31 октября 2024, 06:16:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Жизнь по книгам?

Автор Aleksander, 19 июня 2005, 09:42:23

Минус Плюс

Зомби да нет . просто лично для меня приятно общаться с людьми начитанными ,которые иногда просто берут и читаю классику, не для того что бы показать, что вот я тоже владею нашей классической русской литературой ,а просто для себя. потому что это интересно, какие бы старые книги эти не были, но они показывают видение совсем другой жизни ,как на нее когда то смотрели и чувствовали. это же очень интересно, тот же Булгаков "Мастер и Маргарита" или  "Роковые яйца" это же надо было все придумать, связать воедино.
Не знаю я не много расстроилась, ты хороший человек ,связанно мыслишь и счиатешь классику бредятиной

Добавлено:
сейчас очень мало книг которые по размаху и связанной теме могут соперничать с классикой. в основном что сейча спродают, Дашкову ,Устинову ,да куча вообще дешевых детективов, вот это наши люди любят и в том числе молодеж
Добавлено:
и где они могут подчерпнуть какие-то нормы и понятие ,только в детективе месть Бешенного или еще как-то типа того называются
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

Зомби

Минус Плюс
Цитироватьпросто лично для меня приятно общаться с людьми начитанными

Мне тоже, но классику не люблю, может школа отбила желание всякими образами и насильным обучением.
А так. когда- то чтение книг, было самым любимым занятием. Но предпочитал, Фенимора Купера, Жюль Верна, Джека Лондона, Гербета Уэлса и тому подобных.
А так любил фантастику и детективы.
:)  Мастер и Маргарита мне очень нравятся, но в целом Булгаков нет.

Цитироватьда куча вообще дешевых детективов,

:)  Так вообще вся культура такая в целом.
Но я и сейчас сомневаюсь. что ты много читаешь, судя по тому, сколько ты сейчас в интернете находишся. ;)
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Минус Плюс

Зомби  :) шутник, то что я сижу в инете не говорит о том ,что я не читаю.  и потом о том сколько человек читаю уж точно не судят сколько онч итает. с тем же успехом тоже самое я могу сказать о тебе ;)

Добавлено:
читают люди в свободное время ,а сколько я книг прочитала всяких, это очень большая страница получится
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

Aleksander

Ну я хочу сказать, что мой запас знаний, подчерпаный из книг, не позволяет мне объективно воспринять точку зрения Серёги, но вместе с тем я убеждён что читать надо но для души а не для знаний. Я сам недавно купил Трою и Гибель Империи. Конечно, за всю молодёжь я ответить не берусь, но за себя отвечу - На мой взгляд, сейчас такие времена, что жизнь намного интереснее и увлекательней любой книги. В моей жизни были очень яркие события и никакая книга не даст мне тех ощущений. И я впоиске новых, подобных тем событиям, ситуаций. На самом деле, там где Минус Плюс считает нашу молодёшь уродами несовсем всё так. Я конечно не совсем прав, но приблизительно - чем больше у молодёжи неприятностей, тем больше она пьёт. Я скажу только, что там где я общаюсь, люди ну очень несчастны, но зато коллектив просто как одна семья, не матерятся, и вообще мне с ними интерестно общаться. Но там все пьют и сильно, и все хотят жить не больше чем до 35 лет. Но вместе стем они все очень смелые и расчетливые, короче говоря они смотрят на мир без всяких призм и очков.

East Joker

17 августа 2005, 12:10:53 #34 Последнее редактирование: 17 августа 2005, 12:11:26 от East Joker
Ни одна книга не способна предложить примеры поведения во всех ситуациях, так как их великое множество.
Ни в одной книге не могут быть продуманы все варианты.
Те книги, которые писали исторически вчера: 50, 100 лет назад устарели. Сейчас оттуда мало что можно почерпнуть для настоящей жизни.
Может кто-нть опровергнет, примеры приведёт?
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

neuss

18 августа 2005, 04:49:34 #35 Последнее редактирование: 18 августа 2005, 04:50:16 от neuss
ЦитироватьНи одна книга не способна предложить примеры поведения во всех ситуациях, так как их великое множество.Ни в одной книге не могут быть продуманы все варианты.

Книга дает одно - знания.
Ты рассуждаешь как компьютер. Тебе сказали как делать то-то то-то ты и делаешь это, а больше ничего придумать не можешь. Книги дают знания, используя эти знания ты получаешь другие знания и т.д. В итогде ты становишся умным. Потом уже начинаешь писать свои книги и т.д.
Ошибки->опыт->знания->культура->духовность->человек.
Знания можно получать как на своем опыте (что есть череда ошибок и сделанные соответствующие выводы после этих ошибок) так и на опыте других людей. А опыт других людей это знания. Чем больше знаний - тем больше культура...

Человек родился и откуда ему узнавать жизнь? Можно конечно самому все заного узнаватЬ, а можно почитать книги, приобрести какой-то пласт знаний и этим сэкономить время и свою жизнь потратить не на то, чтобы "изобретать велосипед", а на то чтобы вносить в жизнь уже НОВЫЕ знания...

ЦитироватьТе книги, которые писали исторически вчера: 50, 100 лет назад устарели. Сейчас оттуда мало что можно почерпнуть для настоящей жизни.

Можно подчерпнуть.
В каждой книге есть что подчерпнуть.
Даже в религиозных книгах которые писались 2000, 6000 лет назад очень много можно подчерпнуть.
Книги это хранилише знаний. Убери у компьютера (человека) жеский диск (книги), оставив только оперативную память (память человека) и что будет с этим компьютером (человеком)? Работоспособность компьютера (человека) снизится на... а будет ли вообще работоспособность?  :blink:
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

East Joker

В книгах можно найти что-то полезное, можно при помощи книг себя совершенствовать.
Только так они помогают нам жить
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

Frankenshtain

East Joker
ЦитироватьТе книги, которые писали исторически вчера: 50, 100 лет назад устарели. Сейчас оттуда мало что можно почерпнуть для настоящей жизни.
Может кто-нть опровергнет, примеры приведёт?
За примерами далеко ходить не надо, поищи среди написанного в восточной азии 3-4 тысячи лет назад.

Читать чаще всего вредно, полезнее всего думать.

neuss

ЦитироватьКниги это хранилише знаний. Убери у компьютера (человека) жеский диск (книги), оставив только оперативную память (память человека) и что будет с этим компьютером (человеком)? Работоспособность компьютера (человека) снизится на... а будет ли вообще работоспособность?

ЦитироватьТевт сказал: "Эта наука, царь, сделает египтян более мудрыми и памятливыми, так как найдено средство для памяти и мудрости". Царь же сказал: "Искуснейший Тевт, один способен порождать предметы искусства, а другой - судить, какая в них доля вреда или выгоды для тех, кто будет ими пользоваться. Вот и сейчас ты, отец письмен, из любви к ним придал им прямо противоположное значение. В души научившихся им они вселят забывчивость, так как будет лишена упражнения память: припоминать станут извне, доверяясь письму, по посторонним знакам, а не изнутри, сами собою. Стало быть, ты нашел средство не для памяти, а для припоминания. Ты даешь ученикам мнимую, а не истинную мудрость. Они у тебя будут многое знать понаслышке, без обучения, и будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве невеждами, людьми трудными для общения; они станут мнимомудрыми вместо мудрых".
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

neuss

ЦитироватьТевт сказал: "Эта наука, царь, сделает египтян более мудрыми и памятливыми, так как найдено средство для памяти и мудрости". Царь же сказал: "Искуснейший Тевт, один способен порождать предметы искусства, а другой - судить, какая в них доля вреда или выгоды для тех, кто будет ими пользоваться. Вот и сейчас ты, отец письмен, из любви к ним придал им прямо противоположное значение. В души научившихся им они вселят забывчивость, так как будет лишена упражнения память: припоминать станут извне, доверяясь письму, по посторонним знакам, а не изнутри, сами собою. Стало быть, ты нашел средство не для памяти, а для припоминания. Ты даешь ученикам мнимую, а не истинную мудрость. Они у тебя будут многое знать понаслышке, без обучения, и будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве невеждами, людьми трудными для общения; они станут мнимомудрыми вместо мудрых".

Какой период времени описывается в этой цитате?
Я вижу там про египтян... Египет вроде был до н.э.
Следовательно тогда знаний было меньше. Терь их ГОРАЗДО больше.
Потом. Если не было бы книг, то как передать например знания человека живущего в Австралии человеку живущему например в Европе?
Я не пойму. Зачем возвращатся к пройденому этапу? МОж еще вспомним каменый век?

И что ты мне цитату дал, своих слов не хватаеТ? Тогда понятно...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

Книга - это опыт автора, его переживания, его чувства, его жизненный путь, счастье и невзгоды.
Можно взять из всего этого то, что на данный момент тебя интересует, либо отмести, поскольку книга не несет лично для тебя никакой инфрмации.

Можно все позновать через личный опыт, либо получить его из книги, можно извлечь знания из книг, либо открывать давно известные законы потратив на это всю жизнь.
Книги это базис совокупного человеческого знания. Основа и направление развития цивилизации, будущее и прошлое, то без чего человечество будет вынуждено топтаться на месте, ибо знания не облеченные в конкретные технические изделия обречены на забвение.
Книги это память человечества, духовное наследие и пример для будущих поколений, нравственный ориентир для тех, кто понимает разницу между добром и злом. Для  кого мораль и духовные ценности не пустой звук.

Книги - это развлечение, это театр ума и воображения, где читатель самостоятельно может может представить себя на месте героя. Вчитываясь в текст можно намного лучше представить характер героев, чем несколько раз просмотреть фильм с посредственной игрой актеров. Отчасти поэтому  Ночной дозор мне не очень понравился.
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru