29 июня 2025, 12:55:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Жить по теории

Автор nirvania, 20 июля 2005, 04:25:51

Яволь Хермайор

Цитироватьмне с моим отсутствием логики многое непонятно с тем,что творится в Твоей голове и в мыслях,но я попытаюсь понять и возможно и Тебе не всё понятно,т.к. некоторые мысли явно говорят о путанице:

А я дык ваще головожопый... :lol:
Цитироватьпрежде всего
, что означает не всегда, но преимущественно.

Для меня это понятие означает, какую-то изначальность действий или мыслей... :rolleyes:
Цитировать: Как вы думаете, ЧЕЛОВЕК, который ищет всему только теоретическое оправдание, значение, когда-нибудь будет истинно счастлив?

Вот здесь я бы сказал так: Счастье разве зависит от отдельно взятых аспектов в жизни? Например я изменил жене... Я ищу оправдание, я буду переживать пока не найду его в том что нет в семье романтики и жена погрязла в бытовухе... Потом стырю с овощной лавки морковку, так-же помучаюсь и оправдаюсь тем что у хозяина лавки ее много, а моему организму хронически не хватает каротина... А завтра я узнаю что я чемпион мира по фантазиям, причем мне это присниться и проснусь я утром воодушевленный и счастливый, побегу в овощную лавку дам лавочнику денег, жене куплю цветы, а себе мороженое и начну жизнь сначала... И мне все равно что обо мне скажет скептик с библией в руках, или юрист со своими талмутами...меня больше не мучает совесть, я свободен!!! :)
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Vlada

Цитироватья свободен!!!

вот и ответ :lol:
человек свободен когда живет по своим понятием, а не по теории. какая же жизнь будет по теории эт уж на существование похоже
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

nirvania

23 июля 2005, 06:05:55 #12 Последнее редактирование: 23 июля 2005, 06:12:14 от nirvania
Яволь Хермайор, Фар, Vlada
Посмотрите фильм Дерена Аранофски " Пи"(режиссер "реквиема по мечте"). В этом фильме безумный математик пытается обьяснить все существующее( в том числе и чувства) с помощью цифр и формул.
Поверьте в реальной жизни таких примеров предостаточное количество.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Vlada

Цитироватьбезумный математик

вот именно, что безумный
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Финист

27 июля 2005, 12:36:12 #14 Последнее редактирование: 27 июля 2005, 12:37:54 от Финист
nirvania
ЦитироватьНекоторые люди живут, основываясь на религию, общепринятые нормы и правила, и т.д. По моему это неправильно, потому что каждый должен опираться прежде всего на собственные ощущения.

"Все подвергай сомненью!"  Козьма Прутков.

В теории если сунуть пальцы в розетку...Но если теория не нравится проверь на собственных ощущениях. Нам потом расскажешь. Может быть...

:tongue:
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

фар

nirvania
ЦитироватьПосмотрите фильм Дерена Аранофски " Пи"(режиссер "реквиема по мечте"). В этом фильме безумный математик пытается обьяснить все существующее( в том числе и чувства) с помощью цифр и формул.
Поверьте в реальной жизни таких примеров предостаточное количество.
- у меня другая точка зрения - в реальной жизни Твой пример встречается редко и таких людей значительно меньше1%,т.е. это исключение из правил,которое может быть интересно как объект исследования специалистов. ИМХО,
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

nirvania

фар
Цитироватьу меня другая точка зрения - в реальной жизни Твой пример встречается редко и таких людей значительно меньше1%,т.е. это исключение из правил,которое может быть интересно как объект исследования специалистов. ИМХО,

Я же не говорю только про математиков. По-моему меня на форуме мало кто понимает.
Просто есть люди, которые ни на шаг не отходят от вот такой жизненной цепочки:
рождение - ясли - детсад - школа - универ - работа - семья - пенсия - смерть.
И все время по мере прохождения так называемого жизненного пути, они основываются на всем том, что приемлемо законами общества, тем самым заглушая свое Я. У подростков например это называется стадное чувство, а по-моему все общество является стадом, которое пасут предрассудки, религиозные убеждения.
Или не согласишься с тем, что таких людей нет????????????????7
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Финист

nirvania
Цитироватьа по-моему все общество является стадом, которое пасут предрассудки, религиозные убеждения.

Примерно так. Не все, правда. У Алексея Меняйлова есть "Теория стаи"

Яркий пример сознания толпы- беспорядки на Манежной площади во время матча сбороной России по футболу на чемпионате мира в Японии.

Что для этого было сделано:

1. Собрали толпу большим экраном. Надо заметить, что в таких местах в первую очередь скапливаются люди со стайной психологией. Люди иного склада обходят их стороной.

2. Убрали милицию. Для справки: по разнарядке Гувд Москвы на Маенежке в обычные дни дежурят около сотни миллиционеров. В праздничные проводится усиление. В этот день по разным данным дежурило от 6 (!) до 20 миллиционеров.

3 Поставили пивной ларек. Накачали толпу пивом и эмоциями.

4. Показали агрессивную рекламу, в которой человек крушит машину.

Попросту толпе сказали "ФАС" и она послушна побежала крушить все, что попадалось под руку.

Неужели кто-то всерьез верит, что беспорядки были вызваны нелепым проигрышем нашей сборной?

Так если б выиграли, эмоций было еще больше, толпа наверное тогда Кремль штурмовать бросилась чтобы поздравить Президента. :D

Результат не зависел от игры футболистов. Толпа послушно сыграла в ту игру, на которую ее запрограммировали.

:tongue:  
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

vuk

nirvania
ЦитироватьПросто есть люди, которые ни на шаг не отходят от вот такой жизненной цепочки:
рождение - ясли - детсад - школа - универ - работа - семья - пенсия - смерть.

Так МЫ в большинстве случаев живем стадом!
Из этой цепочки можно выкинуть некоторые пункы, но начало и конец останется тем же!

Дело в том, что ты можешь поддаться толпе в вероисповедании, фанатизму, но никак нельзя называть стадным эффектом рождение, смерть, познание. Потому что это неизбежно. Все люди живут по этому сценарию и никто не может его изменить, как никто не докажет его авторство!

Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

dinni

nirvania
Вот я всю свою жизнь борюсь со стадом. Много чего слышал в свой адрес за то, что ставил на одну чашу весов себя, а на другую всех остальных. Ни разу не проиграл в свою игру.

А что до того, жить стадом или нет, так это личный вопрос каждого. Кто-то скептик - он подвергает сомнению все вокруг себя и изучает... а кто-то стадо, ему не нужно много доводов, чтобы думать так или иначе. А кто-то живет чувствами, как растение... этих людей я бы не назвал индивидами, так как им не присуща индивидуальность...

bye2
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru