16 июня 2025, 16:52:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

На Вы или на Ты

Автор gratis, 15 ноября 2003, 00:30:30

gratis

Как и в каком случае вы чувствуете дискомфорт при обращении к Вам/Тебе :) на Ты или Вы?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

rj-karter

gratis
Если на Вы ко мне обращается человек явно старше меня или не в пример умнее/образованей. В некоторых случаях это зависет и от обстановки. Например, на работе даже если твой начальник на 10 лет младше тебя, то я бы не стал называть его на ты - там не только дискомфор ощущается, но и пламень под пятой точкой...  :D  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

arta999

не люблю когда незнакомые или едва знакомые мужики фамильярничают на ты, просто бесит

если люди мне нравятся то ничего не имею против того, чтобы обращались на ты, так удобнее

когда на вы обращаются подростки меня просто передергивало, никак не могла привыкнуть, что я уже взрослая

на работе естественным является обращение на вы с людьми любого возраста и статуса, потом перейти на ты бывает Очень сложно, просто забываешься все время, и по умолчанию опять на вы

в интернете все обычно на ты обращаются, потому что возраст сразу не определишь
и потом начать общаться на вы тоже сложно, если вдруг нужно будет, например общался по аське там с поставщиками, а в реале это взрослые, солидные люди и как-то на ты уже не удобно, и на вы после допустим года общения на ты уже тоже не удобно
а почему-то обговорить этот вопрос как-то сразу неловко

в институте тоже сложно, у нас группа ускоренников, кто по второму высшему получает все разного возраста и учителями кто работает, и директорами и т. д. и тоже не понятно как к кому обращаться, поэтому автоматом стараюсь на вы, они большей частью все старше меня...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Lilit

Терпеть не могу, когда меня зовут на ВЫ :angry:   Идиоткой меня выставляют
хочу уйти...

Марфа

считаю,что с незнакомыми людьми и те которые старше нужно на вы!
А на ты с друзьями....ну и в нете тож на ты можно!по обстоятельствам!
rj-karter
вот дядя Картер со мной на Вы :ph34r:
дядя Картер почему Вы со мной на Вы?? :ph34r:
без любви и ласки не прожить и дня

rj-karter

Марфа
:lol:  :lol: Ну я со всеми на Вы... как-то привык уже. Есть несколько людей, которые мне особенно дороги - я их на Ты величаю...  :) Как-то так сложилось исторически.  :P  :D  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

бесёнок

ну.. я как-то в реале непроизвольно тыкать начинаю.. людям, которые меня ненамного старше.(по этикету при разнице до 18 лет допускается говорить старшим ТЫ). да и работа в пионер лагере.. там все вожатые тыкают друг другу. не смотря на разницу в возрасте. (напарница летом у меня была.. лет на 20 меня старше.. требовала, чтоб я ей ты говорила.. блин.. она мне в мамы годиться..:) )
когда мне выкают.... прям коробит... особенно, когда те, кто ненамного младше... или.. АААА када преподы выкают... это ваще!!!!! я ся такой старой чувствую сразу(это в 19-то:) ) опять же летом деточки "тётя Даша" обозвать попытались:) КАШМАР!!!!!! дожилась:)  

Snejok

На вы только в реале могу обратиться к незнакомому человеку . Всем знакомым людям даже которые старше меня предпочитаю говорить ты , хотя это наверно не очень хорошо :( . Ну и к себе жду подобного отношения :)  . В инете , в счет его демократичности , ко всем обращаюсь на ты , ну и к себе , опять же , жду аналогичного отношения . - У НАС ВСЕ ПО ЧЕСНОМУ!! :D  

dzyan

Когда обращаются на "ты" - это нормально, ибо я молод. И нормально когда незнакомые люди обращаются на "вы", а вот когда домочадцы начинают выкать - это уже раздражает.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Феникс@

Цитироватьа вот когда домочадцы начинают выкать

а что - бывет? я такого даже представить себе не могу. ну, если только в шутливой манере.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru