19 июня 2025, 21:27:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

pantera

gratis
а чего у нас тихо-тот так?? :unsure:

Black Russian

pantera
Цитироватьа чего у нас тихо-тот так??

А может землетресение устроить ?  :D  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

фар

01 октября 2005, 10:39:04 #312 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 18:56:46 от pantera
В 17 лет ,без знаний и образования пытаться решать вопросы психологии величайшая ошибка ,которая может повлечь серьёзные последствия в случае ошибки. Эту ответственность желательно понимать.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Дельфинка

01 октября 2005, 10:46:44 #313 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 18:58:10 от pantera
фар
Насчёт SoulSuit я с тобой не согласна. Если у человека есть стремление к пониманию,то пусть попытается помочь. Ведь как известно,советов редко слушаются с закрытыми глазами.... Поэтому,я лично считаю,что это очень хорошая тема. А что,по-твоему,советы только к 40 годам можно давать?????? Я понимаю,ты умный,но это не значит,что люди в 17 лет намного глупее тебя. порой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый и самоуверенный "герой"....

фар

03 октября 2005, 11:40:05 #314 Последнее редактирование: 03 октября 2005, 11:46:23 от фар
Дельфинка
ЦитироватьА что,по-твоему,советы только к 40 годам можно давать??????
- советы можно давать и в пять лет,но от этого они не будут мудрее или не наносить вред,если кто-то последует им.
Он писал об оказании психологической помощи ,которую Ты предлагаешь оказывать без знаний предмета и без жизненого опыта? Когда хлеб пекут кочегары уже давно известен результат и наступать на те же грабли нравится только садомазохистам. Обсуждать тему и оказывать психологическую помощь - две большие разности.
Цитироватьэто не значит,что люди в 17 лет намного глупее тебя. порой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый и самоуверенный "герой"....
В одном случае из 1000 такое может произойти и то в отдельно взятом случае,а Ты это берёшь за правило для действий ? По логике Тебе двойка.
В 17 лет объём знаний жизни находится в зародышном состоянии,т.к. нет вообще опыта самостоятельной жизни и решения множества проблем.
Рассуждать о 40 летних Ты не можешь,т.к. ей не была,а 40 летние в твоём возрасте были и знают весь объём знаний и опыта в этом возрасте.
Давно за многие сотни лет до твоего появления существовала народная мудрость - " яйца курицу не учат" - Ты же решила доказать обратное - может у тебя хотя бы появятся сомнения в своей правоте - это уже будет прогресс.

фар

03 октября 2005, 11:57:45 #315 Последнее редактирование: 03 октября 2005, 12:02:03 от фар
Цитироватьпорой именно 17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый и самоуверенный "герой"....
- мне всегда нравится когда в подобных примерах берут одарённого 17 - летнего человека и противопоставляют его знания какому - нибудь спившемуся дегенерату ,а не 40 - летнему мудрецу с прекрасным образованием. И почему же 17-ти летние не преподают 40 летним?  Особенно когда Ты пишешь
Цитироватьчем любой взрослый
- это вообще шедевр - сильно не повезло ,или наоборот, Твоим родителям - Ты всему их научила в этой жизни и сейчас видимо продолжаешь это делать ,т.к. видимо Ты при твоём жизненом опыте и глубочайших научных знаниях и являешься той самой ,которая как Ты пишешь
Цитировать17-летний человек может лучше посоветовать,чем любой взрослый и самоуверенный "герой"....
- хвала Тебе!!!!!! Теперь я знаю у кого спросить совета по всем вопросам - да,давно я такого не читал. :lol:  :D  :lol:

Добавлено:
neuss - когда говорят о проблеме,то обсуждают характерные её черты ,а исключения изучаются как отдельное направление и тогда не будет ошибки и будет правильная методология в подходе.

фар

03 октября 2005, 12:34:33 #316 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 19:01:22 от pantera
Мне много приходилось работать с молодыми (обучать и пробовать в деле) - в житейских разговорах постоянно слышал их хвалебные речи о том ,что они всё знают,любого называли дураком,но как только доходило до учёбы или до серьёзного дела, как вся спесь пропадала ,глаза становились испуганными,голова переставала соображать даже в простых ситуациях.
При разборе прошедших действий эти самоуверенные юнцы стояли с таким жалким видом,что с этого момента ,они больше никогда не считали себя умными и способными,а понимали,что всё стоящее в этой жизни даётся огромным трудом и для этого нужно время,которое оказывается связано с возрастом. :D  

arta999

03 октября 2005, 14:06:22 #317 Последнее редактирование: 03 октября 2005, 14:08:03 от arta999
Ребята! Особенно Фар ;) Не стоит наезжать на Дельфинка
Цитироватьпорой  именно 17-летний человек может лучше посоветовать

Совершенно согласна. Фар, мне кажется, что ты этого ключевого слова "порой" просто незаметил и у тебя возникло совершенно искаженное понимание всего остального контекста. Действительно бывает что свежий взгляд дает совершенно иное направление мысли. Возраст дает не только увеличенную базу знаний, но и большое искушение перестать искать новые пути, а воспользоваться имеющимися знаниями. И самый лучший вариант, когда есть возможность получить взгляд со стороны разных людей. Особенно молодых и незамутненных стереотипами. Ну а выбор в любом случае остается за человеком которому они адресованы.

ЦитироватьРассуждать о 40 летних Ты не можешь,т.к. ей не была,а 40 летние в твоём возрасте были и знают весь объём знаний и опыта в этом возрасте.

Именно так. 40-летний имеет эту базу. И тем не менее ищет выход. И раз он со всеми своими 40 годами не видит решения то возможно как раз именно 17 летних и нужно слушать. Не таких же 40-летних ему слушать, которые знают приблизительно все то же самое что и он и сказать могут все то, что он и так уже сто раз успел обдумать сам. В этом случае требуется как раз новый взгляд. Порой даже у 2-летних промелькнет мысль, которая сможет подсказать выход. Главное уметь слушать.

Всегда в этих случаях вспоминаю слова Фомы Аквинского "Знания столь ценная штука, что их не зазорно добывать из любого источника".

Самое страшное сузить свое восприятие возрастными рамками. "Типа буду слушать только людей старше". Колоссальный объем новых мыслей останется за бортом. Останется лишь то, что и сам можешь подумать. Это очень ограничивает восприятие. Лучше этот комплекс отбросить.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

фар

03 октября 2005, 14:27:05 #318 Последнее редактирование: 03 октября 2005, 14:28:07 от фар
arta999  - слово порой я прекрасно заметил ,как и словосочетание " чем любой взрослый" - это как раз я и рассматривал. иУм не берётся из воздуха - он требует работы и времени.

arta999

фар
ЦитироватьУм не берётся из воздуха - он требует работы и времени

Да это и так понятно. Но если ума нет, то своего не добавишь. Мысли нужны как можно более разные. Ведь жизнь за нас никто не проживет. И советы в форуме нужны не для того, чтобы вместо нас кто-то прожил ее, а чтобы активизировать процесс мышления. Рассмотреть различные варианты. А молодежь это уникальный генератор разнообразных идей. Конечно не все и не всегда, однако бывает приоткрывают глаза на совершенно неожиданные стороны какого-то вопроса.

Если бы я выбирала человека чью жизнь хотела бы скопировать без размышлений, то возможно поискала бы кого-то постарше, кого уже насквозь видно. Но если есть надежда что-то изменить, то можно взять кота в мешке из тех кто только начинает жить. Ведь есть вероятность, что они при своем складе характера и наборе мировоззренческих установок сконфигурированы на достижение более мощного результата чем имеющийся взрослый.

Разумеется это риск. Но ответственность в любом случае лежит не на дающем советы, а на том, кто выбирает какими пользоваться.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru