19 июня 2025, 11:36:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Ария

Автор Lamer_odin, 28 декабря 2003, 22:45:30

Flyer

Блин. Я разве говорил что они плохо играют... Ну, так продолжим, раз я еще не надоел.

ВО-первых, начнем с нелепицы про то что было в Совке недостать. Знаешь ли 80-е годы отличались тем что иностранный музон лихо распространялся среди музыкантов, несмотря на запреты. Если б ты слушал, летописи на Нашем Радио, тех времен, и читал всяки разны истории групп, то понял бы, что по неведамым каналам(дипломатическим или еще каким) пластинки успешно въезжали в Россию. Не среди жителей, которые кроме эстрады ниче не слушали. А вот про Битлов. Не секрет, некоторые битловские мотивы сперты Машиной времени, но это только симптомные кражи. У АРии это диагноз, подтвержденный пожизненно.

Развею второй слух, Арию я впервые услышал много позже Мэйденов, и понравилась она(ария) мне больше. Но по прошествие времени, повзрослел что ль, просто понял, что кроме просто красивого исполнения, есть нечто больше, это именно, творческий процесс, когда автор сидит ночами, днями и пишет, тратит свое время, вкладывает душу. Заимствывание, это ложь по отношению к слушателю, и замена своего сердца, другим. Мне именно это и ненравиться. НЕ люблю когда врут.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

pantera

AleJar
ЦитироватьТам же в исполнителях не Ария, а именно Кипелов.

Ну это они рассорились и разделились и теперь каждый на себя одеяло тянет. Если честно, то из существующих групп: "Ария" и "Кипелов" я склоняюсь к Кипелову! Все-таки голос Арии для меня навсегда - это его голос!

loadplanner
Цитироватьчто то в их песнях задевает за живое

Я чувствую то же самое! B)  

pantera

Flyer
ЦитироватьУ АРии это диагноз, подтвержденный пожизненно.

Если уж мыслить глобальными категориями, то музыка знает всего 7 нот! И все, что написано за ее мировую историю - плагиат! Если ты не далек от математики - посчитай возможное количество комбинаций с этими 7 нотами.

Клип Линды "Ворона" почти один в один скопирован с клипе Мадонны "Фроузен". Но чего-то наша Линда не бегает и не орет как потерпевшая: плагиат!!!! Потому что Модонна качественно отработала. Клип офигенный. Ну и что, что очень похож? Просто две смежные грани одного предмета и обе имеют право на существование!
Я надысь была на концерте  Кипелова. Трехтысячный дворец стоя пел 2 часа вместе с ними их песни! Все подряд!!!
Может, конечно я попала на сборище дебилов, которые просто не понимают, что такое творчество не имеет права на существование! Это же воровство!!! Но мне кажется им просто очень понравилось!
Ощущение незабываемое!

Цитироватьтворческий процесс, когда автор сидит ночами, днями и пишет, тратит свое время, вкладывает душу

Я в этот пост вложила много больше души чем вложу в исковое заявление, которое сейчас буду писать. Может всю ночь. А на пост ушло не более 2 минут. Все относительно.

Вопрос: а что тогда достоино внимания? Что чистой воды творчество? С душой, со всеми причиндалами? Интересно просто кто не впет в нашей российской музыке?

Flyer

Ну, ек макарек. Это только моментный плагиат. Как говориться один раз не...

К тому же нот то 7. но с диезами бемолями 11. к тому же тональности, аккорды, паузы различной длины, так что не надо. Столько комбинаций. Ты плохо знаешь сольфеджию. Это от недостатка воображения.

И кстати удручает. Что столько много народа признают ворованные песни как правильные и ...
НИхочу повторяться.  Тебя понесло в др. сторону. Меня тож щас понесет.

И про душу. Уж извините. Но групп перечислять не буду. их много. они есть. Плохих больше. но не об этом.
Что есть творчество? Сама подумай.  
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

pantera

10 сентября 2004, 06:17:27 #264 Последнее редактирование: 10 сентября 2004, 06:23:28 от pantera
Flyer
ЦитироватьКак говориться один раз не...

А ты уверен, что не..? Как раз в случае с гомосексуалистом одного раза вполне достаточно, имхо! :D
Говорить, что Ария много лет ворует - чушь!
Были молодые, взяли за основу, перестараслись, так как получилось ну очень похоже. Осознали, стали "творить" сами. Мэйдены дали толчек. За что им и спасибо! Кстати сами они не в претензии ;)

СольфеджиО я вообще не знаю, я - художник, и оно мне, поверь, не нужно. кто такие диезы с бемолями ивсе такое я знаю. Я даже знаю что такое скрипичный ключ, представь себе! Но сути это не меняет. Если Тальков сумел положить Гимн СССР на Чижика-пыжика, то в любой музыке можно усмотреть плагиат.

Цитироватьстолько много народа признают ворованные песни как правильные и ...

и что? Если это нравится людям? И авторы не против? Симфонический оркестр играет Баха! О, Боже! Плагиат!!!! Что они свое не могли прнидумать?!!! Заметь, Ария е отрицает, что драла с Мэйденов!

ЦитироватьЧто есть творчество? 

Для меня творчество понятие сугубо личное. Например ВСЕМИРНО (!) известный квадрат Малевича я творчеством не считаю, а Пушкинские непрофессиональные зарисовки на полях тетрадей - вот это творчество! Созерцание не оставляет тебя равнодушным! Это главное в творчестве, а не то какие и где взял краски.

ЦитироватьСама подумай

И думать нечего, моя позиция на этот счет сформировалась уже очень давно.

AleJar

Flyer
Я те одно скажу:
Твоя позиция - "заниматься сексом - это скучно, я в книге читал!" ;)

По теме добавить нечего...pantera и так  много сказала.

pantera

AleJar
Цитироватьpantera и так много сказала

Да, pantera многословна, но зачем подкалывать-то!  :lol:

AleJar

pantera
ЦитироватьДа, pantera многословна, но зачем подкалывать-то!

Да я комплемент хотел сделать! ;)

Тут еще вопрос к Flyerу (как в песне поётся): А ты кто? Он или Она?
Почему про Арию ты он, а про Нау - ты она? Или вас там много? :(

Или я лыжи забыл снять? :(

pantera

AleJar
ЦитироватьПочему про Арию ты он, а про Нау - ты она?

:o

Цитироватькомплемент

За комплимент - особое спасибо!
:blush:  

Webgirl

Лично для меня АРИЯ-это ....ну как бы это выразить... :unsure:  святое что ли? :huh:
Но не та, которая теперь т.е. Кипелов и Ария(др.)
А та, старая...так сказать классическая.....

Хотя что греха таить, ария никогда, почти с самого ее возникновения( а это считается 15 окт.1985 год-выход первого альбома) была обречена т.к. всегда в группе были какие-то недовольства, то солистом, то продюссером...и т.д.
Жаль конечно....безумно жаль......
Ария-   :rolleyes:  4-ever  ;)  
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru