15 июня 2025, 05:46:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Человек будущего каков он?

Автор sergunya, 20 июля 2005, 16:07:40

Daimee

nirvania
Как я уже говорил в одной из тем, каждое поколение считает, что в их молодость мороженое было слаще, солнце светило ярче и трава была зеленее. Если так посмотреть, то мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет. Но это не так, просто мы стареем.

А по теме, так существенных изменений человеческий организм не претерпит еще долго, только если не переселится на другие планеты с другой гравитацией. Тот ад который описывают со сплошной рекламой и заселенностью а-ля "пятый элемент" думаю будет иметь место быть, но еще не скоро. Человечество в принцепе не сможет построить идеальное общество. Корпорации будут расти, а остальные миллиарды людей будут маленькими винтиками в глобальных "машинах" корпораций. К счастью Россия с пресущим ей отставанием и немного другим путем развития будет по прежнему более живой и душевной страной ИМХО
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

nirvania

ЦитироватьНо это не так, просто мы стареем.

Я смотрю на молодежь, на детей. Не думаю, что они сделают что-то лучше. Возьми в сравнение конец 18 - начало 19 веков и сравни уровень культуры и интеллекта с сегодняшним.

Цитироватьмир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет.

Конечно это так. Если сможешь переубедить, то сделай это.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Daimee

12 сентября 2005, 09:56:30 #22 Последнее редактирование: 12 сентября 2005, 09:57:29 от Daimee
nirvania
Только тогда доступ к этим знаниям имели только обеспеченные люди. Т.е. те процентов 10-15 людей. Крестьянам было по барабану до культуры и математики. И давай не будем спорить о том, что раньше (в 19-начале 20 в.в.) преподавали материала больше, ок ;). Если так подумать, то можно вернуться в культурный 19 век и сесть за стол с лучиной, это было гораздо лучше и удобнее. Или умереть от гриппа только потому, что не можешь расчитывать на скорую помощь. Да, мир становится технически развитым и всех бед техника не решает. В этом мире мы видим жестокость и беззаконие, но если оглянуться назад, то раньше этого было не меньше. Вы видимо начитались книжек с красивыми историями ибо не имеете полного представления о жизни тех времен.

neuss

13 сентября 2005, 06:54:39 #23 Последнее редактирование: 13 сентября 2005, 06:55:27 от neuss
Цитироватьмир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет.

Мир одних людей ухудшается, мир других людей улучшается.
А мир Земли находится в равновесии, в общем, пока...  :P
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Яволь Хермайор

ЦитироватьЯ смотрю на молодежь, на детей. Не думаю, что они сделают что-то лучше. Возьми в сравнение конец 18 - начало 19 веков и сравни уровень культуры и интеллекта с сегодняшним.

С нетерпением жду всемирной катастрофы, когда останеться каждой твари по паре в одном маленьком ковчеге, наконец-то поменяются ценности и выживит добро, сплоченность, понимание зависимости не от предметов и денег, а от тех живых существ которые тебя окружают. Если разумно начать все сначала, думаю у человечества будет шанс.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

фар

Чем дальше идёт технический прогресс,тем большая нужда в образованных людях,чемвыше образование тем более высокий уровень жизни(развитые страны),т.е. люди начинают больше тянуться к знаниям и это поднимает и уровень культуры и возможность понимать многое и значит больше ценить мирную жизнь,саму жизнь и её блага ,а это удерживает от войн,а значит и от массовой гибели людей. Думаю ,что люди со временем станут лучше и по причине массового вымирания наркоманов и алкоголиков.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Kochan

Лысый и клонированный, без собственного разума, подчиняющийся общему интеллекту.

sergunya

Kochan
ЦитироватьЛысый и клонированный, без собственного разума, подчиняющийся общему интеллекту.

Что-то вроде большого улья?  
Всяческие интересности тут

nirvania

18 сентября 2005, 04:05:37 #28 Последнее редактирование: 18 сентября 2005, 04:06:42 от nirvania
ЦитироватьИ давай не будем спорить о том, что раньше (в 19-начале 20 в.в.) преподавали материала больше.

Причем здесь это... Почему все связывают понятие культура с образованием?
Я вот не понимаю, Daimee, мы что обсуждаем людей или условия жизни (какие-то столы с лучинами и т.д.).
ЦитироватьВы видимо начитались книжек с красивыми историями ибо не имеете полного представления о жизни тех времен.

:lol:  :lol:  :lol:
Попробуй сравнить жизненные принципы людей хотя бы прошлого поколения и сегодняшнего. И ни причем здесь математика....... :D
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Daimee

nirvania
Какие принципы? Давай сравним тогда принципы прошлого поколения и нашего, но не только нашей страны, но и допустим америки. Расскажи мне о принципах, может я поменяю своё мнение.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru