15 июня 2025, 04:52:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Случайность

Автор TwisT, 22 июля 2005, 17:13:46

East Joker

Какую-нибудь наковальню несли, дорогу поцарапали. А ты к тому же идёшь, думая о чём-то своём, смотря в небо.
Всё не просто так. Всё-единая цепь. Вот и всё.
Судьбы нет. Карма только на форуме
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

Быть Выше

что значит "просто так"?
когда я говорю, что нечто произошло просто так, я имею ввиду, что в этом не было ни чьего умысла. просто стечение бесконечного количества обстоятельств... просто так получилось ;)
с другой стороны, каждое событие складывается из предыдущих. ничто не появляется из ничего. т.е. без причины ничего не происходит. но если никто не рассчитывал на конкретный исход, можно говорить, что событие произошло просто так ;)

"Спор двух мудрых сводится к спору над определениями." Эрхин.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

TwisT

Быть Выше
Цитироватьесли никто не рассчитывал на конкретный исход, можно говорить, что событие произошло просто так

Так именно это и было не просто так...специально чтобы был такой исход, который вы не ожидали...
Разве просто так ты прошел через ту или иную ситуацию? Возможно для себя мы считаем, что сделали это просто так, но где в подсознании это было не просто так....да и на карте судьбы я тож думаю все было не просто так.....
ИМХО
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Быть Выше

23 июля 2005, 13:30:41 #13 Последнее редактирование: 23 июля 2005, 13:32:05 от Быть Выше
ЦитироватьТак именно это и было не просто так...специально чтобы был такой исход, который вы не ожидали...
так, я попробую еще раз. мое определение случайности - это событие, которое не было запланировано/подстроено/просчитано/... кем-либо(человеком).
я понятно объясняю?
вот такой смысл я вкладываю в слова "просто так". если ты не принимаешь мое определение, предложи свое, и мы будем дискутировать исходя из него. ;)

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

TwisT

Быть Выше
Т.е. ты хочешь сказать что случайность по твоим словам и есть просто так?
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Быть Выше

East Joker

Ну...тогда вся наша жизнь " просто так"
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

Дельфинка

Если не считать ну совсем уж мелочей (например,почистить зубы утром или выбор между возможностью отрезать пакетик с кофе или отгрызть),то я думаю,что случайностей нет...
Любое происшествие влечёт за собой последующее...и только в конце можно судить о том,что означало то или иное событие...Вот я,например,знаю,что в моей жизни всё закономерно...И если что-то происходит,то это знак...И он не просто так. Есть пословица: что не убивает - делает сильнее...Я считаю,что эти "случайности" призваны делать сильнее...

Насчёт повторов,BigBrother ,я тоже часто задумывалась на эту тему...У меня жизнь вообще циклично долгое время шла,пока я не научилась получать от этого пользу...Я,зная,что событие повторится,уже заранее знала,как из него выбраться..... :)  Это невероятно забавно было делать...

Люди,это ведь так интересно...Жизнь полна загадок...И если узреть тайный смысл в каждом мгновении,то как красиво жить становится!!! :rolleyes:

dinni

Я считаю, что никогда и ничего не бывает просто так.
Все, что происходит вокруг нас происходит по какому-то замыслу, как минимум для того, чтобы мы над этим задумались. Иначе я бы утверждал, что вся жизнь просто так.
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

sergunya

25 июля 2005, 04:24:03 #19 Последнее редактирование: 25 июля 2005, 04:24:34 от sergunya
все взаимосвязанно. Просто так быть не может. Что значит просто так? Это произошло как бы само по себе, но скрытые тенденции, поворотные моменты были ЗАДОЛГО до принятия решения о "просто так"е. Каждый наш шаг продиктован тем или иным событием или условием. Допустим в теме, уважаемый Майор действительно появился "просто так", но просматривая темы, он таже "просто так" заметил, что кто-то ответил и тема появилась наверху, он "просто так" решил опровергнуть тезис автора и вот из таких "просто таков" и получилось обсуждения внешне малосвязанных, а по сути глубоко переплетенный процессов.
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru