18 июня 2025, 14:26:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Мужья.

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:46:58

Flight

Topsic

Меня, собственно, волнуют две вещи:

1. Здоровье мужа (чтобы он себя не "загнал"). Сердце-то не казённое!

2. Наше внутрисемейное общение: чтобы побольше времени уделял мне.

А работать все работают. Это хорошо. Я сама трудяга.  :) Тока во всём меру знаю.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Рыжий хвостик

Flight
правльно...работа не волк -в лес не убежит.
при желании ее всегда можно найти...а вот здоровье...тутачки уже не купишь.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Дита

Flight, с практической точки зрения :)  попробуй сесть вместе с мужем и набросать в Экселе сколько вы зарабатываете, сколько хотите тратить на себя и что (квартира, машина и тд) хотите купить и когда. Посчитайте сколько вам надо зарабатывать, сколько на это уйдет времени и тд. Исследуйте рынок недвижимости. Кстати таким образом сможете найти более выгодные варианты. Например, покупать жилье пока оно строится - всегда дешевле. Ну а потом договоритесь оба следовать этому "бюджету". Во-первых, вы вместе определитесь со своими жизненными материальными целями, а во-вторых совместное планирование поможет твоему мужу осознать что ты это часть его жизни, а не нечто сидящее на спине. А самое главное, попытайся объяснить мужу, что лучше если к этой цели вы придете вместе и здоровыми, а не больными или порознь.

Flight

Дита

Разговаривали и прикидывали уже сто раз.

Но дело в том, что квартира - это дорого. Но необходимо. Я считаю, что пока её не купим, надо стать скромнее в желаниях. А муж уже запланировал покупать себе пневматический пистолет, отцу новый мобильник в подарок, и ещё кучу всего. Я ему говорю: "У тебя ж день рождения через 2 месяца, я тебе этот пистолет подарю." А он мне: "Я не хочу ждать".

Я по жизни привыкла к тому, что не всё по карману, и что не всегда любую вещь можно купить тогда, когда левая пятка захотела. А он отказывается так жить.

Мы стали реже бывать вместе, реже занимаемся любовью. Я не хочу так жить!!! Я лучше экономить буду, но пусть мой муж будет мне другом, а не только спонсором.

А что потом? Даже если купим кваритру. Ребёнок, пелёнки, стирки, глажки, уборки... А муж всё время занят, даже по выходным. И некому помочь, и не с кем поговорить. Я не о такой жизни мечтала.

Финист

ЦитироватьЯ не о такой жизни мечтала.

Сдается мне, что он об этом не знает.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Дита

или не хочет знать.  Совместная жизнь это всегда компромиссы в чем-то. У кого больше, у кого меньше ... а он видно решил что на компромиссы должна идти только Flight.  Даже не знаю что и посоветовать :(  А он и до свадьбы был таким?

Flight

Финист

А он думает, что мне понравится.  :D  

Падший_Ангел

Flight
В общем-то, тебе много умных вещей тут сказали уже. Дай чтоли мужу эти посты почитать...
Лично я склоняюсь к тому, что у твоего мужа действительно какая-то навязчивая идея относительно вашего материального положения. Он добытчик и точка. В этом, несомненно, есть свои плюсы, но палку он однозначно начинает перегибать.
Возможно, он как можно скорее хочет устроить вашу совместную жизнь со всеми удобствами. Чем быстрее заработаем на квартиру, машину, тем быстрее родим ребенка; чем скорее родишь, тем быстрее выйдешь из декрета... а там уже можно и расслабиться и пожить в свое удовольствие, наслаждаясь друг другом и ребенком.
Только вот на самом деле так не получится. Всегда будет множество факторов, которые не дадут расслабиться окончательно. Да и нужно ли это?
Еще вариант - что его действительно что-то терзает, что-то гнетет, и он скрывается от этого в работе, тем более, что работа доставляет ему удовольствие.
Причины надо постараться понять. Так будет проще решать, как действовать дальше.
Не лезь к нему с вопросами. Не доставай. не устраивай истерик, пока не поймешь в чем собственно дело. Постарайся ненавязчиво высказывать ему свои желания и свои опасения. Только не долби мозги, просто разговаривай. Не жди от него ответов или развернутых объяснений, пойми его в его же молчании. Постарайся понять, догадаться.
Говори ему, что любишь, что скучаешь... Только не надо делать это в форме упреков, мол, я тебя так люблю, а ты мне совсем времени не уделяешь... Он не поймет. И чем чаще ты будешь ТАКИМ ОБРАЗОМ высказываться, тем прочнее у него в голове засядет ассоциация негатива со словами "люблю", "скучаю", "волнуюсь"... Он будет воспринимать это, как "ты виноват, что я люблю, скучаю" и дальше по списку.
Не торопись. Не нужны пока радикальные меры - ни уход куда-то, ни психологи. Сначала попробуйте разобраться вдвоем. А уж, если не сработает, вот тогда уже с чистой совестью можешь прибегать к "тяжелой артиллерии".
Удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Flight

09 сентября 2005, 21:23:39 #188 Последнее редактирование: 09 сентября 2005, 21:25:02 от Flight
ЦитироватьВозможно, он как можно скорее хочет устроить вашу совместную жизнь со всеми удобствами. Чем быстрее заработаем на квартиру, машину, тем быстрее родим ребенка; чем скорее родишь, тем быстрее выйдешь из декрета... а там уже можно и расслабиться и пожить в свое удовольствие, наслаждаясь друг другом и ребенком.
Только вот на самом деле так не получится

А его устроило бы, чтобы я вообще из декрета не выходила. Только я не позволю из себя клушу делать.

Хочет он жить "с узкой ступнёй на широкую ногу".

И о здоровье не думает.

А хочет и машину, и дорогие вещи. И квартиру надо.

А наслаждаться друг другом и дитём - имхо, нереально. Мужу уже сейчас порой не до моего стриптиза, а что будет, когда этот засранец появится? Хотелось бы до ребёнка оттянуться в полный рост.

И ничто моего мужа не терзает. Наоборот, он счастлив. Любимая работа спорится, деньги капают, жена под боком, с тёщей отношения прекрасные. Друзья завидуют.

Падший_Ангел

Flight
ЦитироватьА его устроило бы, чтобы я вообще из декрета не выходила. Только я не позволю из себя клушу делать.

Ну, этого и не позволяй, это и правда лишнее. Можно и о ребенке заботиться, и в работе себя реализовать.
ЦитироватьИ о здоровье не думает.

Ну, а кто думает-то, пока не стукнет??
ЦитироватьА хочет и машину, и дорогие вещи. И квартиру надо.

Это хорошие желания, правильные. Только их надо соизмерять с возможностями.
ЦитироватьА наслаждаться друг другом и дитём - имхо, нереально.

Спорю - реально. Почему такие крайности?? Всё реально. если было бы нереально, никто бы не рожал!! Но женщины рожают детей, становятся пркрасными матерями, и не перестают быть восхитительными любовницами для своих мужей!! Какая связь-то??
ЦитироватьМужу уже сейчас порой не до моего стриптиза, а что будет, когда этот засранец появится?

Если мужу неинтересен твой стриптиз, дело не в ребенке... Дело не в нем сейчас, и потом тоже не в нем будет дело.
ЦитироватьХотелось бы до ребёнка оттянуться в полный рост.

Ты так говоришь, как-будто с рождением ребенка жизнь заканчивается. Это заблуждение!! Поверь!! Ты очень сильно ошибаешься!! ВСЁ ВОЗМОЖНО, надо только понимать, ЧТО ты делаешь и КАК.
ЦитироватьИ ничто моего мужа не терзает. Наоборот, он счастлив. Любимая работа спорится, деньги капают, жена под боком, с тёщей отношения прекрасные. Друзья завидуют.

Ты сейчас на него просто зла. Поэтому можешь не замечать вещей, которые существуют. Может быть, они не на поверзности, может, стоит приглядеться, чтобы их увидеть... А ты просто сердишься, что все идет не так, как ты хочешь. Это логично, понятно, но ради себя же самой и ради сохранения теплых отношений в семье, надо РАЗБИРАТЬСЯ, а не только лишь делать выводы. выводы надо делать на фактах, а не на эмоциях и  ощущениях.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru