18 июня 2025, 11:10:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Мужья.

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:46:58

Vlada

ох ,мне бы на работу ходить как на праздник
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Финист

02 сентября 2005, 20:56:46 #171 Последнее редактирование: 02 сентября 2005, 21:01:51 от Финист
Flight
ЦитироватьНу а мне-то что делать?
Ну раз логически не получается решить проблему, реши ее по женски- очаруй его, включи свои чары, отбей у работы, ты же такая красавица! ;)

Или может оставить его в покое. Он себя, как я понял, изнуряет работой. Получается известный эффект, когда ты пытаешься поговорить, устроить "разбор полетов":

"Тут за день так накувыркаешся! Придешь домой- там ты сидишь..."
В.С. Высоцкий

Защищается он, прячется за работой от чего-то. От чего я же не знаю. Может у него сейчас психологический кризис, может самооценка упала почему-то и у него навязчиывая идея, что мало зарабатывает и т.п.

Самое главное терпение и такт. И желание пойти навстречу, желание понять, а не добиться "уступок" и "привилегий".

Часто в такой ситуации надобен третий (психолог или друг какой), который может помочь взглянуть на ситуацию со стороны. Вы в ней варитесь, уже колею "натоптали" и ходите по кругу. Так можно долго топтаться на месте, устраивать "разборы" и мутызгать друг друга, пока все не рухнет.

Еще очень важно ни в коем случае не относиться к этому как к трагедии (дело житейское). В противном случае вы ее непременно получите.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Дита

Flight, попытайся с ним поговорить и определиться в чем его и твои жизненные ценности. Если данное положение временное - то есть он зарабатывет на квартиру к примеру, а вообще ваши приорететы совпадают, то можно потерпеть и нужно его поддержать. А вот если ваши жизненные цели разные то, либо вам вместе будет тяжело, либо вы расстанетесь.  

Graf

Flight
Сталкивался с похожей проблемой. Когда разобрались, оказалось, что муж просто поставил на себе крест из-за болезни и вдарился в работу чтобы как-то обеспечить семью на случай... Я не утверждаю что в данной ситуации все один к одному  с той, но как вариант? Там решили проблему тем, что пришел знакомый, который не навязчиво прихватил с собой мужа на обследование к врачу и там, в диагностическом центре сказали, что проблемы есть, но устранимые, а вот если себя не беречь, то  могут стать неустранимыми. Ему там грамотно рассказали о его потенциале, если соблюдать определенный режим, и он проникся.
Если же здесь имеет место быть комплекс материальной не состоятельности (для этого надо знать какой у вас материальный уровень по его меркам, т.е. как он сам оценивает ваше материальное положение, и к какому уровню он хочет придти и зачем) И можно попробовать сказать ему  что-то типа: Милый, имея хорошо зарабатывающего мужа, я имею право насладиться тратой какой-то части денег в обществе моего дорогого трудяги для нашего общего удовольствия или ты работаешь только ради работы? или что-то подобное. Над отношениями тоже работать надо, а то хвост вынете, а морда увязнет. Есть и более радикальные способы лечения данного комплекса. В общем надо разбираться, что есть, что и от, куда ноги растут.

Финист

ЦитироватьА вот если ваши жизненные цели разные то, либо вам вместе будет тяжело, либо вы расстанетесь.

ЦитироватьНалицо типичный ценностный конфликт!

Я хочу бодаться! А я хочу кусаться! Известный мультик.

Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Flight

Graf

Просто мой муж не хочет стать скромнее в желаниях даже на несколько лет, пока не купим квартиру. Потом ребёнок... я не собираюсь долго в декрете сидеть (иначе я просто сдохну) - а он хочет всё взять на себя, забывая, что я тоже трудоспособна. Ему хочется всё больше и больше, как той старухе из сказки Пушкина. С той лишь разницей, что в отличие от неё он сам справляется, без рыбки.

Вчера он работал всего несколько часов. Ура-а! Мы сходили погулять в парк, на речку, вместе поужинали, провели вечер вместе. Может, он поймёт, что надо не только работать, но и отдыхать?  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Topsic

Надо найти ему настоящее мужское увлечение. Лыжи, футбол, да что угодно, лишь  бы захватило.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Flight

Topsic

Сохрани Боже!

Фишка в том, что я хочу, чтобы у нас был СОВМЕСТНЫЙ досуг. У нас есть общие интересы. Мы оба любим театр, рок-музыку. Нам бы вместе на спектакли да на рок концерты... Но на всё стало время.

У меня есть надежда в связи с нашим переездом в мой родной город. К Москве ближе, собственный театр имеется. Да и времени на дорогу будем меньше тратить.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Фесенька

Flight
ЦитироватьУра-а! Мы сходили погулять в парк, на речку, вместе поужинали, провели вечер вместе.

Рада, что у тебя все стало налаживаться!  :)  
Твой муж обязательно все поймет.
Главное в семейной жизни, на мой взгляд, не копить обиды друг на друга, а разговаривать обо всем, решать все наболевшие вопросы вместе, быть в постоянном контакте.

ЦитироватьМы оба любим театр, рок-музыку

А когда есть совместные увлечения - это вообще прекрасно! :P

Все дело во времени.
Иногда даже неразрешимые ситуации со временем распутываются. :)  
Чтобы добраться до источника, нужно плыть против течения.

"...только путнику может ударить в лицо пьяный ветер с восточных холмов..." Лорка

Topsic

Flight , то есть тебя, собственно, волнует, чтобы он больше времени проводил с тобой, а не чтобы меньше работал? Так?
Здесь могла бы быть ваша реклама....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru