17 июня 2025, 09:02:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

На Вы или на Ты

Автор gratis, 15 ноября 2003, 00:30:30

AnnaKonda

Никогда не могла понять ,в каком возрасте человека (незнакомого или с которым случайно пересекаешься надо называть на Вы)?Обращение на Вы говорит о том,что ты изначально устанавливаешь дистанцию- это хорошо при общении с преподователями.А вот когда обращаешся на Ты к людям своего возраста,многие сразу начинают думать,что к тебе можно пренебрижительно относится.Ваши мысли поэтому поводу.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Водолей

Ваши мысли поэтому поводу.
Согласен, поэтому и предпочитаю разговаривать на Вы, пока наши отношения с этим человеком не поднимутся на более высокую планку или человек не попросит сам! :huh:  

Nazgul

О, тут у меня целая теория. :)
Для начала, в реале обращаюсь на "Вы" к любому человеку моего возраста или старше. Бывает даже, что начинаю обращаться на "Вы" к маленьким детям, но там другое... :lol:
Переход на "Ты" проходит дого и мучительно, но когда проходит - "ты" уже выходит легко и автоматически. Разумеется, друзья и близкие - все на "Ты", хотя малознакомых родственников назвать на "Ты" бывает трудно - многих так и не научился.
В интернете во время обычного общения мне намного комфортнее обращение на "ты", ибо так сложилось из-за общения в чатах и форумах, где обращение на "Вы" практически не используется. Но поскольку один раз обжёгся (да нет, ни чего такого, просто через e-mail, когда мне прислал письмо совершенно незнакомый мне человек задавший вопрос по моей статье в компьютерном онлайн-журнале, я этому человеку предложил обращение на "ты", сказав, что допускаю, что он намного старше меня. Ну и объяснил всю эту теорию. Он согласился, приписав, что ему тоже так проще, хотя он действительно старше меня - у негно внуки моего возраста... :huh: После этого "ты" уже не пропечатывалось), так что теперь обращаюсь по умолчанию к незнакомому человеку исключительно на "Вы". Если попросит перехода на "ты" - с радостью соглашаюсь, но сам не предлогаю.
Ещё на "Вы" обращаюсь в сети к тем, кто мне не нравится, к оппонентам в споре, на мат и наезды. Ибо действительно - вежливость в ответ на грубый наезд производит убийственное впечатление. И если вежливо ответить, то это куда больше злит оппонента, нежели "мат на мат".

GeorgBorn

Ничего не имею против, зовите как хотите, на Вы, на Ты, на Зю, на хрю, как угодно  :lol:  

LPAlex

Nazgul
ЦитироватьЕщё на "Вы" обращаюсь в сети к тем, кто мне не нравится, к оппонентам в споре, на мат и наезды. Ибо действительно - вежливость в ответ на грубый наезд производит убийственное впечатление. И если вежливо ответить, то это куда больше злит оппонента, нежели "мат на мат".

Полностью поддерживаю! Сам всегда так делаю. Это действительно добивает оппонента, ему становится как-то неудобно говорить тебе гадости, вытаскивает его самого на более высокий уровень общения
Enjoy lifeline!

GeorgBorn

Nazgul

LPAlex
Да никуда его это не вытаскивает. Если человек не может выйти на этот уровень, то вежливость его дотянуть не сможет. Но вот разозлит - это будте уверены. Да и окружающим покажет кто есть ху.

Yura

Подписываюсь под теорией Nazgul'а  
Alas, poor Yurik!

ne-vidimaya

Я не люблю когда люди ко мне обращаются на "вы"... исключением являются  ситуации, когда например, прохожий на улице останавливает и спрашивает время или какую-либо информацию, т. е. совсем незнакомый мне человек... Не люблю, когда девушки мне говорят "вы"... для парней это более допустимо... <_<
Больше люблю дружеский стиль общения, чем официальный...
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

BuSUNozhka

Все сразу переходят на "Ты" в общении со мной! :)  Не знаю, почему... :lol:
Когда ко мне обращается незнакомый парень на "Вы", приятно... Я себя чувствую более взрослой! Лет на восемнадцать! :lol:
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru