19 июня 2025, 11:35:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вы бы отдали жизнь за другого человека?

Автор прохожая, 17 июня 2005, 22:50:30

Вы бы отдали жизнь за другого человека?

1.Да (без сомнения)
18 (47.4%)
2.Да (с трудом, но отдал бы)
9 (23.7%)
3.Нет (но думал бы над этим)
9 (23.7%)
4.Нет (ни за что)
2 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 42

Муха21

Мой ответ-1-отдал бы не раздумывая-за любимую девушку, только что б с ней все было хорошо, а без меня ей хуже не будет-она меня не любит :(  
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать?

Murrpau

Я бы не отдала свою жизнь за кого попало.
Конечно, как уже было сказано, в экстремальной ситуации обычно не рассуждаешь, а действуешь на инстинктах. Поэтому например вытолкнуть кого-то из-под бампера автомобиля, приняв удар на себя, вполне реально. Выживешь ты сам после этого или нет - решается потом.
А если взвешивать все в спокойной обстановке, то я подумаю, чем этот человек лучше меня, чтобы я ради него отдвала самое ценное, что у меня есть - свою жизнь? Если он лучше, или от него больше людей зависят, например, у него трое детей, или пользы людям от него больше, то отдала бы. Иначе - нет.
Если это будет самый близкий мне человек - неважно, любимый, ребенок, родитель, самая близкая подруга или лучший друг - то я бы наверное долго не думала. Есть категория людей, каждый из которых является как бы частью тебя, твоей души. И принимая их в свое сердце, ты одновременно берешь обязательство заботиться о них и оберегать. И спасти жизнь ценой своей сюда входит.

Зомби

Murrpau
Цитироватьили от него больше людей зависят, например, у него трое детей,

Хорошо, тогда если кому их многодетных понадобиться твои органы для персадки, к тебе обращаться можно?
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Shere

В каком смысле "отдать жизнь". Может быть это постоянно за неизлечимым родственником ухаживать, с мужем жить, которого бы давно бросила, ради детей, или это умереть вместо кого-то? Если последнее, то я бы с лету, в душевном порыве, не отдала бы свою жизнь.  

PLUTIK

Я бы даже не задумываясь отдал жизнь за свою любимую девушку, ведь если она умрёт, то умру и я, пусть не физически, но духовно ... Т.е душа будет кричать без своей любви ... как правило после души умирает и тело ...
Вот только вот в чём вопрос, девушка любимая ведь ей тоже будет плохо без меня ...  ;)  
Любовь, солнце, дорога, BMW X5

Murrpau

Зомби
ЦитироватьХорошо, тогда если кому их многодетных понадобиться твои органы для персадки, к тебе обращаться можно?

Одна многодетность для меня не причина. Моя смерть - это к каком-то смысле смерть моих родителей, например, которые никогда не увидят моих нерожденных детей, и все, что они вкладывали в меня - свою душу, свои чувства, свои надежды - я, получается, торжественно вручу чужому. А детей у моих родителей больше точно не будет. Это крест и на их жизни?
А мой любимый? Я не смогу разрушить его жизнь. Его боль мне важнее и ближе, чем боль чужих. Тем более, пересадка органа - не уникальный случай, кроме меня найдется много людей. Если такая ситуация реально меня коснется, я скорее помогу отыскать донора, или позабочусь о детях.  

Зомби

Murrpau
:)  А как же это цитата? Для красного словца?

Цитироватьили от него больше людей зависят, например, у него трое детей,

Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Night Watch

Отдать жизнь за кого-то- это вам не просто так, вещь какую-то на время дать поносить, или одолжить, это жизнь. Уважаю и буду уважать таких, которые за дорогих и любимых людей собой пожертвовать готовы. Насколько силён может быть человек.
I'm the mother fuckin' princess

Рыжий хвостик

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Flight

ЦитироватьНо ты же потом ещё родить сможешь. А если спасая её погибнете оба?

Интересная мысль...

Я не знаю, стала бы я за кого-либо отдавать жизнь, потому как - а нужна ли эта жертва кому-нибудь?

Хотя несколько лет назад я думала, что да, но только ради спасения всего человечества. А сейчас не знаю даже, захотела бы я этого. Может, лучше вместе со всеми умереть.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru