14 июня 2025, 20:00:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Притчи

Автор Зомби, 03 июля 2005, 23:30:05

rambler17

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, - и, немного подумав, добавил. - Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С... с удовольствием, Мастер, - пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, - сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. - Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета - это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, - с грустью сказал он. - В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! - отозвался Мастер. - Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.

Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! - юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

- Садись сюда, - сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек - его противников.
И принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно
И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе.

Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку.
Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
- В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
- Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать: оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь, они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики еще и отбуцкают вас за них.

Как-то раз один очень модный художник нарисовал картину.
На картине были изображены пачки долларов, валяющиеся неопрятной кучей.
И всё.
В общем, фигня фигней - что-то наподобие картины "Черный квадрат".
Но художник этот был офигительно модный.
Поэтому уважаемые люди посовещались и решили, что картина - шедевр нефигической силы.

И вот, куча тупых долбоежиков принялись состязаться друг с другом за право купить себе эту картину. И наконец, самый тупой, отдав несколько килограмм реальных денег за кучку нарисованных, стал счастливым обладателем шедевра.

Когда картину грузили в машину, он спросил у художника:
- Слышь, я конечно понимаю, модерн-авангард и всё такое, но почему картина называется "Бог"? Это деньги что ли, Бог?
- Нет. Дело в том, что деньги на картине разбросаны не просто так, а так, что из них выложено слово "Бог".
- Да ты чё! А я и не заметил.
- Ну еще бы, - усмехнулся художник, - для того чтобы увидеть Бога, нужно перестать смотреть на деньги.

В давние времена одна старая женщина имела обыкновение медитировать на берегу Ганга...

Как-то утром, закончив свои медитации, она увидела скорпиона, беспомощно барахтающегося в быстром потоке... Затем течение отнесло скорпиона ближе к берегу и он запутался в корнях, свисавших в воду... Несчастное существо отчаянно пыталось высвободиться, но лишь крепче запутывалось...

Старая женщина немедленно протянула руку к тонущему скорпиону, но как только она до него дотронулась, тот ужалил ее в руку... Тогда женщина отдернула руку, восстановила равновесие и снова попробовала спасти скорпиона... Но при каждой попытке хвост скорпиона с такой силой жалил ее, что ее руки начали кровоточить, а лицо исказилось от боли...

Мимо шел прохожий...
Увидев, как старуха старается вытащить скорпиона, он закричал:
- Что ты делаешь, безумная? Неужели ты хочешь убить себя, чтобы спасти эту уродливую тварь?...
Та посмотрела ему в глаза и ответила:
- В природе скорпиона - жалить, в моей - спасать... Почему же мне из-за его природы отвергать свою?

История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

applikator

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
-- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло -- зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро -- мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
-- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
-- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

applikator

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!

rambler17

Один человек был порядочен, скромен и трудолюбив. Целыми днями крутился, как белка в колесе, чтобы прокормить многочисленное семейство, одеть и выучить детей. Он не привык обременять просьбами кого-либо, включая Небеса, благодаря их за то, что имел. Семья еле-еле сводила концы с концами, но с каждым годом жить становилось всё труднее и труднее.

Его сверстники, разбогатевшие за счёт обмана, наглости и бессовестности жили совсем неплохо, а, встретив его, насмехались:
- Ты так скромен и порядочен, словно готовишься в Рай!
Одни пытались научить его уму-разуму:
- Кто сегодня так себя ведёт? Ты же просто не веришь в свои силы, боишься урвать себе побольше.
Другие издевались:
- Если сказать тебе, что будущее за тобой, так ты и обернёшься!
Третьи сочувствовали:
- Кто не рискует... Эх, не пить тебе шампанского в этой жизни! А в той его никто не подаст, да и вспомнить под конец своих дней тебе будет нечего. Разве, кроме того, как спину гнул на других...

Устал он от презрительных взглядов, от недовольства супруги и от такой жизни. Жена всё чаще ворчала и жаловалась, досаждая Всевышнему просьбами вразумить несмышлёного муженька и сделать его смелее да удачливее.

Возможно, эти просьбы и были услышаны Небесами, потому как встретился несчастному давний приятель. Они разговорились, человек и пожаловался ему, преуспевшему в жизни, на судьбу свою незавидную, а тот вдруг взял да предложил горемыке приличную работу. «Справлюсь ли я? - испугался человек. - Нет ли здесь какого-либо подвоха? Он же совсем меня не знает, да и я его тоже, ведь столько времени прошло! Не обманет ли он меня?» Приятель, предложивший работу по доброте своей душевной, посмотрел недоуменно на сомневающегося, выслушал внимательно все его опасения и, лишь пожав плечами, ушёл. Человек же решил: «Наверное, прав я оказался, а он, поняв, что меня не проведёшь, отступился».

Дома человек не без гордости рассказал жене, как сумел избежать опасного искушения. Та только всплеснула руками:
- Я ведь столько молилась, чтобы у тебя появился шанс! А когда это произошло, ты испугался. Отныне не проси меня ни о чём и не жалуйся на судьбу свою.

Человек удивился - его жена была готова рискнуть изменить свою жизнь! Огорчился он. Да так, что ночью долго уснуть не мог. Лишь под утро усталость взяла своё, и он увидел сон.

Некто невидимый пришёл к нему и повёл его в удивительный город. Дома здесь были уютные и красивые, улицы - чистые и зелёные. С провожатым они заходили в разные жилища, богато обставленные и с вещами, о назначении многих из них человек даже не догадывался. Однако хозяев всего этого нигде не было.

Таинственный спутник произнёс:
- Смотри и выбирай! Что выберешь, то и станет твоей судьбой.

Но человека снова одолели сомнения: управится ли со всем этим, сможет ли содержать? И они отправлялись дальше. В другом месте дома были попроще, однако и здесь человек так ни на что не решился... Наконец, он увидел жилища бедные и привычные. Человек указал на одно из них и сказал: «Вот это мне подходит!»

Невидимый некто лишь произнёс: «Именно в таком ты сейчас и живёшь...» и пропал, словно растворившись.

Проснувшись, человек сел на кровати, и, придя в себя, вздохнул и сказал:
- Да, я такой... Я просто не могу откусить больше, чем смогу проглотить. Но чья в том вина? Не того ли, кто меня таким создал?

Маленький мальчик рано осиротел. Его приютил дальний родственник, который оказался жестоким человеком. Он бил ребенка, кормил отбросами, запирал надолго в темном сарае, не разрешал играть с другими детьми. После одной из ссор, которая закончилась очередными побоями, мальчик не выдержал и убежал.

Много странствовал, жил на подаяния, воровал, спал где придется и однажды заснул на ступеньках школы. Школа оказалась известной своим Учителем. Здесь преподавали военные искусства, а о мастерстве Учителя слагали легенды. Он-то и приютил ребенка. Мальчик с благодарностью стал выполнять всю самую черную работу, а старый Учитель, видя усердие малыша, стал его обучать своему искусству.

Шли годы... Юноша стал прекрасным фехтовальщиком. Теперь уже о его мастерстве все говорили. Старый Учитель скончался и передал свою школу в наследство сироте.

Как-то раз уже со своими учениками Мастер проезжал мимо родной местности. Рядом с одним из домов он увидел дряхлого старика.
- Это тот дядя, от которого я сбежал, - сказал он своим ученикам.
Те схватились за меч, намереваясь отомстить за своего учителя, но Мастер их остановил.
- Нет! - сказал он. - Это человек, которому я обязан всем, что имею и умею сейчас. Если бы не он, кем бы я стал?! Благодаря ему я вышел на этот Путь.

Жил-был один человек. Он, как и все, надеялся на чудо, и оно произошло... Однажды по пути на работу его кто-то окликнул. Человек обернулся и увидел... настоящего Волшебника.

- Сегодня волшебный день и я могу исполнить три твоих желания! - сказал он.
- Ух, ты! Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, - немного подумав, ответил человек.
- Хорошо, - ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.
- Ключи? - воскликнул тот - я хочу машину целиком!
- Посмотри вокруг, - ответил волшебник.
Чел посмотрел направо и увидел шикарную машину с откидывающимся верхом и белыми кожаными сиденьями.
- Вот это да! Это прямо как я и хотел! - закричал человек, сел в машину и уехал навстречу новым впечатлениям.

На следующий день он вернулся на то же самое место. Человек был чертовски зол... Волшебник спросил его:
- Что случилось?
- А... Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины... Так что это не то, чего я хотел.
- А чего же ты хочешь, я могу выполнить второе желание, - сказал волшебник.
- Я... хочу... денег! - ответил человек. Целую кучу денег, чтобы я смог купить все, что захочу.
- Хорошо, - ответил Волшебник, засовывая руку в мешок. Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку.

Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней свое имя и какая сумма на счете, он тут же захлопнул ее, сунул в карман и заявил:
- Я вернусь завтра, ведь у меня еще есть третье желание, которое ты обещал исполнить.
- Конечно, я буду ждать тебя. - ответил Волшебник.

На следующий день на этом же самом месте, в то же время, человек и Волшебник встретились снова. Но опять человек был разозлен и подавлен. Волшебник спросил:
- И что случилось теперь?
- Я скупил все, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал ее. Но очень скоро мне стало все равно, смогу ли я купить что-то еще. Я ведь могу купить все, так что какая разница... Ты не дал мне того, что я хотел.
- Чего ты хочешь? - спросил Волшебник.

В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:
- Я знаю, чего хочу. Я хочу сказочно красивую... девушку. Можешь?
- Хорошо, - ответил волшебник, и тут же рядом с ним появилась необычайно прекрасная девушка.
- Я готова идти за тобой, куда скажешь, - пропела она сладким голосом.
- Да! - вскричал человек, схватил ее, и ушел.

Спустя две недели он вернулся на то же место. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил его:
- А что сейчас? Я ведь дал тебе сказочно прекрасную девушку!
- А... Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и, набрав сколько ей было нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой Волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно все не то и не такое.
- Это потому, - ответил Волшебник - что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.
- Неправда, я всегда прошу того, чего хочу!

- Нет, - ответил Волшебник. - Ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь красивую девушку, а на самом деле хочешь любви. Поэтому, для того, чтобы достичь своей цели жизни, надо научиться решать свои дискомфорты, чтобы внести новое качество жизни. Для этого надо честно ответить себе на вопросы:
1) Чего же я желаю на самом деле? - это круг желаний.
2) Что у меня уже есть для достижения своей цели жизни? - это круг возможностей.
3) Что мне еще необходимо сделать, чтобы получить желаемое? - И постараться увидеть перспективу своего развития через личностной рост.

И, самое главное, надо помнить, что «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Поэтому полезно смотреть из круга возможностей и двигаться в круг желаний, а не наоборот, чтобы не витать в иллюзиях. Тогда желаемое станет возможным! Так пусть исполнение Ваших желаний привнесут новое качество жизни и подарят Вам радость и счастье!

Материалы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
История прогресса

applikator

В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее.

Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

-- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

-- Что я могу для тебя сделать? -- Спросил травник.

-- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед -- отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

-- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

-- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

-- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

rambler17

18 февраля 2013, 12:35:52 #85 Последнее редактирование: 18 февраля 2013, 12:38:59 от rambler17
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь.
Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше.
А змея не отставала от нее, не уставала ползти по пятам.

На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь.
Она присела на цветок и спросила свою преследовательницу...

- До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
- Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
- Ты питаешься бабочками?
- Нет...
- Я сделала тебе что-то плохое?
- Нет.
- Тогда почему ты хочешь убить меня?
- Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая - красавица, а младшая - не очень. Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая... не очень.
- Это моё решение и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю:
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая... не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились. Прошло несколько лет и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают...

- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была... не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

В общем, живут вместе мужик-алкоголик и черт. Мужик водку пьет, а черт на него молча смотрит.
Пришел как-то раз мужик домой с целой сумкой бутылок. Бац - одну бутылку на стол поставил.
Черт на бутылку посмотрел и вдруг говорит мужику:
- Не пей, мужик!
Мужик:
- Почему?
Черт:
- Водка самопальная. Помрешь.
Мужик поставил на стол вторую бутылку:
- А эта?
Черт поморщился:
- И эта самопал.
Мужик - бац - третью бутылку:
- А эта?!
Черт:
- Эту можно.
Сел мужик водку пить.
Вдруг черт говорит:
- Слышь, мужик, налей-ка и мне...
Мужик удивленно:
- Ты же не пьешь!
Черт:
- Да, ладно!.. Есть причина.
Мужик:
- Какая?..
Черт выпил водку, вздохнул и говорит:
- Эх, мужик, мужик!.. Раньше ведь я был кто? Просто черт...
Мужик:
- А теперь?
Черт на бутылку посмотрел и говорит:
- А теперь, мужик, я твой ангел-хранитель...

В общем, все в мире относительно. И все зависит от того, кто рядом с нами. А то ведь можно запросто и ангелом стать...

Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
- Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик.
- Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали.

Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
- Ура, я не пойду в школу! - обрадовался мальчик.
- Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. - Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошёл искать лучшего учителя.

Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других - дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошёл в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- Дедушка, вам плохо, принести воды? - послышался голосок.
- У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребёнок.

Вскоре во двор вышел молодой учитель.
Дед поздоровался и сказал:
- Наконец я нашёл лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушёл.

Вечером мама мальчика спросили деда:
- Отец, вы неграмотны. Почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?
- По ученикам узнают учителей, - ответил дед.

Ученик пришёл к Учителю и спросил его:
- Мастер, сколько друзей должно быть у человека - один или много?
- Всё очень просто, - ответил Учитель, - сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.

Ученик задрал голову и ответил:
- Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.
- Позови друга, пусть он поможет тебе, - ответил Мастер.

Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи.
- Мне всё равно не достать, Учитель, - сказал огорчённый ученик.
- У тебя больше нет друзей? - усмехнулся Учитель.

Ученик позвал ещё приятелей, которые кряхтя стали взбираться друг другу на плечи и спины, пытаясь построить живую пирамиду. Но яблоко висело слишком высоко, пирамида рассыпалась, и ученик так и не смог сорвать вожделенное яблоко.

Тогда учитель подозвал его к себе:
- Ну, ты понял, сколько человеку нужно друзей?
- Понял, учитель, - сказал ученик, потирая ушибленный бок, - человеку нужно иметь много друзей. Чтобы все вместе мы смогли бы решить любую проблему.
- Да, - ответил Мастер, огорчённо покачивая головой, - действительно, человеку нужно много друзей. Чтобы среди всего этого сборища идиотов нашёлся хотя бы один умный, который догадался бы принести лестницу!

- За здоровье именинника!
- За здоровье именинника! - подхватила компания. И немедленно выпила.
Слово взял герой торжества.
- Друзья, - начал он, - сегодня у меня юбилей. Круглая дата вызывает грусть, настраивает на размышления, подведение итогов. Спасибо, что вы меня не забываете (смахнул скупую слезу). Не всё я успел сделать, многое не познал, мало приобрёл. Но главное моё достояние - вы, мои самые близкие товарищи. Благодарю вас за подарки, я очень тронут. Но сейчас я вам продемонстрирую свой главный подарок.

Именинник достал из под стола припорошенную пылью и закрытую сургучом бутылку.
- Это - вино. Но это непростое вино: выпивший его человек обретает способность к сверхъестественной, спасающей от злого рока интуиции. К сожалению, его рецепт неизвестен. Это - семейная реликвия. И сегодня, в день моего тридцатилетия, я должен его выпить - такова воля прадедушки. Моему дедушке оно помогло уклониться от сталинских репрессий, отцу - выжить на фронте, а старшему брату - стать преуспевающим бизнесменом. Настала моя очередь. Это последняя бутылка. Я бы оставил её сыну, но не могу нарушить завещание. Поэтому я выпью это вино сейчас, но выпью его за вас, мои друзья, за ваше здоровье и ваши успехи.

Именинник откупорил сургуч и вдохнул запах содержимого. Ветерок аромата, смешанный с любопытством и лёгкой завистью, прошёлся по лицам гостей.
- Друзья, - продолжил именинник, - к сожалению я не могу нарушить волю прадедушки и дать вам попробовать это вино. Но вы можете его понюхать.

Реликвия пошла по рукам: каждый старался вдохнуть как можно больше молекул благоухающего напитка. Букет вина был настолько необычен, что развеял последние сомнения в том, что всё происходящее - правда. Вернувшись в руки хозяина, содержимое бутылки казалось гостям уже не вином, а редчайшим произведением искусства, которое сейчас уничтожат у них на глазах.

Именинник нервно поёжился, взял бокал и налил в него из бутылки. Поднёс бокал к губам, нахмурился и... снова поставил на стол.
- Я не могу, - произнёс он, - я не могу это сделать, потому что если выпью это вино в одиночку, то перестану себя уважать. Друзья, у меня налит большой бокал, он будет моим. Давайте остальное разольём в маленькие рюмочки, чтобы каждому из вас досталось хоть немного.

Гости бурно запротестовали и потянулись протирать рюмки. Именинник аккуратно разлил вино и обратился к солидному, пожилому господину:
- Терентий Мартынович, Вы наш начальник - выпейте первым.
Мартыныч капнул себе на язык, поцокал так, как делают дегустаторы вин, капнул ещё, затем ещё и, наконец, опорожнил всю мензурку.
- Это что-то необыкновенное! Подобного я никогда не пил! - произнёс он. - Такого тонкого аромата, такого нежного букета и послевкусия нельзя добиться обычными способами приготовления вина. В этом напитке действительно присутствует дьявольская магия.

- А теперь Вы, Катя, - обратился именинник к секретарше, весёлой женщине лет тридцати.
Она залпом выпила свою порцию и облизнулась:
- Если женщина хоть немного женщина, она никогда не откажет тому, кто её таким вином угостил.

Все гости досуха выпростали свои рюмочки, наперебой восторгаясь содержимым:
"Как приятно закружилась голова: как на балу - весело кругом, светло, ясно..."
"Не знаю в любом ли вине истина, однако в этом - наверняка".
"Вот уж действительно - лучше меньше, да лучше".
"Не жалей о том, что выпить нечего, а жалей о том, что вспомнить нечего".

Юбиляр встал, сосредоточился.
Затем снова разлил вино по рюмочкам опешивших гостей - на этот раз из своего бокала
В воздухе повисло молчание.
- Не беспокойтесь, это всего лишь обычное "Каберне", только пробку я заменил сургучом, - произнёс именинник, достал из под стола ещё одну такую же бутылку, налил из неё себе и продолжил...

- Друзья! Давайте выпьем за то, чтобы мы воспринимали нашу заурядную жизнь с таким же удовольствием и восторгом, с каким мы восприняли это ординарное вино! Это и завещал мне вам сказать мой прадедушка.
История прогресса

applikator

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

rambler17

04 марта 2013, 13:17:24 #87 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 13:18:26 от rambler17
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?
Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, мы получаем всё!
История прогресса

applikator

ДВА КУВШИНА

Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa
Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече.
У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды.
В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.
В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.
Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.
Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:
«Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода."Старая женщина усмехнулась. " Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина -- нет ? "
На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой.
Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому. "
У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки.
Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной.
Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.

rambler17

06 мая 2013, 18:13:46 #89 Последнее редактирование: 06 мая 2013, 18:18:27 от rambler17
Счастье. Древняя притча.

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
-- Что ещё слепить тебе? -- спросил Бог.
-- Слепи мне счастье, -- попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Хитрый и простодушный. Древняя притча.

Однажды в некоем городе жили два купца. Они дружили между собой. Один был хитёр, другой -- простодушен. И решили купцы отправиться торговать в другое место. Не успели они далеко отъехать, как простодушный нашёл кошелёк, в котором была тысяча динаров. Свою находку он показал приятелю, после чего они повернули назад. Приблизившись к городу, друзья уселись и принялись делить деньги. И сказал простодушный хитрому:
-- Половина -- мне, половина -- тебе.
Но хитрый, надеясь, что ему удастся забрать у простодушного все динары, ответил:
-- Зачем нам их делить? Если эти деньги останутся нашим совместным достоянием, то и дружба, которая нас связывает, останется непоколебимой. Пусть каждый возьмёт сейчас сколько ему нужно на расходы, ну хотя бы по сто динаров.
Так они и сделали. Затем, зарыв остальные деньги под деревом, они удалились. Но вскоре хитрый тайком вернулся, забрал все деньги, заровнял место и убежал.
Спустя некоторое время простодушный обратился к хитрому:
-- Мне нужны деньги. Давай-ка пойдём и возьмём немного из тех, что мы с тобой зарыли под деревом.
И они оба отправились к дереву, под которым были зарыты деньги. Но, раскопав это место, они ничего не нашли. Тогда хитрый стал бить себя по голове и по груди, завопил и с упрёком сказал простодушному:
-- Никогда нельзя полагаться на друга! Ясно, что ты взял динары, ведь, кроме меня и тебя, о них никто не знал.
И он пошёл к судье с жалобой: «Похищены мои деньги!»
Судья потребовал от хитрого свидетеля, и тот, не смутившись, сказал:
-- У меня есть свидетель.
Судья спросил:
-- Кто твой свидетель?
Хитрый ответил:
-- Само дерево будет свидетельствовать в мою пользу.
Судья удивился: как может дерево быть свидетелем? Однако он отдал хитрого на поруки, повелев ему явиться на следующее утро для дальнейших объяснений. Хитрый же отпросился у поручителей домой и, поведав отцу обо всём, что произошло, сказал:
-- Эти динары взял я, и если ты, отец, мне поможешь, я выиграю тяжбу.
Отец его спросил:
-- Что мне надо делать?
Тот ответил:
-- Дерево это внутри полое -- в нём большое дупло. Если ты нынешней ночью залезешь туда и усядешься в дупле, никто этого не заметит. И когда я завтра явлюсь туда с судьёю и он начнёт задавать дереву вопросы, ты отвечай: «Динары, спрятанные у моих корней, забрал простодушный».
Отец ему возразил:
-- Сын мой, умный человек остерегается такой защиты, которая приносит лишь вред, не говоря уж об обмане. Берегись, чтобы из твоей хитрости не вышло вреда.
И сказал хитрый:
-- Отец, нам с тобой бояться нечего.
И пошёл отец, как того пожелал его сын, и забрался в дупло. На следующий день к этому месту прибыл судья и стал задавать дереву вопросы. И вещал отец изнутри: «Динары, спрятанные у моих корней, забрал простодушный».
Это повергло судью в изумление, и он сказал:
-- Тут что-то неладно.
Люди со всех сторон осмотрели дерево и обнаружили в нём дупло. Увидев его, судья приказал наполнить дупло сеном и поджечь. Человек, находившийся внутри, стал задыхаться от дыма. Он горестно кричал, а затем умер. Мертвеца извлекли оттуда, хитрого же по приказанию судьи высекли, а динары отдали простодушному.

Легенда о жене рыцаря. Древняя притча.

В те стародавние времена, когда жил король Артур, о котором все британцы говорили с большим уважением, вся эта обширная и громадная территория была страной фей и эльфов. Королева эльфов вместе со своей весёлой компанией часто танцевала на многочисленных зелёных лугах.
Это было много столетий назад. Но сейчас никто уже не может увидеть эльфов. Что касается сегодняшнего дня, с его милосердием и молящимися монахами и другими святошами, которые наводнили все окрестности, как пылинки в ярком луче солнца, благословляя залы, комнаты, кухни, женские будуары, большие и маленькие города и замки, высокие башни, поместья и особняки, амбары и конюшни, молочные фермы -- всё это приводит нас к пониманию того, что фей больше нет. Куда раньше можно было пойти и встретить многочисленных эльфов, туда сейчас идёт сам монах, собирающий подаяние, денно и нощно повторяя заутрени и святые и благочестивые молитвы, обходя свой район, будучи облачённым в монашескую рясу. Сейчас женщины могут ходить везде безопасно и без боязни, и есть только один злой дух, который приносит им позор и бесчестье.
Так вышло, что при дворе короля Артура был сильный и крепкий молодой рыцарь-вассал, который однажды, спускавшись к реке, увидел девушку, одиноко идущую по кукурузному полю, и, несмотря на её сопротивление, он без промедлений, силой взял её. Это насилие наделало много шума, и, обратившись к королю Артуру, вскоре тому рыцарю вынесли смертный приговор. По закону ему должны были отрубить голову. Возможно, таков тогда был закон, но другие женщины и королева так долго молили короля показать своё милосердие, что он подарил ему жизнь прямо на месте исполнения приговора.
Затем преступника отдали в распоряжение королеве. Она была вольна как спасти его, так и казнить. Королева поблагодарила короля. А затем, однажды, при случае, обратилась к спасённому рыцарю, сказав:
-- Ты сейчас в таком бедственном положении и тебе не гарантируют безопасность, но я подарю тебе жизнь, если ты мне сможешь сказать, чего больше всего на свете желают женщины. Будь мудрым и осторожным! И если в ближайшее время ты мне ответишь, тогда я тебе разрешу уйти. Двенадцать месяцев и один день ты должен будешь искать ответ на этот вопрос.
Рыцарь был сильно опечален, и с горечью вздохнул. Но ему ничего не оставалось, как поступить так, как ему было велено. И он решил, что пойдёт и будет с Божьей помощью искать ответ в течение двенадцати месяцев, и по истечении срока -- вернётся.
И он отправился в путь. Он разыскивал каждый дом и каждое селение, в котором надеялся получить ответ на вопрос и узнать, что же женщины любят больше всего. Но где бы он ни был, он не смог получить ответ на этот вопрос. Одни говорили, что женщины любят богатых, другие -- что любят знаменитых, некоторые говорили, что красивых, другие -- пышные одеяния. Кто-то сказал: «Нам всегда спокойно и легко тогда, когда нам льстят. Любой с помощью лести может нас уговорить и убедить. И мы частенько попадаемся на такие ухаживания и проявления внимания, кто-то больше, кто-то меньше». И кто-то также сказал: «Мы больше всего любим быть в достаточной мере свободными, чтобы делать то, что хотим. И никто не упрекнул нас за нашу безнравственность, а, напротив, все говорили, что мы умны и слушали наши советы. Но, несомненно, никто из всех нас, если ему причинить боль, не ответит таким же образом, даже если он говорит правду. И неважно, насколько порочны мы на самом деле, мы будем считаться мудрыми и безгрешными. И некоторые люди говорят, что нам присуще особое очарование быть верными, преданными и также заслуживающими доверия. А также твёрдо следовать своей цели. И не подводить себя в глазах окружающих».
Так и не смог найти рыцарь того, за чем пошёл. И это его печалило больше всего. Но он больше не мог откладывать своё возращение. И наступил тот день, когда ему пришлось возвращаться домой. И на его пути вдоль леса посчастливилось ему увидеть впереди себя двадцать четыре танцующих девы. И он к ним поскакал во весь опор, в надежде получить ответ. Но, прежде чем он к ним успел приблизиться, все танцующие девы исчезли, неведомо куда. Он не увидел ни души, кроме сидящей на дёрне пожилой женщины. Более отвратительного существа нельзя было и придумать. Она поднялась при виде рыцаря и сказала:
-- Сэр рыцарь, здесь нет дороги. Скажи мне, что ты ищешь, и зачем. И ты случайно найдёшь, что ищешь, и даже больше.
-- Матушка, -- промолвил рыцарь. -- Я почти пропал, но, на самом деле, я могу тебе рассказать, что я ищу. А нужно мне узнать, чего же женщины хотят больше всего. Если ты мне скажешь, я тебе хорошо заплачу за это.
Она ему ответила:
-- Ну что ж, дай слово, и по рукам. О чём бы я тебя не попросила, ты всё исполнишь, если сможешь.
-- Ну что ж, клянусь, -- сказал рыцарь.
-- Ну, тогда я скажу, что твоя жизнь в безопасности, и я тем самым подтверждаю, что королева скажет то же, что и я. Давай-ка поглядим, кто же из них всех самый великолепный и благородный, тот, кто носит на своих волосах платок или шаль, и пусть осмелится сказать нет на то, чему я научу. Ну, что ж, пойдём, не стоит тратить время зря на разговоры, -- сказала старуха, и затем зашептала ему прямо в ухо, веля быть радостным и ничего не бояться.
Когда они пришли к королевскому двору, рыцарь сказал, что сдержал своё обещание и нашёл ответ. И, чтобы услышать его ответ, собрали много мудрых благородных дам, много дев, и много вдов. Королева сидела в качестве главного судьи. Затем пригласили рыцаря войти. Было приказано хранить тишину в зале, и рыцарь должен был перед ними всеми дать ответ, что же больше всего любят женщины во всём мире. И он не стал молчать, и на заданный вопрос мужественно ответил так, что услышал весь суд:
-- Мои дорогие дамы, женщины желают быть независимыми так же, как их мужья независимы в своей любви, но и иметь власть над своими мужчинами. Вот то, чего вы хотите больше всего. Можете делать со мной всё, что вам угодно, даже убить.
И при дворе не нашлось ни одной женщины, ни одной девушки, ни одной вдовы, которая не согласилась бы с его словами, и, безусловно, было решено сохранить ему жизнь.
И тут вдруг выступила та женщина, которую рыцарь встретил на лужайке:
-- Благодарю, о моя королева! Перед тем, как все разойдутся, позволь потребовать причитающееся мне по праву. Я научила этого рыцаря, как ему держать ответ, и за это дал он мне слово, что я могу потребовать от него сделать всё, если сможет, что я захочу. И сейчас, перед всем двором, я, сэр рыцарь, прошу вас сделать меня своей женой, за то, что я спасла вам жизнь. Если это не так, скажи об этом.
Рыцарь ей ответил:
-- Увы! То, что я обещал, я не отрицаю, но Богом умоляю, попроси что-нибудь другое. Возьми всё, что у меня есть, и отпусти меня.
-- Нет, -- ответила она. -- Будь мы прокляты, если я так поступлю! И хотя я так ужасна, и стара, и бедна, но я, клянусь всем металлом, который добыли или который лежит в земле, буду только твоей женой и настоящей любовью.
Воскликнул рыцарь:
-- Моей любовью? Нет, чёрт возьми! Увы, это не в моих силах, мой род навсегда будет так опозорен!
Но, в конце концов, он был вынужден пойти и жениться на этой старой женщине. Не было весёлого пира, а, напротив, была печаль и тоска. На следующий день после свадьбы он был мрачен и надут как сыч, а его старая жена выглядела очень безобразно. И велика у рыцаря была печаль, когда он с «молодой» женой пошёл в спальню. Он крутился и катался на кровати туда-сюда, а его старуха-жена лежала, улыбаясь:
-- Мой дорогой муж, а что, все рыцари ведут себя со своими жёнами так, как ты? Это что, так принято при дворе короля Артура? Что, все такие привередливые? Я -- твоя настоящая любовь, более того, я -- твоя жена, я -- та, которая спасла твою жизнь, и к тому же, на самом деле, я никогда не делала тебе ничего дурного, так почему же ты со мной так обращаешься в первую брачную ночь? Ты себя ведёшь так, как будто ты потерял рассудок. В чём моя вина? Во имя Бога, скажи мне, и я исправлю всё, если смогу.
-- Исправлю? -- крикнул рыцарь. -- Увы, нет, нет! Это никогда не исправить. Ты такая отвратительная и к тому же такая старая, и нет ничего удивительного в том, что я кручусь и верчусь в кровати. Лучше бы я умер!
-- И это -- то, что не даёт тебе покоя? -- спросила его женщина.
-- Да, -- ответил он. -- Здесь нет ничего удивительного.
-- Да нет, сэр, -- сказала его жена. -- Я могла бы все это исправить за три дня, если бы хотела, и если бы ты вёл себя хорошо со мной. Но, раз уж ты говоришь о такой аристократичности, ты должен быть джентльменом, а я считаю такое высокомерие недостойным. Хотя мои предки, возможно, и были грубыми людьми, я надеюсь, что ты покажешь мне своё расположение и благосклонность и разрешишь жить добродетельно. Тогда я буду благородной, когда ступлю на стезю добродетели и перестану грешить. Раз уж я не причинила вам вреда, зачем же упрекать меня за мою бедность. Сейчас, сэр, вы упрекнули мой возраст, и на самом деле, сэр, хотя в книге и не было ничего достоверного, вы, благородный человек, говорите, что люди должны уважать возраст и называть его отцом доброты и кротости. И сейчас, раз уж вы сказали, что я безобразна и стара, не бойтесь быть обманутым мужем, я могу быть преуспевающей, хотя мой внешний вид и возраст являются могущественными хранителями моей добродетельности. Тем не менее, раз уж я знаю, чем ты восхищён, я доставлю тебе удовольствие и удовлетворю твой аппетит. Сейчас выбери одно из двух, и скажи, чего ты хочешь: чтобы я жила с тобой до конца своих дней и была такой безобразной и старой, и была бы тебе настоящей и покорной женой, и никогда бы в жизни тебя не огорчала, или напротив, тебе хотелось бы, чтобы я была молода и очень красива, и не упускала возможности погулять. Ну же, выбирай, что тебе больше нравится, и отвечай мне.
Рыцарь подумал и тяжело вздохнул, и, в конце концов, произнёс следующее:
-- Моя дорогая и моя любовь, я всецело к твоим услугам, делай так, как тебе угодно, и выбирай то, что приятней, и приносит больше чести как тебе, так и мне. Мне всё равно, что выбирать, что ты выберешь, то и меня устроит.
-- Раз уж я господствую над тобой, то могу ли я всерьёз выбирать и руководить?
-- Да, жена, можешь, -- сказал он. -- Я считаю, что так будет лучше.
-- Поцелуй меня, -- попросила она его. -- Не будем больше злиться, я всегда буду с тобой как милой, доброй, так и честной. И Бога я прошу, пусть я сойду с ума, если я не буду тебе настоящей и верной женой. И пусть меня хранит Господь, на заре, как ясно видно, и как любую другую женщину, царицу или саму королеву, которая живёт между востоком и дальним западом, делай с моей жизнью, что считаешь нужным. Отбрось вуаль, и погляди.
И когда рыцарь увидел своими глазами, как же она была красива, и к тому же молода, он от радости заключил её в свои сильные объятия, его сердце находилось в состоянии крайнего блаженства, и он, не останавливаясь, целовал её.
И она его слушалась во всём. И жили они долго и счастливо, и горя не знали.
История прогресса

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru