17 июня 2025, 22:22:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Мужья.

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:46:58

Человечка

Гр@циЯ
Удачи тебе в этом нелегком деле..
...я знаю гораздо больше, чем понимаю... [/font]

Graf

Гр@циЯ

Не хочу никого обидеть, но говорить в описанной ранее ситуации, что муж плохой, а вы несчастная жертва я бы воздержался. Очень правильный, на мой взгляд, подход vuk
ЦитироватьКак ты не понимаешь, что ничто в жизни не происходит просто так. На все есть свои причины. Просто их нужно выявить.

Если разобраться, то видно, что вашему мужу не хватает чувства востребованности. Видя вас с малышом, он видит ваше единство, а себя ощущает лишним. Если постараться приобщить его к занятиям с ребенком, но не с позиции его обязанности, а обратится к нему за помощью. Примерно так: « Дорогой я знаю, что ты очень устал, зарабатывая деньги, для нас с тобой и малыша, но если бы ты мог мне помочь, я была бы очень счастлива, ведь смотри, как малыш тебя слушается и тянется к общению с тобой, а я ему уже, наверное, приелась. Ведь мы целый день пока тебя нет, только друг друга и видим". Или что-то в том же духе.
С подругами он не дает общаться, по-видимому, считая их виновницами ваших сор и скандалов.
А это, большой плюс. Это значит, что он не хочет считать, что вы плохо к нему относитесь, Что все претензии, высказанные вами, исходят от подруг.
Вы ему не безразличны.
Что бы правильно разобраться в вашей ситуации нужно иметь гораздо больше информации о положении дел в вашей семье. Например, ваше финансовое положение, пил ли он так часто до рождения ребенка и т.д.  
Короче говоря, к психологу сходить, вам надо обязательно, если конечно вы заинтересованы в продолжении отношений с мужем.

Человечка

Graf
Поддерживаю полностью твою точку зрения..
могла бы повысила бы репутацию
Кто нибудь, кто умеет, может, имеет право...повысьте, пожалуйста репутацию от моего имени Графу хотя...куда выше? Верну с процентами, когда мне дадут право голоса:)
...я знаю гораздо больше, чем понимаю... [/font]

Flight

28 августа 2005, 14:37:55 #123 Последнее редактирование: 06 июля 2007, 09:50:06 от Flight
Люди добрые, помогите! Очень нужны советы и просто поддержка.

У моего мужа проблемы со здоровьем: болит сердце. Он работает на двух работах, зачастую встаёт в 4 утра и ложится в 12. Говорит, что не хочет ни в чём отказывать ни себе, ни мне. И сказал, что ему по фиг, он не пойдёт к врачу, ему некогда. Я ему: "А если что-то серьёзное?". Он: "Я не боюсь смерти". Спрашиваю: "А как я буду без тебя, если что?". Он ответил, мол, встретимся ТАМ. И что работа для него превыше всего. Он может не общаться со мной целыми днями. По выходным работает. И всё повторяет: "Я настоящий мужик, я могу зарабатывать большие деньги. А буду зарабатывать ещё больше". А как же я?!!! Я хочу тепла, внимания. Я хочу проводит с мужем выходные, а не лицезреть его за компьютером круглые сутки напролёт. Я хочу, чтобы он был жив-здоров, не хочу оставаться молодой вдовой!

Для справок: я тоже работаю. И получаю неплохо для девушки. Раньше он этим гордился. А вчера заявил, что хочет, чтобы я бросила работу.

Что делать!!! Я в отчаянии.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Рыжий хвостик

привет...
слушай, работу не бросай ни в коем случае. Это не просто работа -это возможность быть самостоятельной. Я понимаю его желание....но
может есть у него какие-то проблемы с деньгами....ну я не знаю, может должен кому много....мало ли что бывает. :unsure:
Скажи ему что ты тоже "настоящая женщина" B) , а долг настоящей женщины быть опорой и поддержкой мужу, а не "паразитом"!
не понимаю...что он хочет и кому доказать

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

фар

В 23 года женщины в Твоём положении часто рожают детей и полностью посвящают себя им, а это не даёт скучать и имеет свои радости от общения с малышом.
Деньги ему нужны для чего? Иногда это кончается длительным лечением - тогда получается сплошная глупость - деньги на таблетки.
Некоторые стремятся что-то купить,но теряют любовь и покупка оказывается пустой затеей.
Похоже,что Тебе просто не хватает его любви,а он этого не понимает. На эту серьёзную тему должен поговорить с ним кто-то,чьё мнение для него значит многое.
Если дело не изменится,то конец Вашей истории окажется печальным из-за потери чувств. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Фесенька

Flight
Муж-трудоголик ... <_<  Этого не переделать. Только если сам не поймет, что в жизни деньги не самое важное.

Мой, например, тоже одно время работал с утра до поздней ночи, ели живой приходил. Единственно на что способен был - поесть и спать. Около года так было, потом сам видимо понял, что так за работой вся жизнь пройдет. Теперь работает меньше, уделяет мне больше внимания. Правда иногда у него проскальзывает фразочка, что он раньше денег больше зарабатывал. Но я ему говорю, что мы не такие уж и бедные, денег хватает. Зато мы чаще бываем вместе, да и он стал менее нервным, с ним стало легче общаться.

Работу конечно же не бросай. (Ты не обязана подчиняться мужу во всех его капризах.)
Только смотри сама не стань трудоголиком. :)  Работа должна приносить радость, моральное удовлетворение.

ЦитироватьОн ответил, мол, встретимся ТАМ. И что работа для него превыше всего.

А вот это по-моему с его стороны чистый эгоизм :angry:  Нельзя так с любимыми людьми.

И вообще у многих мужчин странное понятие о семейном долге - приносить в дом как можно больше денег... и все. Порой их трудно в этом переубедить. :(
Чтобы добраться до источника, нужно плыть против течения.

"...только путнику может ударить в лицо пьяный ветер с восточных холмов..." Лорка

Flight

29 августа 2005, 08:37:37 #127 Последнее редактирование: 29 августа 2005, 08:38:07 от Flight
Цитироватьможет есть у него какие-то проблемы с деньгами....ну я не знаю, может должен кому много....мало ли что бывает.

Я точно знаю, что проблем у него никаких нет. Есть только одна загвоздка - мы копим на квартиру. Я считаю, что мы могли бы накопить и без "левых" заработков, если бы муж не любил сорить деньгами. Для него 200 рублей, например, - не деньги, он их может потратить, не задумываясь. Хотя он рос в семье среднего достатка, как и я, и к роскоши не привык.

ЦитироватьВ 23 года женщины в Твоём положении часто рожают детей и полностью посвящают себя им, а это не даёт скучать и имеет свои радости от общения с малышом.

У меня в жизни другие радости. Я всегда боялась превратиться в домашнюю курицу, которая только "гули-гули" с детишками разводит и стряпает обед.

Я хочу ходить на прогулки, в театры, на концерты  - хотя бы иногда. Только не одна, а с мужем!!! Хочу общения. Где мне его искать?!

Vlada

Цитироватьа не лицезреть его за компьютером круглые сутки напролёт

блин ,точь в точь моя ситуация,  все так же.
у меня тоже самое работает каждый день, выходных нет и говорит что нам нужны деньги и серце тоже слабое.
я ему просто сказала, ты для меня главное и если я для тебя что-то значу подумай о себе и о своем здоровье. я не хочу что бы с тобой что-то случилось. поговорили с ним по душами знаешь он правда стал меньше работать
Добавлено:
ЦитироватьУ меня в жизни другие радости. Я всегда боялась превратиться в домашнюю курицу, которая только "гули-гули" с детишками разводит и стряпает обед.

Я хочу ходить на прогулки, в театры, на концерты - хотя бы иногда. Только не одна, а с мужем!!! Хочу общения

полное совпадение.. самое главное сейчас это доказать ему ,что надо отдыхать. а то получается, что он думает только о себе
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Flight

29 августа 2005, 09:15:45 #129 Последнее редактирование: 29 августа 2005, 09:16:13 от Flight
Цитироватья ему просто сказала, ты для меня главное и если я для тебя что-то значу подумай о себе и о своем здоровье. я не хочу что бы с тобой что-то случилось. поговорили с ним по душами знаешь он правда стал меньше работать

Был у нас разговор по душам на эту тему. Который плавно перетёк в "разбор полётов".   :(

И меня точит теперь одно: нафига жениться, если жене не можешь достаточно времени уделить?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru