20 июня 2025, 03:44:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

LeGuardians (клан)

Автор NightBlaze, 17 августа 2005, 13:49:55

NightBlaze

Speleo
ЦитироватьОтветьте сами себе, только ответьте честно:
- Зачем я дарю людям добро?
- Что меня толкает на благие дела? Что движет мною?
- Как бы я себя чувствовал, поступая иначе?

Специально для тебя. И давай закончим этот пустой спор.
1. Я не дарю людям добро. Я слежу за порядком в мире.
2. Я не говорил о благих делах, я говорил о том, для себя живет кто-то или для других. Вы живете для себя и сами это признаете.
3. Драконы не могут поступать иначе. Нам нам предначертано следить за тем, чтобы этот мир существовал и в нем было как можно меньше зла с нашей точки зрения.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Speleo

NightBlaze
 А теперь я тебе расшифрую :
ЦитироватьНам нам предначертано

То есть это не бескорыстие. Выходит что драконы действуют по предначертанию, т.е. они просто не могут иначе, они делают то или иное, не потому что хотят или не хотят, а потому что так надо. И где тут бескорыстие?

Разьясню детали:

Ни один человек не делает ничего просто так, всё имеет свою цель, но просто человек может и сам не знать о ней.
Если человек поступая так или иначе считает что действует бескорыстно, это означает что он просто не знает до конца почему он действует так, а не иначе. А по сути и т.н. бескорыстный поступок имеет свою цель. Ведь поступи вы иначе, вы будете чувствовать себя препаршиво, некомфортно, а значит вы сами того не зная, помогая другим помагаете и себе. Помогая другим вы просто возвращаете себе душевное спокойствие. Т.е. вы по сути делаете это ДЛЯ СЕБЯ, в личных интересах, но просто сами об этом не подозреваете.

ЗЫ: Изложенный мною взгляд не есть моя выдумка. Я просто в упрощённой форме изложил некоторые тезисы йоги. А уж кто-кто, а они согласитесь, знают человеческую суть получше многих  B)    
...  утонул в безделии ...

NightBlaze

ЦитироватьЯ просто в упрощённой форме изложил некоторые тезисы йоги. А уж кто-кто, а они согласитесь, знают человеческую суть получше многих

- Может быть йоги и знают, вас, людей, но никак не нас - Драконов. А теперь убирайся. Я все сказал.

LIFE

Ответьте сами себе, только ответьте честно:
- Зачем я дарю людям добро?
- Что меня толкает на благие дела? Что движет мною?
- Как бы я себя чувствовал, поступая иначе?

поддерживаю точку зрения NightBlaze
Зачем я дарю людям добро?есть такое понятие человечность я не говорючто мы супергерои и делаем добро на каждом шагу просто если есть возможность помочь я помагаю людям
ты думаешь отвечая добром на добро это корысть ? я не считаю корыстью все что зделано без умысла а в последствии получиваяся выгода это все го лишь стечение обстоятельств и в некоторых случаях неизбежное
Что меня толкает на благие дела? Что движет мною? а на благие дела меня толкает..вот олько слово толкает само по себе содержит корысть почему что то должно толкать я их делаю поросто так и все :lol:
я поступаю так или иначе потому что я человек а не зверь или животное и потому что мама учила :lol:  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Speleo

NightBlaze
ЦитироватьА теперь убирайся. Я все сказал.

Чтож... дракон,  хоть ты и говоришь
Цитироватьно никак не нас - Драконов

А всё ж лукавишь... ибо и вы имеете человеческое обличие.
LIFE
А ты так и не понял сути мною сказанного, наверное лишь потому, что это сказал я, а не кто-то другой... Хотя я тебе вроде и доступно обьяснил. Ну и чёрт с тобой, раз ты отказываешься думать, я не могу это делать за тебя. Тем более что твой клан только что повёл себя так грубо... союза быть не может, рыцари и драконы видимо для этого слишком упрямы и глупы.

NightBlaze

Глупая ящерица, ты сам не знаешь чего лишаешь себя. Отвергая моё общество ты показал свою истинную природу. Вы все просто лицемеры... и драконы и рыцари... вы рассуждаете об идеалах, о добре ! ЧУШЬ...  

Я ухожу. Раз меня здесь не ждут, мне тут и ловить нечего.... разве что сумок кожаных из рептилий наделать?
Я не могу говорить за весь клан, но лично для меня теперь любой, кто нацепит на себя глупую эмблему рыцаря или дракона, будет мишенью для атаки...
Варитесь себе в котле из собственных заблуждений и ханжеской морали...  надеюсь когда заговорю с кем-то из вас в следующий раз, я буду разговаривать с бездыханным чешуйчатым телом, лежащим у моих ног, а голова его будет лежать рядом, отделённая от тела лёгким движением светового клинка...  :ph34r:

LIFE

У нас альянс с LeGuardians какой может быть союз Не заставляй делать то что Кортес сделал с индейцами  :P  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

NightBlaze

Speleo
Дракон взглядом проводил удаляющуюся фигуру. За много тысяч лет существования он уже привык слышать в свой адрес бессмысленные обвинения. К таким людям он испытывал лишь жалость...  :P  

MAINphoenix

LIFE
ЦитироватьА он явно выраженый игоист он если и руку подаст то только для того что бы взять деньги

человек эгоистичен от рождения! инстинкты говорят нам(как и вам) - спасайся!! если становится жарко. И никогда ни у кого не промелькнет мысль СПАСИ ЕГО(ЕЁ,ИХ)!! Эта мысль приходит на второй, третьей, а то и десятой секунде!!
ЦитироватьБезкорыстен тот, кто думает о других более, чем о себе

утопично, проиворечит законам природы!!!
NightBlaze
ЦитироватьЭто тафталогия

что, простите. Я слышал, конечно, пароним - тавталогия, но через "ф" - это явно другое слово! :blink:
Darth Sep
еще круче!!
Цитироватьтофталогии

:angry:
* * *
*Владыка Феникс проводил взглядом уходящего парламентера...На лице Феникса было негодование, злоба кипела в каждой жилке...Пора болтать прошла - теперь нужно действовать и обвинять!!*
Драконы!!! Лично я, Владыка Ситхов Darth Phoenix объявляю начало боевых действий с моей стороны, направленных на частичное уничтожение членов клана LeGuardians и захват остальных его членов! Сопротивление бесполезно! Ибо перед вами могущественный и порядком потрепанный в битвах сит!
* * *
Братья Ситы!!!! Предлагаю присоединиться к захвату власти! Драконы стары и могущественны, но кто сравнится с мощью Темной стороны?! Только сама ТЬМА!
:angry:  :angry:  :angry:  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

NightBlaze

- Вот мы и дождались, братья и сестры. Не мы начали эту войну, но мы ее должны выйграть. Сражайтесь честно и не забывайте о чести. Помните, за нами не только наши жазни, но и жизни всех в этом мире, жизнь самого мира за нашими плечами!

MAINphoenix
Напиши плиз мне на ПМ письмецо. Надо обсудить в каком жанре будем проводить боевки.

Speleo

ЦитироватьДраконы стары и могущественны, но кто сравнится с мощью Темной стороны?! Только сама ТЬМА!

Истину глаголешь Владыка B)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru