15 июня 2025, 07:38:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Притчи

Автор Зомби, 03 июля 2005, 23:30:05

Fat

Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:
- Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить.
Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья одошла к нему и сказала:
- Давай, дружок, вставай!
На второй день то же самое, лекарство на коня не действовало.
- Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, - предупредила его свинья.
На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.
Пришедший ветеринар сказал:
- К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей!
Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
- Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!!
И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
- Какое чудо! - воскликнул фермер. - Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью!

Мораль: никогда не лезь не в свое дело.
Все к лучшему

Neakris

12 января 2007, 23:37:44 #61 Последнее редактирование: 12 января 2007, 23:39:37 от Neakris
Прыжок

Ветер подул в лицо и рванул подол юбки.
- Что ты здесь делаешь?
- Собираюсь избавиться от проблем.
- Но у тебя нет проблем.
- Есть. Я самый несчастный человек на свете. Меня никто не любит.
- Тебя любят, и ты это прекрасно знаешь.
- Нет, не любят.
Она открыла глаза и сделала еще один шаг к краю крыши.
- Признайся себе, - опять прозвучал в голове внутренний голос.
- В чем?
- В том, что ты не прыгнешь. Ты не для этого сюда пришла.
- Для этого. Я не хочу жить.
- Хочешь! Еще как хочешь! Ты просто эгоистка. У тебя есть все, но тебе мало. Родители тебя обожают, парень - боготворит. Но ты хочешь, что бы они это чаще показывали, чтобы тебя забрасывали цветами и подарками, чтобы друзья думали только о тебе. Ты хочешь стать центром мира для всех. Поэтому ты и забралась на эту крышу. Ты ждешь, когда прибегут твои близкие и, рыдая, будут умолять тебя спуститься. Ты жестока. Ты думаешь лишь о себе, но не о ком больше.
Девушка распахнула глаза. По её щеке скатилась единственная слеза. Она вновь смежила веки и... прыгнула.
- Но почему? - недоуменно вскричал внутренний голос.
- Потому что ты прав. Я поняла это.
Это была её последняя мысль.

...нужно ли открывать человеку глаза...
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

Neakris

04 января 2008, 23:10:18 #62 Последнее редактирование: 04 января 2008, 23:21:26 от Neakris
Друг

Один человек гулял как-то со своей собакой по дороге. Оглядывая окрестности, он вдруг понял, что на самом деле он давно мёртв и гуляет по небесам. Вспоминая свою смерть, он увидел, что его пёс умер в тот же день, и теперь гуляет с ним такой же мёртвый, как и он. Человеку вдруг стало интересно, куда же ведёт эта долгая дорога. Продолжив путь, через некоторое время они подошли к высокой белокаменной стене, тянувшейся вдоль забора. Было похоже, что она сделана из мелкозернистого мрамора. На вершине холма в стене обнаружилась высокая арка, сияющая в солнечном свете. Когда путники остановились перед ней, они увидели в арке огромные ворота, блестящие перламутром. Дорога перед воротами отдавала золотом. Странники подошли к воротам и увидели человека, сидящего за столом. Подойдя достаточно близко, странник спросил:

«Извините, но где мы?».
«Это Рай», - услышал он в ответ.
«А воды у вас случайно не найдётся?».
«Конечно, заходите внутрь, и я вам тут же принесу воды со льдом», - человек сделал жест, и ворота начали открываться.
«А мой друг», - путник указал на пса, - «может войти вместе со мной?».
«Извините, но мы здесь не принимаем с домашними животными».

Человек подумал секунду, затем развернулся и они с собакой пошли дальше по дороге. Пройдя довольно долгий путь, они пришли на вершину другого холма. Грязная дорога проходила через деревенские ворота, которые, похоже, никогда и не закрывались. Забора не было совсем. Пройдя ворота, путники увидели другого человека, опирающегося на дерево и читающего книгу.

«Прошу прощения», - обратился странник к читающему, - «у вас не будет воды?».
«Да, тут есть насос», - человек показал на место, которое было не видно из-за ворот, - «можете воспользоваться».
«А как на счёт моего друга?» - путник указал на собаку.
«Там должна быть миска».

Человек с собакой подошли к старому водяному насосу. Набрав воды, они напились. Вернувшись к человеку с книгой, странник спросил:

«Как называется это место?».
«Это Рай», - последовал ответ.
«Странно, но человек там, ниже по дороге, сказал то же самое...».
«Вы имеете в виду место с золотой дорогой и перламутровыми воротами? Нет... Это Ад».
«А вас не смущает, что они используют то же название, что и вы?».
«Нет. Я понимаю, почему вы спрашиваете. Но на самом деле, мы только рады, что они ограждают нас от людей, которые бросают своих лучших друзей»
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

BG1

Шамс спросил у шейха: «Что ты делаешь?»

«Я смотрю на отражение луны в озере», -- отвечал шейх.

«Почему бы тебе не смотреть прямо на небо? Неужели ты настолько слеп, что не видишь подлинный объект твоего созерцания?»

Ответ Шамса произвел такое впечатление на шейха, что он попросил Шамса принять его в ученики.

«У тебя не хватит сил быть моим спутником», -- ответил Шамс.

«У меня достанет силы, -- сказал шейх. -- Пожалуйста, будь моим наставником».

«Тогда принеси кувшин вина, и мы вместе разопьем его на багдадском базаре».

Опасаясь дурной молвы (поскольку алкогольные напитки запрещены исламом), шейх ответил: «Этого я сделать не могу».

Шамс вскричал: «Ты слишком боязлив для меня. У тебя не хватает сил быть среди ближайших друзей Бога. Я ищу общества только тех, кто знает, как достичь Истины».

© Шамс Табризи
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

BG1

Однажды у папы с мамой завелась маленькая девочка. Так они и стали жить. Папа с мамой покрывались проблемами, а девочка просила разное и что бы не загоняли домой. Все хорошее когда-нибудь бывает, все плохое длится по-своему. Все обычное - ежедневно. Пришел день, когда Смерть, идя своей дорогой, постучалась в сердце девочки. Просто отлетали дни и ночи, прошло предрешенное и настало время. Смерть оказалась совсем не страшной - не какой-то там скелет с косой или иной кошмарный сон. Это была бледная молодая женщина с длинными русыми волосами и грустным взглядом спокойных серых глаз. Увидев такую простоту, да еще в поношенной клетчатой рубашке и старых джинсах, девочка раскрылась и Смерть вошла к ней. Время замерло. Лишь по странному ровно сменяли друг друга случайности.
- Ты кто? - спросила девочка гостью, глядя Смерти в глаза.
- Я - твоя смерть, - последовал ответ. Смерть достала изрядно помятую пачку сигарет "Пётр-I", откашлялась и закурила от плиты, на которой как раз закипал ржавый чайник. Она, как и девочка, не боялась летального исхода. Девочка просто была слишком мала, что бы понимать такие явления, но достаточно наслышана разного, что бы не верить в чудеса и прочие сны во плоти. А Смерть была просто смертью.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
- А смерть - этот как?
- Как есть. Я пришла.
- Но ведь я не умерла и никто не умер...
- Никто не умер и не умрет никогда, потому что я здесь. И так будет вечно.
- А где ты была раньше?
- А везде. То есть - в тебе. Но пришла я лишь когда ты смогла осознать меня. Ты носила меня - ведь люди носят не только ботинки... Каждый еще в утробе несет свою смерть - бережно, нежно. Взращивая её каждым страхом, каждой болью. Вот тебя мама пугала машиной из-за угла? А в школе и вовсе каждой встречной тенью пугают. Этим-то я и прирастаю. Когда приходит мой час, я прихожу, до этого оставаясь в небытии.
- А что ты со мной сделаешь? - спросила девочка у Смерти.
- А вот что, - ответила Смерть в обличии молодой женщины и закрыла детские глаза.
Потом они оказались во тьме, потому что взорвался газ и все заволокло горящей плотью агонизирующей квартиры. Они долго скитались там - девочка с закрытыми глазами и смерть, вошедшая к ней. А когда кончилась тьма, они просто взяли и сгинули в чьем-то забытом сне.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Галил

ДЕРЕВЯННАЯ МИСКА.
Жил-был старик, и когда он остался одинок, и не мог уже сам за собой ухаживать - сын его забрал его домой к себе, своей жене, и четырёхлетнему сынишке. Руки у старика тряслись, зрение было слабым, а походка неустойчивой. Каждый вечер собиралась семья у стола, на ужин, а состояние старика делало ужин для него тяжеловатым. Он громко чавкал, питъё проливалось из стакана, и так далее. Сын и невестка злились из-за этого всего. "Мы обязаны что-то сделать!, - решил сын. - Мне надоело постоянно проливаемое им на пол молоко, его отвратительное жевание и чавкание, и вечно грязные скатерти!".
Они поставили маленький столик в углу кухни, и там накрывали ужин для старика. И он сидел там один одинёшенек, в то время, когда остальная семья собиралась за большим столом. А после того, как старик разбил несколько фарфровых тарелок - ему стали подавать ужин в деревянной миске.
Когда на старика смотрели - могли увидеть иногда поблескивание горькой слезинки в краешке глаза. Но не взирая на это, единственными словами, обращёнными к нему, были выговоры, если он ронял вилку или кусок еды. А четырёхлетний внук молча наблюдал за этим.
Однажды, перед ужином, увидел отец, что его маленький сын играется на полу с деревяшкой. С улыбкой обратился папа к ребёнку, и поинтересовался - чем он так занят.
Мальчик невинно ответил :"Я делаю деревянную мисочку тебе и маме, что б вам было из чего кушать, когда я выросту".

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Arteor

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и ответила:
- Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

applikator

НАСТОЯЩИЙ ДРУГ

Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.

- Мама, что это за птицы? - спросил он.

- Наши друзья, - ответила орлица сыну. - Орёл живёт в одиночестве - такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, - наши верные друзья.

Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:

- Ай-ай, они украли у нас еду!

- Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.

Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

rambler17

У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного -- наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами -- все одного возраста, -- так что задачи выбора наследника невозможно было так проста решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.
Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:-- Оно займет несколько лет -- один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником. И король отправился в паломничество.

Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?». Он стал держать их в железном сейфе -- когда отец вернётся, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена -- вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».
А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место.

Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал: «Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат -- а эти семена воняют! Это не мои семена!» Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: «Ты -- материалист».

Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу. Но отец сказал: «Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты -- психолог».

Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?» А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: «Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе». Отец сказал: «Ты -- мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!»

Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов -- они не могут быть запасены. Цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам -- если она зацвела в тебе -- тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе.  
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

shurplanet

Притча: Человек посадил себе на плечи сына и отправился в путь. Заметил сын вещь (на земле) и говорит: "Отец, возьми это и дай мне". И (отец) дал ему. И так второй раз и третий. Шел навстречу им человек, спросил у него сын: "Не видел ли ты моего отца?" Сказал ему отец: "И ты не знаешь, где я?" Сбросил его с себя, и пришел пес и укусил его [Танхума]. (Раши)
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru