20 июня 2025, 06:56:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Димитрий Б.

Что-то вы, господа и дамы, от темы в такие дебри отошли! Ни вижу ни проблем ни способов борьбы с ними, а только грандиозный спор о том кто достоин и не достоин советовать. Как-то не в тему это.  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

ironmaden

фар
Цитироватьслово "любой" и об этом я уже писал.

ошибку понял, спасибо.

фар

Димитрий Б.
Цитироватьспор о том кто достоин и не достоин советовать
- жаль,но Ты не понял суть спора.
Изначальная посылка ,что советов не слушают явно не верна и доказывается с ранних лет.Почему всегда боялись влияния улицы - там всегда есть готовые рецепты и уже миллионы людей по советам кого -то искалечили себе жизнь.
Нет безобидности в этом деле и человеческие судьбы тому доказательство. Поэтому советы в случае действительно проблем могут принести и пользу и вред. Чем меньше человек знает,тем меньше вероятность разобраться в ситуации и дать правильный совет. Можно думать (обязательно хорошо) и дойти до правильного решения,а можно его знать,т.к. практика уже всё доказала.
Проблемы в  жизни часто опираются на отправные точки - мировозрение ,знания и умение действовать.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

Способность анализировать, думать, делать выводы и учиться на ошибках (в том числе и собственных) - это чудесно, но есть моменты, когда нет смысла "изобретать велосипед" и доходить до чего-то своим умом. Зачем придумывать, если есть возможность ЗНАТЬ?? Для того, чтобы ЗНАТЬ, нужен опыт и желания.
А давать советы, не находясь в теме, не имея за плечами опыта и знаний - опасная штука. Нельзя брать на себя такую ответсвенность.
Вы же не доверите футболисту удалять вам аппендикс?? А это считается одной из самый просытх операций!! Эксперименты со здоровьем не менее опасны, чем такие вот опыты над психикой.
Выслушать - это да. Это долг друга, это иногда даже больше, чем какая-то конкретная помощь. Но давать советы - это ответсвенность. Так или иначе. Если ты говоришь, ты должен за свои слова отвечать, а не просто на ветер бросать. А следовательно, они должны иметь некую силу, смысл и так далее.
Цепочка совсем простая, но, увы, не всем хватает сознания понимать важность этой логики.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Димитрий Б.

фар
Цитировать- жаль,но Ты не понял суть спора.

Возможно. По этому не спорю...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

ironmaden

Дельфинка
ЦитироватьЖена меня ненавидит

ты в этом уверена на 100%, может она тоже ищет к тебе пути, подходы?

фар

Все кто живут в одном доме стараются решать проблемы сообща.  Было бы интересно услышать отца и мачеху - уверен,что мы узнали бы много нового. Попытки наладить нормальный климат должны предприниматься неоднократно и только при невозможности этого сделать,меняют место проживания.

Падший_Ангел

фар
ЦитироватьВсе кто живут в одном доме стараются решать проблемы сообща. Было бы интересно услышать отца и мачеху - уверен,что мы узнали бы много нового

В моей голове витали те же мысли с самого начала развития темы по этому вопросу. ПРЕПОДНЕСТИ ведь тоже можно по-разному...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

фар

Нередко сталкивался с тем,что проблема преподносится с одной колокольни ,которая редко бывает объективной. Это выясняется когда слышишь голоса других людей или видишь всё своими глазами.
Это явление связано с тем,что мы хорошо чувствуем свою боль,а о чужой можем только догадываться и то только при желании её увидеть.

Падший_Ангел

фар
ЦитироватьЭто явление связано с тем,что мы хорошо чувствуем свою боль,а о чужой можем только догадываться и то только при желании её увидеть.

... и если есть интеллектуальная СПОСОБНОСТЬ понять чувства другого человека  

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru