20 июня 2025, 03:45:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

FRIDA

Дельфинка
ЦитироватьА я вот думала,что заслуженно получила отлично по логике в прошлом семестре.=) Да,я понимаю,что ты великий мудрец,но твоего мнения о своей логике я тебя уж точно не спрашивала,тем более,я не сделала ни единой логической ошибки.

С такой-то логикой и спрашивать чужого совета....  ;)
Хочу моего дядьку!!![/size]

Graf

06 октября 2005, 20:02:50 #331 Последнее редактирование: 06 октября 2005, 20:12:38 от Graf
Дельфинка
Видишь ли  
Цитироватьфар
Когда писал :  
Цитироватьв 17 лет ,без знаний и образования пытаться решать вопросы психологии величайшая ошибка ,которая может повлечь серьёзные последствия в случае ошибки. Эту ответственность желательно понимать.
Не подразумевал ни каких  запретов на советы, он просто напомнил об ответственности. Дело то действительно серьезное! Объявить что :
Цитироватьпишите сюда попытаюсь оказать психологическую помощь и поддержку

ЦитироватьЯ умею слушать; не забывай, я твой самый лучший друг.
Это не просто высказать свое мнение на форуме, это заявление претендует на большее. И именно по этому
Цитироватьфар
так среагировал. Плюс к этому, автор этого заявления в другой теме пишет следущие:
ЦитироватьА можно вообще не родиться (была бы такая возможность  )
Я бы, конечно, хотел умереть, но это лишь лёгкий способ избавиться от тягот жизни, а ведь нужно бороться...

Люди с большим   жизненным опытом помимо того что так или иначе уже побывали если не в такой ситуации то в подобной , либо сталкивались с подобными проблемами у знакомых  и знают как они были решены и какие последствия в дальнейшем эти решения повлекли так как имели возможность это проследить . Я не спорю с тем что молодые люди  могли видеть или слышать эти варианты у старших товарищей  но чем человек старше тем у него больше вариантов сравнивать. (думаю что при 5 по логике ты с этим согласишься). Однако неоспорим и тот факт, что молодой человек за свой не долгий пройденный, временной, отрезок жизни  смог накопить больший жизненный опыт, чем иной пожилой человек в виду больше  насыщенности  событиями и переживаниями или в силу специального образования . Но что касается  
Цитироватьфар
то здесь опять промашка вышла, если ты внимательно следишь за форумом,  то наверно заметила, что его  жизнь покидала не мало и образование у него соответствующие.

И теперь самое главное! Ты можешь соглашаться  с его мнением, а можешь и нет, это твое право, но писать  
ЦитироватьХм...Ты смешон, фар... Очень смешон...
По меньшей мере не красиво. ИМХО

фар

06 октября 2005, 22:13:57 #332 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 07:21:01 от фар
Дельфинка - всё ,что я написал поняли все кроме Тебя и
Graf набрался терпения объяснить отличнице  :lol:  :D  :lol: простые вещи,но судя :lol:  :D  :lol:  по тону твоей писанины до тебя не дойдёт,т.к. Ты сама приводишь слова говорящие об отсутствии знаний ,а уж тем более логики:
Цитироватьчем любой взрослый
- по элементарной логике этого не может быть и даже разжёвывать не надо - слишком просто.
Далее - Ты никогда не была взрослой и знать об этом ничего не можешь.
Далее:
Цитировать,я тебя вообще не знаю
- но при этом делаешь в дальнейшем какие-то выводы - это вообще верх гениальности(не зная ,делать выводы) - видимо за это поставили отлично. :lol:  :D  :lol:  :lol:
Когда девочка ,без высшего образования,только начинающая ,что -то узнавать в этой жизни
ЦитироватьПоэтому двойка,дорогой,тебе.
,при этом Вы даже не знаете кому это поставили.
Не хочу расписывать все свои достижения,скажу только ,что мои ученики уже академики,доктора наук и т.д. и что мне больше 40 лет.  :lol:  :lol:  :lol:
Человек у которого по логике  "отлично", прежде всего пользуется логикой и в этом случае заглядывает в репутацию опонента,смотрит его выступления, за которые ему подняли репу,узнаёт взгляды,его умственный уровень и потом ставит ему....... двойку за логику. :lol:  :D  :lol: Потом пишет
ЦитироватьХм...Ты смешон,фар... Очень смешон... 
. У некоторых отличников хватает ума не ставить оценок докторам наук,чтобы не казаться воистину смешными или убогими. :lol:  :D  :lol: Это мне напоминает убогих школьников .которые постоянно называют учителей дураками ,а сами получают от них новые знания,тем самым подтверждая,что сами ещё глупее,или как обычно, лепят несусветную глупость.
Когда Ты пишешь ,что "яйца курицу не учат" и выражаешь своё согласие с этой мудростью ,то видна логика,а вот когда Ты осмеливаешься ставить оценки человеку ,которого Ты не знаешь и даже не попыталась узнать - это поступок самонадеянной девочки ,возомнившей себя умной,без элементарных знаний и конечно без какого-либо жизненого опыта.
 У некоторых хватает ума и воспитания понимать свои ошибки и признавать их,т.к. умеют признавать доводы и доказательства, но я не надеюсь на Твои способности и думаю подтверждение этого  я увижу очень скоро.
У Тебя я заметил не мало интересных мыслей и признаю способности и определённые знания и понимание некоторых вещей,но ляп Ты совершила впечатляющий,суть которого - не знаю,но выводы делаю.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

фар

Дельфинка
Цитироватьпорой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый
прошу, на форуме ,отличницу по логике, доказать правоту своего высказывания особенно её заключительную часть.
Подскажу : одним только словом Вы сделали это высказывание неверным и недоказуемым,но стоит это слово убрать,как появляется частный случай исключения и соответственно пропадает элемент глупости.

Дельфинка

фар
Начнём с того,что это не съезд и не конференция учёных,на которой я - обычный слушатель,восхищающийся великими достижениями. Это форум,поэтому уважение здесь - штука особенная. Я не вижу причины,по которой можно было переходить на грубости со мной и ставить мне двойки. Так как я всего лишь заметила,что даже в 17 лет без знания психологии можно умудриться дать "самое то" и попасть в точку. На что Вы(у меня уже пальцы не поднимаются "ты" напечатать) отреагировали весьма грубо,так как приняли все мои слова на себя.....
Всё,что из этого вышло - смотри сам.
Да,я тебя не знаю,но ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ меня,поэтому двойки расставлять тоже было по меньшей мере некультурно. Да,ты прав,мне надо было стерпеть и не ответитьна твою грубость. Но неужели тогда тебе,Великому человеку с большой буквы не было бы стыдно,что ТЫ оказался в чём-то невыдержаннее,чем обычная
"самонадеянная девочка ,возомнившая себя умной,без элементарных знаний и конечно без какого-либо жизненого опыта"....
Кстати,читала фразу недавно:
"Ковчег был построен любителями,профессионалы строили "Титаник"

фар

07 октября 2005, 07:40:06 #335 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 07:53:41 от фар
Дельфинка -
ЦитироватьПоэтому тот факт,что десяток-другой 17летних подростков дадут совет,никому точно уж не помешает.
- помешает или нет зависит не от того сколько десятков будет советовать,а от того ,что посоветуют и в какой степени человек следует советам.
Всем малолетним наркоманам ,алкоголикам и преступникам тоже давали советы и результат этих советов понятен даже отличникам по логике.
Есть таблица,в которой указано,сколько наркоманов начали употреблять наркотики и кто им дал этот совет. Она очень ярко демонстрирует,опасность советов людей без знаний и опыта.
Догадайтесь возрастные границы тех ,кто давал советы искалечившие жизнь,а Вы пишите "точно" уж никому не помешает - опять ответ отличницы - гениальное высказывание.

фар

Дельфинка - я согласен ,что был резок,но вряд ли груб. За резкость приношу Вам свои извинения.
Это не научный спор,но мы можем дискутировать по разным проблемам. Опасность Ваших высказываний и Ваших ошибок именно в том,что во многих темах,по многим вопросам Вы показали логику и Вам начинают верить и за Вами могут пойти.
Ещё раз приношу свои извинения за то,что огорчил Вас.

ironmaden

07 октября 2005, 09:12:39 #337 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 09:15:04 от ironmaden
фар
Дельфинка
прошу прощенья, за, возможно несвоевременное вмешательство в Ваш спор, мне хотелось лишь обратить внимание не некоторые моменты - чьи? это будет ясно далее...
Цитироватьпорой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый  
прошу, на форуме ,отличницу по логике, доказать правоту своего высказывания особенно её заключительную часть.  Подскажу : одним только словом Вы сделали это высказывание неверным и недоказуемым,но стоит это слово убрать,как появляется частный случай исключения и соответственно пропадает элемент глупости.

поскольку на этот вопрос не был дан ответ, с Вашего позволения я попробую на него ответить - это слово "взрослый", нет?
далее...
Дельфинка ,прошу прощенья, но замечание Вам
ЦитироватьНа что Вы(у меня уже пальцы не поднимаются "ты" напечатать)

а дальше всюду по тексту поста "ты" и т.д. (только не подумайте, что я принял сторону весьма уважаемого мной фара, отнюдь нет, я  всего лишь пытаюсь быть объктивным, хотя это у меня, видимо, плохо получается).

ЦитироватьДогадайтесь возрастные границы тех ,кто давал советы искалечившие жизнь.

как правило, но из каждого правила бывают и исключения. однако в случае с дельфинкой, это немного не то. :)

З.Ы. и ещё, Вы, господа, оба немного резковаты по отношению друг у другу. Мне казалось, что на этом форуме общающиеся люди достаточно вежливы и корректы (хотя я и см бываю иногда резковат)... прошу прощенья, если был резок, и кого-либо обидел.

фар

Цитироватьещё, Вы, господа, оба немного резковаты по отношению друг у другу

ironmaden - ответ на это
Цитироватья согласен ,что был резок,но вряд ли груб. За резкость приношу Вам свои извинения.

Добавлено:
ironmaden
Цитироватьс Вашего позволения я попробую на него ответить - это слово "взрослый", нет?
слово  "любой" и об этом я уже писал. Логика проста - из всех 17-летних выбирается самая светлая голова и эта голова окажется умнее самой светлой головы среди старшего поколения. Однако на практике на любых конкурсах эрудитов или тем более в научных баталиях такого ещё не происходило,т.е. практика показала совсем обратные результаты,а именно практика критерий определения истины.

Падший_Ангел

Дельфинка
Цитироватьфар
Насчёт SoulSuit я с тобой не согласна. Если у человека есть стремление к пониманию,то пусть попытается помочь. Ведь как известно,советов редко слушаются с закрытыми глазами.... Поэтому,я лично считаю,что это очень хорошая тема. А что,по-твоему,советы только к 40 годам можно давать?????? Я понимаю,ты умный,но это не значит,что люди в 17 лет намного глупее тебя. порой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый и самоуверенный "герой"....

Во-первых, после этой твоей фразы сразу хочется безоговорочно поверить, что в 17 лет действительно человек еще не способен мыслить широко и мудро, и за неименем должного опыта и за отсутствием элементарной мудрости. Есть, конечно, исключения, но ты в них явно не входишь. Прошу прощения за грубость, но не за правду. ИМХО.
Во-вторых, судя по этой же твоей фразе, в твоей семье проблемы не только из-за жены твоего отцаи ее ненависти к тебе, но и твой уровень воспитания и вежливости оставляет желать лучшего.
Цитироватьфар
Хм...Ты смешон,фар... Очень смешон...

Опять же к вопросу о воспитании - по-моему, наглость и самоуверенность не есть отличительные черты мудрого человека. Или ты уже не претендуешь??
ЦитироватьГоспода,кто-то видел,чтоб я взрослых унижала или оскорбляла? Я очень уважаю их опыт и мудрость(если она есть). Другое дело,что психологическую помощь не всегда могут оказать молодой душе именно взрослые,так как очень часто дети из-за конфликтов с родителями замыкаются от взрослых,впуская в свой внутренний мир только себе подобных.

Господа видели. Примеры я тебе уже привела.
По поводу советов и возрастов. Знаешь, главное, возраст не биологический, а все-таки моральный. Можно и в 20 многое понять в жизни, пережить и многому научиться (при желании, мозгах и зачастую поддержке и помощи более опытных людей), а можно и в 50 оставаться на интеллектуальном уровне подростка. Но факт остается фактом - дожив до 17, ты даже чисто теоретически не сможешь пережить столько событий и эмоций, да еще и правильные грамотные выводы сделать, сколько есть возможность пережить у человека более старшего. Основоной вопрос - как воспользоваться временем. Чему-то учиться, что-то познавать, делать выводы и мудреть, или всего-навсего, ничего из себя не представляя, что-то кому-то доказывать, основываясь на СВОИХ представлениях о жизни, а не на ЗНАНИЯХ о ней.
ЦитироватьДа уж=) А я вот думала,что заслуженно получила отлично по логике в прошлом семестре.=) Да,я понимаю,что ты великий мудрец,но твоего мнения о своей логике я тебя уж точно не спрашивала,тем более,я не сделала ни единой логической ошибки. Я написала:
порой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый
"Порой..." - это ЧАСТНОЕ высказывание, и "1 на 1000..." - тоже частное. За правило для действий я это не брала. Поэтому двойка,дорогой,тебе.

Ну, на основании чего ставятся зачеты и оценки в ВУЗах России - это вопрос скользкий, и не является прямым доказательством и гарантом реальных ЗНАНИЙ человека.
А вот ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ - это более яркий показатель. И в этой сфере твоя логика, явно, проигрывает.
Взять хотя бы твое высказывание, что ты уважаешь взрослых- ну, и как ты это проявляешь?? Отстаивать свое мнение насмешками, граничащими с наглостью - это не элементы уважения и тем более - не доказательства ума, логики и жизненного опыта.

ЦитироватьЭто форум,поэтому уважение здесь - штука особенная

УВАЖЕНИЕ - это и есть УВАЖЕНИЕ, и ни на какие подкатегории оно не разделяется. Оно либо есть, либо его нет.
ЦитироватьЯ не вижу причины,по которой можно было переходить на грубости со мной и ставить мне двойки.

Ты не видишь ни причин, ни следствий. Видимо, это результат твоей самоуверенности и "зрелости".
ЦитироватьТак как я всего лишь заметила,что даже в 17 лет без знания психологии можно умудриться дать "самое то" и попасть в точку. На что Вы(у меня уже пальцы не поднимаются "ты" напечатать) отреагировали весьма грубо,так как приняли все мои слова на себя.....

Если ты, дочитав до этой страницы, всё ещё не поняла, о ЧЕМ говорил ФАР. то советую перечитать еще раз и без нервов. Ты неправа. Либо ты неправильно его поняла, либо в тебе априори играет дух противоречия (опять-таки явный признак юношеского максимализма и неопытности).
Цитировать"Ковчег был построен любителями,профессионалы строили "Титаник"

Не высоко ли замахнулись, барышня?? :)
если бы Вы были чуть мудрее и терпимее к опыту прошлого, Вы бы, сударыня, понимали, к ЧЕМУ именно относится сия цитата.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru