25 июля 2025, 02:02:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

gratis

IndigoEmoBoy
ЦитироватьХаос-это такая форма существоание

Форма существования чего?
Цитироватьгды ты сам для себя всё...

А сам тогда из себя что представляешь?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

TwisT

IndigoEmoBoy
Цитироватьвообще, очень милая штука))

Чем она милая?
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Nazgul

Цитироватьа помимо тем там еще и правила есть

Правила - моя страсть. Я всегда их читаю. Чтобы нарушать закон и остаться безнаказанным, нужно этот закон знать. ;)

Ладно, пускай будет тема "Эгоизм или альтруизм", да простит меня Верман за то, что я нагло попёр его тему.
Итак, даю вводную:
Эгоизм бывает разных видов: абсолютный (думаю только о себе, и ни о ком другом), нормальный (думаю прежде всего о себе, а потом, если будет возможность и о других)... Есть эгоизм, который я сформулировал для себя сам: Я обязан заботиться о себе, своих друзьях, своих родных. Все остальные меня не интересуют. Помочь постороннему человеку можно, в том случае, если это не касается близких. При выборе между собой, другом, родственником и чужим человеком, выбор обязан быть в пользу себя или своего.
Альтруизм, в свою очередь, частенько бывает вредет. Желание помочь человечеству, научить других "хорошему", объяснить им как правильно нужно жить, обычно выливается в войны. Самые лучшие желания превращаются в Великую Инквизицию, Крестовые Походы, иракскую войну и т.д.
Мысль - если каждый человек будет заботиться о себе и своих близких, не пытаясь осчастливить всё человечество и ограничиваясь узким кругом действительно любимых людей, то будет мир.

gratis

Альтруизм это вид эгоизма. :)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

IndigoEmoBoy

ЦитироватьФорма существования чего?

жизни
ЦитироватьА сам тогда из себя что представляешь?

тело
ЦитироватьЧем она милая?

а ты просто попробуй представить то, как будешь там жить....

gratis

Цитироватьтело

IndigoEmoBoy
Хаотичное тело?

TwisT

IndigoEmoBoy
Цитироватьа ты просто попробуй представить то, как будешь там жить....

Так что милого в безпорядках и тому подобного?? смерти и т.д....

Nazgul

ЦитироватьАльтруизм это вид эгоизма.

В принципе, согласен - желание помогать всем и каждому, обычно, проистекает из другого желания - чувствовать себя благородным и добрым, желания быть любимым и популярным... Что-ж, тогда это худший вид эгоизма.
Добавлено:
TwisT
ЦитироватьТак что милого в безпорядках и тому подобного?? смерти и т.д....

А почему Хаос у Вас сразу ассоциируется со смертью? Хаос, это просто полное отсутствие какого бы то ни было порядка.

IndigoEmoBoy

ЦитироватьА почему Хаос у Вас сразу ассоциируется со смертью? Хаос, это просто полное отсутствие какого бы то ни было порядка.

именно....отсутствие порядка ещё ничего не значит...

TwisT

Nazgul
ЦитироватьА почему Хаос у Вас сразу ассоциируется со смертью? Хаос, это просто полное отсутствие какого бы то ни было порядка.

А разве отсутствием порядка не влечет за собой смерть?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru