14 июля 2025, 14:39:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ревность

Автор Lovely girl, 05 июля 2005, 20:18:24

shakie

птаха
кто-тол из моих знакомых говорил:пока ты сама не захочешь от этого избавиться,от этого тбе избавиться не поможет никто :)
попробуй! :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Дельфинка

я не вижу смысла в ревности....
Не любит - значит,уйдёт,значит,не твой....
Любит - не изменит,не предаст....

SoulSuit

А если ты не ревнив? Такого что не бывает? Или, показывая своё безразличие, ты уже не любишь, получается?

Kris

Дельфинка
Цитироватьне вижу смысла в ревности....
Не любит - значит,уйдёт,значит,не твой....
Любит - не изменит,не предаст....

многие любят, но тем не менее изменяют
это еще ничего не гарантируют
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Eva Lotta

12 октября 2005, 19:10:39 #134 Последнее редактирование: 12 октября 2005, 19:11:47 от Eva Lotta
Мне кажется,причин для ревности (я имею в виду не мотивированной изменой, нелюбовью и флиртом второй половинки) две.

Первая -- это неуверенность в себе. Ну правда, тот, про кого говорят, что он "знает себе цену", ревнует реже, чем те,которые себя не любят. Однако тут есть одно "но": как совладать с ревностью,если очень любишь?.. Сложно любить себя,когда понимаешь,что другого любишь ещё больше, и потому самооценкка ползёт вниз

Отсюда и вторая причина -- страх потерять любимого человека. Когда кто-то становится тебе особенно близок, ты, во-первых, чувствуешь ответственность за него, а во-вторых, понимаешь, что сам им приручён. Поэтому блюдёшь каждый его шаг, и тогда малой тени флирта становится достаточно для ревности

Вот так я примерно и понимаю ревность... Хотя,конечно,мне самой кажется,что любовь не должна сковывать отношения, замыкать людей в узком кругу друг друга,потому что они либо отупеют, деградируют вконец, либо просто устанут друг от друга. Нужно позволять общаться с кем-то ещё, ведь всё равно кроме твоего избранника/твоей избранницы лучше и любимей никого нет. Любовь должна приносить радость,а  радость в гармонии с собой, любимым и окружающим миром.
Пусть радугой окажутся слова ©

Vessel

ЦитироватьМне кажется,причин для ревности (я имею в виду не мотивированной изменой, нелюбовью и флиртом второй половинки) две.

Уважаемая Ева!
Неуверенность и страх, на которые Вы указываете, во многих случаев усиливают ревность, но причиной не являются.
1. Представим себе мужчину, вполне уверенного в себе, не испытывающего никаких комплексов неполноценности. А у него жена загуляла: бывает ведь такое. Он будет испытывать ревность.
2. Ревнуют не только влюбленные. Супруги, которые испытывают отвращение друг к другу, ревнуют ничуть не меньше. В наши дни они могут развестись, но в XIX-м веке, когда развод был очень затруднителен, таких примеров множество. Они многократно описаны в художественной литературе.
Очень хорошо, что Вы думаете над причиной возникновения ревности. Наводящий вопрос: а почему не ревнуют к законному мужу или к законной жене? Предположим, я влюблен в замужнюю женщину. Если она позволит себе хотя бы пококетничать еще с кем-то, это вызывает у меня ревность, и я готов разорвать своего соперника. Но мысль о том, что она сегодня спала с мужем, никакой злобы к нему у меня не вызывает. Наоборот! К законному мужу очень часто - самые теплые чувства.

Lovely girl

Так давно здесь не была!!! Уже соскучилась!!!  :)  А мою тему до сих пор обсуждают!!! Это приятно. Спасибо!!!! Я только недавно научилась сдерживать себя и не ревновать к каждой девушке. Действительно, причина была только во мне. Только я сама могу справиться с порывами ревности. Но ваши советы действительно помогли. Так как, когда наступали такие моменты, я вспоминала ваши слова!!!!! Спасибо всем вам ещё раз!!!!!!  :)  :P  
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку... :-)))[/size][/font]

Valentina_2005

С ней не нужно справлятся. Нет поводов для ревности, нет и ревности.

Kris

ревность должна быть, иначе получается, что людям наплевать друг на друга
и ревность - это еще не значит, что есть повод обязательно
ревнуют часто и без повода
если меня ревнует девушка, мне приятно
но если ревность становится ее навязчивой идеей - это уже напрягает
если я действителньо лблю, я способен быть верным - зачем ревновать, устраивать сцены, если ты ЗНАЕШЬ, что мне нужна только ты???
вот это уже непонятно немного
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Apple_death

Многие не понимают разницу между ревностью и собственичеством.
Если человек захочет изменить ,то никакая ревность его не остановит.
А чувство собственичества дает понять,что:"Я -это я.Я-не другие.Хочешь изменять-пожалуйста,только делай это красиво,так,чтобы я об этом не узнала."
Я так всегда говорю.
Может кто-то скажет,что это-бред.Но я считаю,что гораздо лучше так,чем носиться сломя голову по квартире с криками и упреками.

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru