17 июня 2025, 12:25:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

На Вы или на Ты

Автор gratis, 15 ноября 2003, 00:30:30

Topsic

Есть люди - которые только на "ты" - ну как-то как в белье на пляже - вроде бы можно - а неудобно как-то... И вообще меня дергает, когда по телеку женщину лет 55-65 называют только по имени. Американизм какой-то.
В 16-17 вв царь пожаловать мог, как милость, право называться по батюшке. Не знаю, чего тут стыдиться.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Алинка

Мне не нравится когда мне Тыкают незнакомые люди любого возраста.  И наоборот, есть люди, с которыми борюсь и прошу обращаться на Ты - бесполезно.
Очень нравилась преподавательница русского и литературы в техникуме, которая не только обращалась ко всем студентам на Вы, но делала это очень уважительно. Мы все ее обожали.

Семеныч

ЦитироватьКак и в каком случае вы чувствуете дискомфорт при обращении к Вам/Тебе  на Ты или Вы?

Я дискомфорта ни в одном случае не испытываю, потому что зачастую люди более старшие, не то что в отцы годящиеся, но и в деды,  меня на вы и я привык, по началу даже коробило...
Люди ко всему привыкают... ;)
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

Человечка

10 ноября 2005, 00:25:42 #53 Последнее редактирование: 10 ноября 2005, 00:28:44 от Человечка
В жизни я привыкла обращаться к незнакомым людям на "Вы", даже, если это ребенок. К обращению на "Вы" по отношению ко мне, тоже - дело привычное и правильное:-)

В сети считаю позволительным обращаться на "ты", даже если общаться не приходилось. (но лучше уточнить у собеседника).  Потому как, сеть, все таки, уравнивает людей. И служебное положение, возраст, социальный статус и даже пол..здесь не имеют значения. Моим собеседником может оказаться взрослый мужчина с генеральскими погонами, огромной выслугой лет, кучей внуков и ником "Розовощекий карапуз" и пацанчик с подростковыми прыщиками,  под  именем  "Петр Великий"...
...я знаю гораздо больше, чем понимаю... [/font]

Flashmax

Человечка
ЦитироватьВ сети считаю позволительным обращаться на "ты", даже если общаться не приходилось. (но лучше уточнить у собеседника). Потому как, сеть, все таки, уравнивает людей. И служебное положение, возраст, социальный статус и даже пол..здесь не имеют значения. Моим собеседником может оказаться взрослый мужчина с генеральскими погонами, огромной выслугой лет, кучей внуков и ником "Розовощекий карапуз" и пацанчик с подростковыми прыщиками, под именем "Петр Великий"...

Да-а. Абсолютно точно замечено!

ЦитироватьВ сети считаю позволительным обращаться на "ты"

потому что обращение "безликое"? То есть ты не видишь лица, не слышишь голоса своего собеседника?! :rolleyes:  
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Topsic

Ну здесь все с нуля - репутацию надо заново заслуживать. Многих это коробит.  

vladuhaxxl

А я не люблю когда уже давно знакомые люди тя называют на "Вы"
Пусть Бог вдвойне воздаст тебе,всё то,что ты желаешь мне!

Vox audita latet, littera scripta manete

Человечка

10 ноября 2005, 15:01:42 #57 Последнее редактирование: 10 ноября 2005, 15:06:42 от Человечка
Цитироватьпотому что обращение "безликое"? То есть ты не видишь лица, не слышишь голоса своего собеседника?!

Flashmax, В сети  на "Ты" - потому что это способствует сближению.. Ведь, для чего мы на форуме? Для общения. Для обсуждения. Для того, чтобы высказать свое мнение, чтобы вслушаться в других. И само-собой, мы не хотим отгораживаться от собеседников.  И здесь проще держать дистанцию. Не хочешь общаться с человеком, неприятен он тебе - просто не общаешься и все. В жизни "Вы" - это своеобразная планка, помогающая соблюдать дистанцию. И когда эта планка будет не нужна, ты  просто переходишь на "Ты". Хотя, всем известно, что на Руси к маменьке и папеньке тоже на "Вы" обращались...Но что ни говорите,  близкие ведь люди...

ЦитироватьА я не люблю когда уже давно знакомые люди тя называют на "Вы"

vladuhaxxl, "давно знакомые люди" - тоже разной степени близости...Друзья же не называют тебя на "Вы"...

Topsic,   А подпись твоя мне каждый раз поднимает настроение:)
...я знаю гораздо больше, чем понимаю... [/font]

Topsic

Человечка , я ж стараюсь :P
Мой хороший знакомый свою девушку только на вы и называл. Уважал. Она правда умнее его была. А теперешней подруге придумал какую-то кличку - ну что-то заметненько, что класс не тот...

Дроу

Нелюблю когда незнакомые люди на ты....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru