдя в дымообразное состояние, чтобы жара не так сильно на него воздействовала, он отправился к источнику идущих импульсов.....*

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru