15 июня 2025, 05:34:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Оценить себя со стороны...

Автор Яволь Хермайор, 06 июля 2005, 00:37:59

vuk

Azolka
ЦитироватьИ кстати, если теперь мы считаем прежние действия ошибкой, то все таки что-то в мировозрении у нас изменилось.

Вот именно! Трезво себя оцениваем только с опытом. Поэтому некотрые события и поступки вспоминаешь со смехом. И так происходит у всех по ходу жизни, накоплением опыта, взрослением. Иногда начинаешь задумываться над тем, что тебе говорили родители и ты считала это полны бредом...
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

прохожая

vuk
ЦитироватьПри всем желании вы не можете «оценить» себя со стороны, т.к. вы просто не можете изменить свою натуру.

почти каждый знает на что он способен и для этого свою натуру не надо менять. ИМХО.
я
о-о-о

Azolka

ЦитироватьВот именно! Трезво себя оцениваем только с опытом. Поэтому некотрые события и поступки вспоминаешь со смехом. И так происходит у всех по ходу жизни, накоплением опыта, взрослением. Иногда начинаешь задумываться над тем, что тебе говорили родители и ты считала это полны бредом...

конечно, если я сейчас вспоминаю то, что было лет 5 или 7 назад, связаное с религией, и мне становиться смешно, потому что я просто напросто теперь вижу, что была не лучше тех, над кем смеюсь, но я не стыжусь своих ошибок ( как теперь мне кажеться),а лишь считаю их приобретенным опытом. по этому я и говорю, что могу говорить о том, как человек вел себя при обстоятельтвах в которых я была, причем теперь я могу говорить со стороны об этом (при чем зная обо всем на своей шкуре).
Добавлено:
 :huh:
Цитироватьпочти каждый знает на что он способен и для этого свою натуру не надо менять. ИМХО.

а причем тут то?  
Stand and fight!

Vlada

ЦитироватьЗачем ему смотреть в прошлое, если он уже совсем другой

в прошлом можно найти ответы, на то почему ты стал таким в будущем ,прошлым нельзя принебрегать оно может дать на многие вопросы ответы
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

прохожая

Цитироватьа причем тут то?

что то?
я
о-о-о

Azolka

Цитироватьпочти каждый знает на что он способен и для этого свою натуру не надо менять. ИМХО.

причем тут взгляд со стороны?
мы ж об этом говорим. ты когда смотришь на прошлое, и понимаешь, что сейчас бы что то сделала не так, потому что убеждения поменялись, значит, в тебе что то поменялось. тогда, как раз ты и не знаешь, на что способен, а натура к способности не причем!
Stand and fight!

vuk

Azolka
натура причем.
Мы не може мизменить свою натуру в один момент она меняется с опытом, знаниями. Поэтому и оценивать (рационально) мы можем только прошлое. :)
Настоящее могут оценивать люди, причем не голословные высказывания, а вполне развернутое мнение. Тогда ты можешь гораздо быстрее развиваться.

Умен не по годам. :lol:  ;)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

прохожая

Azolka
Цитироватьпричем тут взгляд со стороны?

в мире очень много людей и для каждого из них один и тот же человек будет выглядеть по разному: кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то будет о нем думать хорошо, кто-то не очень, кто-то плохо, но человек один и тот же. Что значит: "Оценить себя со стороны" - это то, как ты выглядишь у глазах других.
Но никто из других не знает тебя лучше чем ты сам (возможны исключения).
Оценить себя со стороны понятие разтяжимое судя по описаному высше (в этом же моем посте)
Вообще понятие "Оценить себя со стороны" не соответствует понятию "Оценить себя адекватно", но в этой теме наверно оно употреблено чуть в другом значении
я
о-о-о

Azolka

07 июля 2005, 17:22:37 #18 Последнее редактирование: 07 июля 2005, 17:43:26 от Azolka
vuk
Цитироватьнатура причем.
Мы не може мизменить свою натуру в один момент она меняется с опытом, знаниями. Поэтому и оценивать (рационально) мы можем только прошлое. 
Настоящее могут оценивать люди, причем не голословные высказывания, а вполне развернутое мнение. Тогда ты можешь гораздо быстрее развиваться.

Умен не по годам.  

мы говорим с тобой об одном и том же.
я что, говорю, что натура меняеться сразу? нет.. ты даже не прочуствуешь момента, когда она поменялась, но когда попадешь в подобную ситуацию в которой попадал в прошлом, и сделаешь не так как в прошлый раз, то это будет значит, что твоя натура таки изменилась.

я с прохожей говорила о натуре и о том, что ты можешь сделать или нет, если она изменилась. тут дело не в том, какая у тебя натура, а в том, что ты просто напросто уже незнаешь, какие свойства у этой измененой натуры.
Добавлено:
Цитироватьв мире очень много людей и для каждого из них один и тот же человек будет выглядеть по разному: кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то будет о нем думать хорошо, кто-то не очень, кто-то плохо, но человек один и тот же. Что значит: "Оценить себя со стороны" - это то, как ты выглядишь у глазах других.
Но никто из других не знает тебя лучше чем ты сам (возможны исключения).
Оценить себя со стороны понятие разтяжимое судя по описаному высше (в этом же моем посте)
Вообще понятие "Оценить себя со стороны" не соответствует понятию "Оценить себя адекватно", но в этой теме наверно оно употреблено чуть в другом значении

Как ты выглядешьв глазах других - это друга я тема разговора.  у тебя вообще есть дар, говорить не по теме.

знаешь, люди веками ищут себя, а тут ты говоришь, что ты себя знаешь. Пока у тебя не возникнет каких то ситуаций, ты не будешь знать как себя вести. и никакие знания о себе тебе не помогут. что бы знать как ты себя поведешь в ситуации, надо в ней быть. если ты уже в этой ситуации был, и когда она потоврилась, ты поступил по иному, потому что теперь видишь иное решение проблемы, это значит, что ты можешь посмотреть на то, что ты сделал раньше не через призму своих предудщих мировзрений или приоритетов и оценить. но, это не значит, что ты сможешь спрогнозировать свое поведение в идентичной ситуации, если у тебя снова измениться мировзрение ( или какая то его часть).
Stand and fight!

JShadowLord

ответ автору...все это возможно, но дано не каждому...тут требуется многое, быть внимательным и наблюдательным и терпеливым, забить на своё самолюбие и прислушиваться к мнению окружающих, и со временем даже во снах можно будет себя видеть от 3го лица,а в реале чувствовать..
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru