31 октября 2024, 06:15:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Жить по теории

Автор nirvania, 20 июля 2005, 04:25:51

nirvania

Некоторые люди живут, основываясь на религию, общепринятые нормы и правила, и т.д. По моему это неправильно, потому что каждый должен опираться прежде всего на собственные ощущения.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

JShadowLord

хе...а что делать с теми, кто живет чувствами, а не ощущениями?
далее... а что делать с людьми, которые не живут по принципу хорошо-плохо, а живет по принципам разумно-неразумно, правельно-неправельно?
и ещё вопрос, как ты представляешь, что люди у которых будет собственная система, смогут понимать друг друга? (а выглядеть будет это вот так берешь гайку на 6 и болт на 10, и попробуй сию гайку на этот болт навернуть)

ну и ещё добавлю, чтобы человек сразу выработал в себе свою собственную систему, в детском возрасте его следует полностью изолировать от мира, а потом уже выпускать (когда тот будет готов), иначе никак...и то не всегда это сработет, потому как важен фактор гениальности...
Далее - ну это уже больше политические соображения, можно ли будет управлять толпой которые работают на разных волнах? я думаю, что нет, потому как к каждому человеку будет требоваться свой подход, да и то не всем это дано, а вот когда толпа работает на одной волне, то соответственно и манипуляции работают на ура...
вот
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

sergunya

очень похожая тема уже обсуждалась в топике "Индивидуальность или "серая масса""
Кроме того мы затрагивали вопрос "Жить по книгам", который переплетается с темой данного топика. Прошу автора доказать обособленность этой темы от выше перечисленных, в противном случае данная тема будет соединена с подобной
Всяческие интересности тут

Aleksander

А все и так опираются на свою систему ценностей. Другое дело, что вследствие взаимодействия эта обособленность теряется, но какието персональные черты всё же остаются.

Vlada

каждый должне жить в гармонии с собой, и операться на свои чувства и поступать как велит сердце, но и разум
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

JShadowLord

Vlada
гы..ет каким же мутантом быть нада, чтобы это все было собрано в одну кучу... :lol:

ну и вопросец: что значит для тебя *жить в гармонии с собой*?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Яволь Хермайор

ЦитироватьНекоторые люди живут, основываясь на религию, общепринятые нормы и правила, и т.д. По моему это неправильно, потому что каждый должен опираться прежде всего на собственные ощущения.

Общепринятые нормы и правила, а также законы государственные, библейкие, законы чести и совести они взаимосвязаны...Основа - 10 заповедей... Если их трудно соблюдать начинай всех мочить, тырить бабло, насиловать и т.д. Но это все равно индивидуально...А законы придуманы для сохранения и развития общества. Мыслить можешь иначе, но общественное мнение не переубедишь, хочешь собрать единомышленников создай секту, организацию, банду или просто резвую тусу, даже можно выкрикивать какие нибудь лозунги, щас гласность, можно все. Вот и опирайся на собственные ощущения, кто заставляет переть против общества, оно само по себе, ты сам по себе...Живи и ощущай, пока живется и ощущаеться... :lol:

Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

nirvania

serqunia
На форум каждый день приходят новые люди, возможно появляются новые вгляды на все. Я на этом форуме тоже относительно недавно, так что пока я не знаю всех тем которые здесь обсуждались, конечно же я захожу в архивы, но невозможно запомнить все.
Только что понял, что можно воспользоваться Поиском. Извините за безграмотность.
 Я, если честно, не понимаю причем здесь тема "индивидуальность или серая масса"???  Потому что индивидуальность и индивидум это разные понятия.  Меня же интересует немного другое. Наверное нужно было писать точнее.
ЦитироватьНекоторые люди живут, основываясь на религию, общепринятые нормы и правила, и т.д. По моему это неправильно, потому что каждый должен опираться прежде всего на собственные ощущения.

Здесь я хотел бы подчеркнуть словосочетание
Цитироватьпрежде всего
, что означает не всегда, но преимущественно. Я хочу узнать, хорошо ли жить, основываясь только на теории( не обязательно книжной, сюда можно включить и сложившиеся стререотипы в семье и т.д.) А еще точнее было бы сказать так: Как вы думаете, ЧЕЛОВЕК, который ищет всему только теоретическое оправдание, значение, когда-нибудь будет истинно счастлив?

nirvania

22 июля 2005, 04:43:41 #8 Последнее редактирование: 22 июля 2005, 04:45:29 от nirvania
serqunia
Не понимаю каким местом мой вопрос переплетается с топиком "Жить покнигам"??????????????????? По-моему в топике aleksandera, вы обсуждали книги, а я хочу обсудить человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

фар

nirvania - мне с моим отсутствием логики многое непонятно с тем,что творится в Твоей голове и в мыслях,но я попытаюсь понять и возможно и Тебе не всё понятно,т.к. некоторые мысли явно говорят о путанице:
ЦитироватьЯ, если честно, не понимаю причем здесь тема "индивидуальность или серая масса"??? Потому что индивидуальность и индивидум это разные понятия.
- понятия разные,но взаимосвязанные - когда говорим о человеке,то индивидуальность может быть только у индивида - это азы.
Цитироватьхочу узнать, хорошо ли жить, основываясь только на теории( не обязательно книжной, сюда можно включить и сложившиеся стререотипы в семье и т.д.) А еще точнее было бы сказать так: Как вы думаете, ЧЕЛОВЕК, который ищет всему только теоретическое оправдание, значение, когда-нибудь будет истинно счастлив?
- нет и не может быть жизни только на теории,т.к. с первых своих дней практика и теория сопровождают ежедневно человека живущего и думающего.
Пока идёт стадия формирования мировозрения и жизнь по многим вопросам не даёт практики,приходится опираться на свою или чужую ,но принятую как основу теорию,опирающуюся на умозаключения индивида. Также надо не забывать ,что правота любой теории подтверждается практикой.
Если основываться на этом,то появляется определённая ясность в мыслях ,а значит и делах,тк. сначала надо думать ,а потом делать. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru