15 июня 2025, 05:52:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Оценить себя со стороны...

Автор Яволь Хермайор, 06 июля 2005, 00:37:59

Безтебятина

Яволь Хермайор
Цитироватьистина рождается в споре!!!

вспомнились такие строки: "и ищут они истину на дне стакана, и этой истиной потом блюют." Грубо, но из песни слов не выкинешь. Истина в споре родится только в том случае, если она является целью спора, а не идет тупое самоутверждение и полное игнорирование мнения собеседника.

Яволь Хермайор
ЦитироватьОЧ. интересно, вот у меня тоже есть мнение, но я его преподношу в виде моего мнения и тусую тут не для того чтобы кого-то учить, я стараюсь анализировать мнения окружающих и если что-то высказываю украшаю свои повествования короткой аббривиатурой - ИМХО...

Вот, извините, не смогла промолчать. Вот второй раз наталкиваюсь на это ИМХО в Вашем исполнении.. :D Давайте логически порассуждаем: 1. Все мы здесь говорим от своего имени. 2. Все высказываем чаще всего свое и только свое мнение по какому-либо вопросу. 3. Когда мы приводим цитаты (высказывания других людей), то заключаем их в рамку (как позволяют настройки форума) либо ставим кавычки. 4. Даже когда делаются какие-либо обощения, это все равно остается МОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ.

Так, вот ЗАЧЕМ писать это ИМХО???!! Когда каждое мое предложение и есть этим самым ИМХО. Или мне ИМХО ставить вместо точки?.. ;) Извините, накипело.. :rolleyes:

А по теме скажу одно: никому не понравится взгляд на себя со стороны. Почему? Да потому, что любой человек сам себе кажется лучше, чем он есть на самом деле (и это нормально!). Заниженная самоценка намного хуже для развития личности, чем завышенная. Изменимся ли мы если посмотрим на себя со стороны? Вряд ли. Опять найдем сами себе и своим поступкам оправдание. Человек изменяется под влиянием внешней среды и приподносимых ею уроков. Самокопания не достаточно, чтобы что-то понять (а тем более решительно что-то изменить) в самом себе.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Яволь Хермайор

Цитироватьвспомнились такие строки: "и ищут они истину на дне стакана, и этой истиной потом блюют." Грубо, но из песни слов не выкинешь. Истина в споре родится только в том случае, если она является целью спора, а не идет тупое самоутверждение и полное игнорирование мнения собеседника.

Постой, выпьем ей богу ещё,
Бетти , нам грогу стакан
Последний в дорогу,
Бездельник кто с нами не пъёт...
(Бетховен)
Что у трезвого на уме? Самоутверждение несет в себе содержание мысли, иначе в чем самоутверждаться? Если ты получаешь обьективную оценку собственного мнения со стороны, врядли успокоишься, пока не станешь богом, донеся свою мысль до всего человечества...сложившееся общественное мнение всегда приземляет новоявленных гениев, дабы не разрушить сложившиеся моральные устои...Кто поверит тебе, при жизни? А после смерти и спроса нет, дурак или ископаемое!

Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

NiGhTy

ЦитироватьЕсли ты получаешь обьективную оценку собственного мнения со стороны, врядли успокоишься, пока не станешь богом, донеся свою мысль до всего человечества...сложившееся общественное мнение всегда приземляет новоявленных гениев, дабы не разрушить сложившиеся моральные устои...Кто поверит тебе, при жизни? А после смерти и спроса нет, дурак или ископаемое!

все можетбыть правда то что эти слова принадлежатвам вызывает сомнение, но даже если такто о чем выздесь написали этопопытка человека покорить вес своему мнению т.е. даже не эгоизм, а эгоцентризм, сейчас уважают людей которые иногда вопреки моальным устоям сворачивают горы, а общество...это лишь атрибут для противопоставления себя...и как сказал Ницше если вы подвергаетесь нападками со стороны общества значит вы либо отстали от него либо недастаточно превзошли, простите за собственную интерпретацию его слов...

а по теме оценить себя со стороны очень бы хотелось, человеку внутри всегда сввойственно стремление к совершентсву и самосовершенствованию в частности, а  возможно ли это... лишь субъективно мы ведь думаем лишь о себе, редко задумываясь о том каково другим...но просто остановится и как бы выйти из суеты и оглянуться мы можем всегда
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Яволь Хермайор

15 июля 2005, 23:30:00 #33 Последнее редактирование: 15 июля 2005, 23:32:08 от Яволь Хермайор
Цитироватьвсе можетбыть правда то что эти слова принадлежатвам вызывает сомнение, но даже если такто о чем выздесь написали этопопытка человека покорить вес своему мнению т.е. даже не эгоизм, а эгоцентризм, сейчас уважают людей которые иногда вопреки моальным устоям сворачивают горы, а общество...это лишь атрибут для противопоставления себя...и как сказал Ницше если вы подвергаетесь нападками со стороны общества значит вы либо отстали от него либо недастаточно превзошли, простите за собственную интерпретацию его слов...

Я конечно не совсем понял, что вы имели ввиду, но видимо ничего не поняли из того что сказал я, кстати это сказал именно я и ничего навязчивого и эгоистичного в своих словах не преследовал, что вы имели ввиду цитировав Ницше я совсем не понял, поясните пожалуйста...
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

NiGhTy

насколько доступно для детсада изложили, настолько и поняла, а Ницше был к тем вашим словам что общество всегда приземляет гениев...
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru