19 июня 2025, 07:02:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

TwisT

vuk
А вот какой человек сможет пойти на это, слабый или храбрый?
Добавлено:
pantera
Цитироватьили не бац! и не свалились.
Случайно.

Таже неизбежность.....Ему было неизбежать этого промаха...
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Верман

4й пост
Nazgul
ЦитироватьНе требуется никакого навыка. Все убеждают себя в своей невиновности, но лишь немногим удаётся убедить

Смотря что ты называешь "убедить". Я имею ввиду ситуацию, когда ты искренне считаешь, что не виноват. Такие ситуации постоянно происходят и со мной и с огромным кол-вом людей, которых я знаю. Однако во всех этих ситуациях я старательно делаю вид, что некоторые факты незначительны или вообще не существуют. И только усилием воли можно заставить себя обратить на них внимание. Это я и называю "особым навыком".
ЦитироватьЭто не Хаос. Точнее, не то, что я понимаю под хаосом. Если хаос для тебя возможность принимать решения основываясь на интуиции и чувствах, тогда я согласен, но я далёк от того, чтобы ассоциировать разум с порядком, а эмоции с хаосом
Ты немного передёрнул. Я не ассоциирую хаос с чувствами, а разум - с порядком. Однако разве ты можешь отнести к порядку ситуацию, когда ты сначала выбираешь, а потом обосновываешь свой выбор? Я отношу это к хаосу. Если ты со мной не согласен - скажи, что можно отнести к хаосу?
У меня есть и ещё один аргумент. Порядок, на мой взгляд, подразумевает под собой определённую степень унификации. А ты никогда не сможешь сказать, что раз ты в этой ситуации "делать потом думать" именно так, значит и кто-то ещё должен в той же ситуации "делать потом думать" так же. А сие невозможно...
Если же рассуждать на тему, что для унификации нужно просто учесть все параметры, то спор выродится в фразу "хаос есть наивысшая степень порядка" и сойдёт на нет. Но ведь мы же спорим! Значит есть о чём!
vuk
ЦитироватьТолко ты вот забыл, что развиваться можно оставляя у себя какие-то правила - накопленную информацию, на которую будешь основываться в дальнейшем. Информация содержащаяся в мозгу должна быть систематизированна - в противном случае ты бы сошел с ума.

Нет. Накопленная информация, правила интересны, но имеют право определять твоё поведение только когда у тебя нет времени/возможности выяснить всё заново. Ведь именно за этим люди и смертны! Если бы накопленные нами знания мы могли бы передавать будущим поколениям в полном объёме, без потерь, то люди до сих пор считали бы, что земля плоская. Просто потому, что кто-то это уже доказал, и подвергать его доказательства сомнению нет смысла. Спроси себя сам - легко ли тебе поверить в то, что я инопланетянин?
Именно случайные мутации лежат в основе теории эволюции Дарвина. Думаю и любой эволюции вообще.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

arta999

Верман
ЦитироватьКогда от тебя ничего не зависит - это смерть  Или её подобие. Такое, как, например, порядок

Nazgul
ЦитироватьА почему Хаос у Вас сразу ассоциируется со смертью? Хаос, это просто полное отсутствие какого бы то ни было порядка

Сама жизнь зародилась только от порядка. Если бы небыло точности и прогнозирования, например что электроны в молекулах должны летать строго по определенной траектории, то постройка вообще какого-либо тела по Вселенной была бы невозможна. Порядок это прогнозируемость. Прогнозируемость это творение. Сотворение. А человеческий организм механизм столь величайшей точности и упорядоченности, что нам и не снилось. Каждый атом на своем строго определенном месте. Все разбито по классам, группам и категориям, у каждой частички свои свойства и функции. Порядок это жизнь. Хаос это смерть.

Nazgul
ЦитироватьИтак, даю вводную:
...
Мысль - если каждый человек будет заботиться о себе и своих близких, не пытаясь осчастливить всё человечество и ограничиваясь узким кругом действительно любимых людей, то будет мир.

со вводной совершенно согласна, но выводы абсурдны. Если бы каждый заботился только о себе и максимум узком круге лиц, то мир бы уже давным давно вымер. А так держится благодаря балансу между теми кто не заботится ни о ком, заботится только о кучке своих чаще всего о кучках заботятся неуверенные в себе люди, в основном тяготеют к образованию и делению на своих и чужих людя подверженные неврозам, скин-хэды, сектанты, семейники. И тех кто по настоящему заботиться о нашем общем мире.

Назгул
ЦитироватьСмерть возможна и даже неотвратима, но она так же неотвратима при порядке.

При хаосе жизнь не возможна вообще. Если нет порядка например в дыхании человеческого тела или в чередовании ударов сердца организм просто нежизнеспособен. Поэтому лучше хоть короткая жизнь при порядке, чем полное отсутствие таковой.

pantera
ЦитироватьМожно ли быть настолько уверенным в друге, чтобы сложить к его ногам своою совесть?

Замечательно сформулировала!

Nazgul
ЦитироватьЛучше поверить врагу, чем не поверить другу.

Чем лучше? Лучше осознавать риск всегда. И доверять врагу не больше чем другу. И наоборот. Люди есть люди. Личные симпатии и антипатии не имеют к объективности никакого отношения. Эмоции только вводят нас в заблуждение. Для точного и верного прогноза нужно максимально отбрасывать любые эмоции и предпочтения.  
Добавлено:
Nazgul
заботиться только об узкой кучке людей, вместо заботы о своем мире, это все равно что наводить порядок только в одной комнате живя в трехкомнатной квартире. А в остальных гадить, поджигать их, убивать живущих в ней людей, которые являются более дальними родственниками чем те кто в одной комнате, точнее даже в одном кусочке этой комнаты. На мой взгляд это узость мышления. Ограниченность.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

arta999

ЦитироватьTwisT
Новая тема: Случайнойность или неизбежность?

Не понимаю как их можно противопоставлять... любая случайность неизбежна, хоть и не любая неизбежность случайна
pantera
ЦитироватьА если RND выпадают числа - это тоже неизбежность?

неизбежность, но рандом это порядок, функция. Помню как недоделанная программа с рандомом все время запускаясь выдавала числа всегда в одном порядке 7, 5, 2, 9... пока я не доделала прогу и она не проходила полностью, потом она после каждого запуска новые последовательности выдавала, но если прервать прогу перезагрузкой то она опять в том порядке который был незакончен в последний раз... так что Рандом это не случайность, и зная формулу по которой он рассчитывается обладая полноохватными возможностями проанализировать ее, то можно знать следующий шаг

The Debaucher
ЦитироватьТо есть по твоим понятиям, преобладающее большинство женщин - ведомые за мужчинами, и только избранные из них способны встать на один уровень с мужчинами, и то только благодаря своей незаурядной хитрости?
Я же говорю, шовинизм

Шовинизм оборотная сторона феминизма. Все зависит от интерпретации одних и тех же фактов.
pantera
Цитироватьно женщины будут их морально и "физически"  поддерживать...

не думаю, что это характеризует женщин как "хозяек", скороее обслуга

в то же время женщина сидящая дома а мужчина как слуга зарабатывая деньги на ее пропитание скорее хозяйка, хоть в том, что она поддерживает его морально и служит ему, хозяин уже он

vuk
ЦитироватьСуицид - храбрость или трусость?

Моя позиция: Трусость - считаю что выход есть всегда, а губить себя на зло другим и того хуже...

Ситуации бывают разные, например суицид во спасение других людей благороден и является проявлением не трусости, а отваги

Верман
ЦитироватьИменно случайные мутации лежат в основе теории эволюции Дарвина. Думаю и любой эволюции вообще.

В основе эволюции лежат принципы причинности и необходимости. Любая "случайная" мутация нежизнеспособна. Ты что думаешь, что сначала случайно появились люди без головы, потом она у них случайно выросла?  Все происходило по четким строго обозначенным законам. Изначально каждый мутационный шаг был был продиктован необходимостью с учетом массы взаимодействующих факторов. Порядок это жизнь.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

gratis

22 августа 2005, 18:21:11 #264 Последнее редактирование: 22 августа 2005, 18:22:42 от gratis
ЦитироватьЭмоции только вводят нас в заблуждение. Для точного и верного прогноза нужно максимально отбрасывать любые эмоции и предпочтения

arta999
С другой стороны нам и нужен этот четкий и верный прогноз чтобы получит эмоции. :huh:

Вот ты так интересно рассуждаешь и одновременно не веришь в судьбу :)
Добавлено:
Верман
ЦитироватьИменно случайные мутации лежат в основе теории эволюции Дарвина. Думаю и любой эволюции вообще.

А что лежит в основе случайных мутаций?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

LIFE

Истина -- согласие наших мыслей с действительностью, а также в формальном смысле - ... (Брокгауз)
Истина -- всестороннее и полное соответствие выводов следствия и суда об обстоятельствах ... (СПТ)
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

pantera

vuk
ЦитироватьНу вот и переубедили не твое мнение!

ниче не поняла... :unsure:

Nazgul
ЦитироватьПросто прежде чем сформулировать свои принципы человек должен прикинуть, как он с ними будет жить

может я чего-то не понимаю.. но мне кажется, что прикинуть на всю жизнь вперед просто не возможно :(

ЦитироватьАффект я не считаю извинением

он даже для суда смягчающее... ты суров..  
но я не уверена, что не бывает ситуаций, когда просто нет времени раздумывать и все зависит от твоего сиюминутного решения.

Цитироватьубедительно лгать

не чувствую нюанса....
мне кажется, в согласии с собой живет человек, который честен с собой. А те, кто пытается все это с ног на голову перевернуть, мучаются от разных душевных недугов.

Цитироватьа об уверенности в собственной правоте

ну Ленин, когда на броневик лез, тоже был уверен в правоте.
Но стоило бы ему немного подумать и взвесить перспективы <_<

ЦитироватьОн будет действовать

он тоже действует:
ЦитироватьСамые самоувереные бросаются на амбразуры

так что разница между уверенностью в собственной правоте и в собственных силах довольно зыбкая.
Хотя, с другой стороны, уверенный в правоте и НЕ уверенный в свои силах действовать не будет.

ЦитироватьНет, если к этой уверенности он пришёл сам

не думаю, что американские солдаты думают, будто это их кто-то убедил, что нужно вести себя именно так.
Они твердо уверены в том, что это сами до всего додумались.

ЦитироватьНе к идиалу в принципе. К своему идеалу

не принципиально. Не люблю любые идеалы.
потому что считаю, что их нет, а все остальное, показное - не естественно.
Я ценю в людях достоинства не зависимо от их пороов.
А беспорочных просто нет.

ЦитироватьПовторяю - я помешаю ему убить человека, но помогу выжить

его сдадут, поймают и посадят.
Получается ты его предал?

pantera

TwisT
ЦитироватьТаже неизбежность.....Ему было неизбежать этого промаха...

прости... но не убедил!
пока твои аргументы сводятся к тому. что все незбежно просто потому, что не избежно ;)

arta999
ЦитироватьРандом это не случайность

Хорошо. Я говорю "5", а вот теперь высчитай, какую я следующую цифру скажу :)
Неслучайность = закономерность. Вот и проследи ее :)

Цитироватьв то же время женщина сидящая дома а мужчина как слуга зарабатывая деньги на ее пропитание скорее хозяйка

ага! именно!
но как только она его перестанет устраивать, он найдет другую "хозяйку"  :lol:

TwisT

pantera
Цитироватьпока твои аргументы сводятся к тому. что все незбежно просто потому, что не избежно

Ну так, так и есть ;)  
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

arta999

Бисексуалочка
ЦитироватьЛюбовь бывает один раз в жизни или нет?

Твоя сторона? Я считаю, что у кого-то только один раз, у кого-то много раз, у кого-то ни разу. То есть не вижу предмета спора, так как утверждения не противоречат друг другу.

Sinoptic
ЦитироватьЧто важнее для человека? Достигать цель или достичь ее?

Важно достич, но важнее достигать. Потому, что человек мечтающий только о целях, но не любящий прикладывать усилия к их достижению, ничего не сможет сделать вообще. А тот, кто любит достигать вполне может и достич.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru