31 октября 2024, 06:15:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Случайность

Автор TwisT, 22 июля 2005, 17:13:46

TwisT

Я вот пару дней с одним знакомым несколько часов спорили на эту тему, я ему говорил что ничего "просто так" не бывает, а он мне говорил обратное, хотелось бы услышать ваше мнение.....
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

BigBrother

22 июля 2005, 19:27:34 #1 Последнее редактирование: 22 июля 2005, 19:29:28 от BigBrother
Если ты про жизненные ситуации:
Читал, что если мы переживаем изо какой-то ситуации, то попадаем в неё вновь и вновь.

Я уже повторялся в нескольких топиках, надеюсь не будет ничего страшного, если опять повторюсь с этой мыслью:
Если мы идеализируем людей, окружающих нас, то нам попадаются противоположность этой идеализации. Нет не у всех, а у тех, кто переживает, что их окружение не такое как хотелось. Человек, общающийся с вами неожиданно может обижаться, не ожидано для вас, он не с вами мог общаться, а с образом похожим на вас, который у него в голове, он за вас может продумывать,что в тот или иной момент вы можете сказать, сделать, а вы делаете не то, но по своему мнению ничего страшного, а человек обижается. Я был согласен с прочтённым. Сама идеализация - это неплохо, мы хотим к ней стремиться, и от части мы достигаем желаемого, но не всё, а если бы все мысли воплотились, то мы бы были счастливы, плохо другое, когда человек переживает, если видит несовпадение с этими идеализациями (образами) в голове с действительностью. Попал в плохую ситуацию, проанализировал, плюнул и забыл. А с жалобами как себе, так и людям - не поможешь. И будешь попадаться в ту же ситуацию вновь. Или вот, кто-то любит осуждать других, а жизнь - штука сложная и вбрасывает его в ту же ситуацию. Не суди и не судимым будешь.

А если про неожиданности, не с того не всего от одной неприятной ситуации попадаешь вдругую. Бывает, когда злишься. Так, что когда злишься, нужно успокоиться, прежде чем куда-то пойти дальше по плану, или что-нибудь по плану.

А бывают случаи, машину закрыл, двери проверил, пошёл в магазин. Минут 20 там пробыл. Возвращаешься, а стекло то открыто, да ещё и бардачок не закрыт, а на виду из неё светиться своей лампочкой сотовый, во и никто же не украл. При этом думаешь, лучше украли, новый бы купил, а то такая хрень неинтересная :ph34r:

Не думаю, что абсолютно всё просто так не бывает. Бывает и просто так.

TwisT

BigBrother
ЦитироватьБывает и просто так.

Ну что же бывает тогда просто так?

BigBrother

ЦитироватьНу что же бывает тогда просто так?

Подскользнулся - упал :)  

TwisT

BigBrother
ЦитироватьПодскользнулся - упал

Разве это по товему было просто так? просто так ты бы даже не насупил бы туда, где упал.....
ИМХО

Neakris

TwisT
За одним событием следует другое и если из этой цепи убрать звено, то вся цепочка распадется.
Так что, по моему, нужно задавать другой вопрос: не почему что-то произошло, а к чему оно в результате может привести :unsure:  
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

Яволь Хермайор

Просто так!!!! Я это написал просто так....
Добавлено:
и в этот топик я зашел просто так, я даже не знал о чем тут идет речь...
И даже если ты мне скажешь что-то, то я тебе отвечу просто так что я ответил просто так, даже можешь не споритьб, ведь существует такое понятие как - просто так!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

TwisT

Яволь Хермайор
Ты уже написал не просто так, а чтобы заметили это сообщение.....

BigBrother

23 июля 2005, 00:27:15 #8 Последнее редактирование: 23 июля 2005, 00:28:10 от BigBrother
TwisT
Цитироватьпросто так ты бы даже не насупил бы туда, где упал.....
ИМХО

Шёл по улице. Наступил на скользкую часть дороги. Упал. А почему это произошло не просто так? Напиши почему не просто...

TwisT

BigBrother
ЦитироватьШёл по улице. Наступил на скользкую часть дороги. Упал. А почему это произошло не просто так? Напиши почему не просто...

Точного ответа я тебе дать не могу...но вот один из предпологаемых.....то что ты подскользнулся, ты рассказал кому-то из знакомых в тот момент, когда сказать кроме это больше нечего небыло и после этого он мог вспомнить что-то, о чем мог забыть тебе сказать и т.д.....таких ответов очень много может быть.....Можно предпологать и предпологать......ты мог подскользнуться и потерять допустим ключи, или наоброд найти что-то.....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru