15 июня 2025, 05:44:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Жить по теории

Автор nirvania, 20 июля 2005, 04:25:51

Яволь Хермайор

29 июля 2005, 15:59:58 #20 Последнее редактирование: 29 июля 2005, 16:00:32 от Яволь Хермайор
Цитироватьрождение - ясли - детсад - школа - универ - работа - семья - пенсия - смерть.

А попробуй наоборот, никакая математика не поможет... :lol:

ЦитироватьИ все время по мере прохождения так называемого жизненного пути, они основываются на всем том, что приемлемо законами общества, тем самым заглушая свое Я. У подростков например это называется стадное чувство, а по-моему все общество является стадом, которое пасут предрассудки, религиозные убеждения.

А все эти повествования можно назвать одной фразой - общественное мнение... все таки была такая тема, поройся в индивидум или серая масса.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

neuss

ЦитироватьНекоторые люди живут, основываясь на религию, общепринятые нормы и правила, и т.д. По моему это неправильно, потому что каждый должен опираться прежде всего на собственные ощущения.

Что такое религия, общепринятые нормы и т.д.?
ЭТо знания. В случае религии - знания учителей, в случае с общепринятыми нормами - знания людей которые эти нормы придумали, правила - аналогично...
Что плохого когда человек живет основываясь на знаниях?
Ты хочешь сказать что неправильно жить на устаревших\неправильных знаниях, но даже из этих знаний можно получить пользу =).
Собственные ощущения это опыт. Получая знания получаешь и опыт (знания это опыт других людей). Живя основываясь на знаниями (см. про "что такое религия..."), получаешь собственные ощущения.

Вывод: ты путаешся в понятиях, говоришь об одних и тех же вещах называя их по разному. Смешно...  :rolleyes:
p.s. надеюсь мой словарный запас позволил мне донести свою мыслю до слушателей  :P  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

neuss

ЦитироватьНадо жить и делать, что тебе в кайф, не взирая на окружающих. Имхо.

И будешь законченным эгоистом и никто тебя не полюбит  :P  :D  
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

Aleksander

ЦитироватьИ будешь законченным эгоистом и никто тебя не полюбит

Далеко не факт... Я знаю случай, когда эгоиста полюбила девушка и этот эгоист с ней растался. Почему он с ней растался? Правильно, таких девушек много.

Димитрий Б.

По-моему в этом вопросе нужно вначале разобраться, что считать теорией.
Я представляю, что автор темы имеет ввиду "теорию" - в высоком смысле слова - чужие умозаключения принятые за основу собственной жизни. Конечно я слышал о людях, построивших всю  жизнь, на службе одной отдельно взятой теории (поиск истины, духовное просветление, обладание наибольшим количеством женщин и т. д.), но их очень мало и я таких по жизни не встречал.
А обычно происходит другое - каждый день человек опровергает или доказывает огромное количество простых житейских теорий. Примером этого может послужить хотя бы обычное планирование, когда ты взвесив все детали делаешь вывод, как правильно поступить в той или иной ситуации что бы прийти к тому или иному результату. А далее это подтверждается или опровергается на практике. Что касаемо высших "теорий", то хотим мы или не хотим, но постоянно подвергаемся их влиянию, начиная от образования и заканчивая Уголовным кодексом РФ (  теория общественной  справедливости). Есть множество теорий, которые мы принимаем сами, например верить или не верить в Бога, употреблять или не употреблять наркотики, есть или не есть мясо, но повторяю - их множество и ты их просто принимаешь или нет.
В итоге жизнь и состоит в зарождении, развитии, переплетении и отмирании разнообразных теорий для отдельно взятого человека. Следовательно не жить по теориям невозможно. А что бы жить по одной теории и подчинять своё существование  только ей, нужно быть или ортодоксом или адептом.

"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

neuss

ЦитироватьДалеко не факт... Я знаю случай, когда эгоиста полюбила девушка и этот эгоист с ней растался. Почему он с ней растался? Правильно, таких девушек много.

Это не девушка, это мазахистка...
К сожалению как ты правильно заметил, таких много... Грустно :(
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

Bunny_Polly

У меня есть знакомая, она живет по Карнеги...
От нее часто можно услышать фразу типо:" Правило номер один: всегда говори человеку только то, что он хочет услышать!"
Но ладно, вряд ли это можно назвать недостатком. Проблема в том, что она постоянно пытается жить "правильно", говорить" правильно! Говоришь с ней, и понимаешь, что каждую фразу которую она тебе выдает, она продумывает прежде чем сказать! Она не может расслабится!
Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

BuSUNozhka

Цитироватькаждый должен опираться прежде всего на собственные ощущения.

Хм... Это, конечно, правильно. Человек вправе делать то, что хочет. Но необходимо и соответствовать общепринятым правилам. Пример: человек хочет украсть. Он хочет этого, это его мнение, но!! Но это противозаконно.
Это я говорю про закон, а вот если дело касается чего-либо другого... Ну, к примеру, мелкий обман (например, родителям :D). Хочешь - обмани, не хочешь - не надо. Только всегда надо задумываться о последствиях своих действий.
И не надо забывать, что наши ощущения могут и обмануть...
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru