20 июня 2025, 11:37:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

агат

arta999 - читал многие твои посты и ранние мне нравились больше - у Тебя явные проблемы в жизни и это явно отражается на всём,поэтому и непонимание простых вещей,неправильные доводы ,что явно не в твоём стиле - причина только в потере душевного равновесия.
Цитировать"я уже добился всего о чем вы мечтаете, поэтому если хотите стать таким как я слушайтесь меня"
- Фар может это смело заявить и это будет правдой. Я это говорю ,т.к. знаю его с первого дня появления на свет. У него есть всё : он познал славу , признание, благодарных учеников, награды,звания, известность,богатство и счастье и поэтому сохранил душу пацана и самый весёлый нрав. Про него написано десятки газетных статей,показывало телевидение,написаны главы в некоторых  известных книгах и т.д. - Он просто счастливый человек с удивительной трудоспособностью и умением просчитать развитие событий.

SoulSuit

Заложенное в самом значение темы немного утратилось и превратилось в обсуждение умственных способностей в соответствии с возрастом. Да, мне всего 17 лет. А почему бы не попытаться дать совет людям!(Несмотря на мой 17-летний, такой небольшой жизненный опыт)?
А может есть люди, совершавшие или ещё не совершившие ошибки, которые я совершал. Почему бы не дать совет, основываясь на том, что ты вынес из "уроков жизни", которых может быть было очень мало. Ведь просто так, беспричинно, стихийно, ляпать тему как-то неразумно. Создавая тему, я преследовал какие-то цели...Мне хотелось не только попытаться помочь чем-то (этого, наверное, хочет каждый, оказать помощь ближнему своему, что-то творить во благо людям), но и вынести какие-либо уроки; может быть и у меня возникнут подобные проблемы, а я уже буду знать как поступить лучше, а как хуже.

После таких громких обсуждений уже даже хочется бросить всё, опустить на это руки и закрыть тему, но что сделано - то сделано.
Так что тут уже придётся думать...
Кстати, тут возникает и другой вопрос: Почему же тему создал 17-летний, а не 40-летний человек? Я не самовлюблённый, и не считаю, что умнее всех(это далеко не так, и я это признаю), я совсем не амбициозен, но не побоялся поставить вопрос и постараться дать ответ тем, кто предлагает свою его трактовку.

arta999,
сейчас "яйца курице" дадут "наиглупейший совет 17-летнего подростка-несмышлёныша".
Вобщем, я считаю, что решать с отъездом нужно на основе чувств. Если ты действительно так сильно любишь своего мужа, то тебе лучше поехать с ним. Ведь любовь, говорят, не знает границ, когда она действительна и правдива. Я не знаю, я никогда не любил...
В крайнем случае всё можно решить без развода. Может вы и будете далеки друг от друга, если с сыном останетесь в России, но так, наверное будет лучше (ведь семейная жизнь должна преодолевать преграды). Нужно будет обсудить этот вопрос, пройдя по всем пунктам(не пропустив ни одного), взесив все "за" и "против" принять решение.
Ну, а если совсем хорошо подумать, то валить тебе надо от твоего мужа.
И вот на то аргументы:
1. Пьёт, подавая тем самым пример сыну;
2. Получается, что не считается с твоим мнением, т.к. всё решается в его сторону, так как ОН хочет.
3. Тебе просто не выгодно уезжать(в соответствии ствоим списком 6 -ти причин),(хоть и говорят, что "с милым рай и в шалаше").
Т.е ты сама уже всё сказала, ты всё уже, можно сказать, для себя решила и я поддерживаю твоё мнение обо всём с тобой происходящим.

Что касается имени, то я раньше не верил в то, что имя что-то означает(честно говоря я практически ни во что не верил до одного случая); но просмотрев историю имён друзей, которых знаю очень хорошо, то многое совпало в характеристике имени и самого человека.
Т.е я согласен с тем, что "эффект алкоголика" может передаться сыну не только на уровне генов, но и имя тоже сыграет свою роль...

Таков мой вердикт; вердикт человека "без знаний и образования".

И вообще что я?тварь дрожащая или право имею?
А вы никогда не испытывали такого чувства, когда чувствуешь себя "глупым яйцом", младенцем у матери под юбкой, а на самом деле ты уже взрослый человек, способный мыслить и самостоятельно принимать решения и тебе нужно нужно либо доказать себе это, либо оставаться ребёнком до того, как жизнь подбросит тебе трудности, к которым ты ещё не готов.
Люди же ведь разные бывают, и потому я считаю, что даже и в 17 лет человек имеет право иметь собственное мнение(может быть оно и неправильное).Я думаю умный человек неправильному совету не последует.
Вобщем, думайте, что хотите; пусть я и подросток с хрупкой психикой и неумением достаточно точно выражать свои мысли..,

(запись от 4.10.2005)

arta999

агат
Цитироватьу Тебя явные проблемы в жизни

проблемы есть, как же без них ;)

Цитироватьнепонимание простых вещей,неправильные доводы

хм... обвинение достаточно серьезное, нужны доказательства, как адвоката фара, прошу тебя подкрепить свои слова фактами :) конкретно, подробно, с указанием цитат

ЦитироватьУ него есть всё : он познал славу , признание, благодарных учеников, награды,звания, известность,богатство и счастье и поэтому сохранил душу пацана и самый весёлый нрав.

агат-агат... я же пояснила :)

Цитироватьте кто мечтает стать таким как ты будут слушаться, ну а те, кто мечтает о другом, найдут себе другие примеры для подражания, и будут прислушиваться к тем, чьи цели более сходны с ними не зависимо от возраста

вопросы были заданы конкретно, счастлив ли он в семейной жизни, каковы его отношения с собственными детьми, а не с чужими

Меня не интересует слава, признание, благодарные ученики, награды, звания, известность, богатство, а интересует конкретно поставленный вопрос - семейная жизнь с мужем и выращивание детей.

Ты утверждаешь, что у фара в этом достаточно опыта. Я  лишь переадресовала его собственные обвинения, которые он адресовал автору темы и дельфинке в некомпетентности ему самому.

Еще раз повторяю, у него есть реальные доказательства собственного превосходства или нет?

Ты как его адвокат постарайся аргументированно обосновать свой ответ. Пока что ты везде выражал свое восхищение им как человеком СОВЕРШЕННО В ДРУГИХ вопросах. Более того я совершенно согласна с тобой относительно них. Фар мне очень нравится, он весьма уважаемый мной человек на этом форуме за его заслуги. Но в этом, конкретно в этом вопросе он может утверждать, что знает больше чем создатель темы и дельфинка?  
Добавлено:
SoulSuit
Тема хорошая, не переживай. И великолепно, что она затронула главную проблему не только нашей жизни, но и жизни людей во всех временах и всех народов. Проблему взаимоотношений "отцов и детей" (на самом деле она только так называется "отцов и детей" а фактически передает проблемы в общении вообще всех людей молодых и взрослых). Тема достаточно глубокая в философском плане. По сравнению с ней мои личные проблемы, где лучше жить в Одессе или в Надыме сущие пустяки. На самом деле одесситы очень довольны своим городом, так что думаю если пожить там побольше то обнаружится достаточное количество плюсов. Не место же красит человека. Да и во всем остальном тоже достаточно других сторон.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

LIFE

08 октября 2005, 16:08:28 #363 Последнее редактирование: 08 октября 2005, 16:30:09 от LIFE
Фар во многом ты не прав можно прожить целую жизнь но так и ни чему не научиться,есть люди которые очень много пережили в жизни и гораздо мудрее тех которые прожили свою жизнь в в спокойствии и не обязательно им быть старыми
во всех твоих словах виден крик посмотрите какой я умный и мудрый даже подпись Седина Форума,а возвраст тысяча девятьсот лохматый.Просто в твоих словах я увидел бахвальство своим возрастом а не мудростью мудрый человек так не поступает.Считаю это не культурным это называется убивать любое стремление на корню не дав человеку высказаться. Иногда врослые считая себя самостоятельными совершают гораздо большие ошибки чем молодые
40 летнии все в основном выходы из ситуаций решают с помощью денег.Опыт не только от возраста зависит.Молодежь сейчас продвинута на много больше чем раньше в советское время.И поэтому смелый молодой взгляд ан жизнь может больше сказать  чем взгляд совка.
Да конечно многие люди уже перестроились и живут уже по новому но проблеммы бывают разные и на некоторые нужен именно новый взляд молодежи.И не всегда высшее образование о чем то говорит, а некоторые ученики превосходят своих учителей.
Человек обратился со своей проблеммой и нет что бы что то помочь и посоветовать сразу набрасываетесь на челавека да ты дура.!и у него нет выбора как доказывать обратное ведь если тебя назовут дураком ты же не будешь молчать.Это так же обьясняет придирательства Падшего Ангела насчет резкого тона Дельфинки И что больше всего не люблю на форуме  есть такая категория людей которая то в лужу посадить пытаеться то вот на вашем примере ставит двойки.
И еще человек у которого проблеммы по жизни пусть даже он их не решил лучше разбираеться в чужих проблеммах чем тот человек у которых их никогда небыло.
Что такое вера? Это уверенность в невидимом. А если ты видел и щупал, то это уже не вера...

Арта а тебе что посоветую в жизни если в жизни застой то сменить обстановку может быть переезд действительно поможет тебе и твоему мужу как то по другому взглянуть на жизнь и занятся делом

Глаголит истина устами младенцев это ля любителей поиска истины

Вот мой взгляд на все это прочитав все с самого начала

по психологии у меня 3 ка поэтому я не часто лезув этот раздел  но если есть что сказать то я говорю  

P/S я на стороне Дельфинки
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

фар

LIFE - и этот не понял. Не много ли непонятливых - как лень объяснять по 10 раз одно и тоже.
Попробую ещё:
Цитироватьможно прожить целую жизнь но так и ни чему не научиться
- опять неверная методика подхода - брать исключения из правил для доказательства общего явления является грубейшей ошибкой в понимании сути - при такой логике отправляют учиться,а разгневанные преподователи обзывают таких тупицами и идиотами и другими плохими словами,т.к. если следовать логике исключений,то вывод будет абсолютно противоположный.
Цитироватьможно прожить целую жизнь но так и ни чему не научиться,
- Ты это про себя? Откуда такие доводы  когда говорят о миллионах людей и о наиболее распространённых явлениях.
Такое впечатление,что у многих отцы,матери,дедушки и бабушки - полные дебилы и глядя на них молодёжь делает выводы,т.к. из старшего поколения именно их знают лучше других и конечно же считают себя многократно мудрее ,умнее и т.д.- если это так,то тогда становиться понятно на базе чего сделаны общие выводы из нескольких частных однотипных примеров делается вывод обо всём явлении.
Тьфу,что-то так надоело объяснять элементарные вещи - ненавижу бестолковую работу.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

LIFE

08 октября 2005, 17:15:40 #365 Последнее редактирование: 08 октября 2005, 17:23:09 от LIFE
ЦитироватьТакое впечатление,что у многих отцы,матери,дедушки и бабушки - полные дебилы

я не говорю что они дебилы просто есть люди не слишком умные но они просто хорошие люди.
Я так понял что ты больше веришь статистике а не еденичным случаям.
И ум это не всегда мудрость .Мудрое решение всегда лучше умного так как мудрое решение всегда будет еще и умным а значит и самым правильным.Просто взрослые люди редче чем молодые признают себя дураками.
Я не знаю тебя, где ты там преподаешь, или обучаешь чему ввиду своей узкопрофильности видимо ты ограничен в мировозрении.Только молодым дано понять счастье в полной мере и они радуются и дарят  и зажигают эту частичку счастья в других.по чему бы не давать советы как быть счастливым?Да согласен взрослые тоже испытывают счастье в отцовстве материнстве все стремятся для детей если конечно они нормальные люди и чем старше они тем больше только это остается их единственным счастьем.

Вот ты так и не чего не понял не не изза того  я завел канитель просто не надо тыкать людям ты еще не дорос вот и все
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

фар

LIFE - Извини ты разве был 40- летним? ,а все 40- летние уже были в твоём возрасте. Ты пишешь о том,о чём понятия не имеешь - диалог с тобой вести не о чем.
- Питерец: - Самый красивый город в мире это Питер.
Француз: самый красивый город в мире Париж!
П: нет Питер.
Ф: Вы в Париже были?
П: - нет.
Ф: А я в Питере был.

LIFE

08 октября 2005, 17:32:00 #367 Последнее редактирование: 08 октября 2005, 17:33:49 от LIFE
Я радуюсь что я молод а ты не можешь хвастаться своим возрастом так как его не вернешь все спор окончен я сказал что просто не надо тыкать людям обосновываясь лишь возрастом
ЦитироватьLIFE - Извини ты разве был 40- летним? ,а все 40- летние уже были в твоём возрасте
буду а ты молодым не будешь а хочется еще разок побыть молодым <_< Лучше быть глупым и молодым чем старым и брюзгой
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

фар

LIFE - упаси Господь спорить с тобой!! Ты ведь обоснование мысли увидел в возрасте - это уже предел гениальности - Брависимо - я видел многое,но редко встречал людей ,которые так бы себя подставляли - беда!!!

LIFE

08 октября 2005, 17:52:12 #369 Последнее редактирование: 08 октября 2005, 17:53:35 от LIFE
да скажи еще ты слишком мал и слишком глуп и не видал болших .....
ну да признаю что моему техническому образованию далеко до твоего двойного высшего
и что спорить с филантропом бесплезно.Он и стоге сена найдет иголку и надет к чему придраться.И всегда выкруиттся не признавая что немного слукавил А скажи ты знаешь на все вопросы ответы?Вот к таким как ты людям меньше всего ходят за советом так как они навязывают свое мнение.
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru