15 июня 2025, 05:45:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы относитесь к прогрессу?

Автор sergunya, 17 июня 2005, 19:09:18

прогресс - это:

хорошо
11 (36.7%)
плохо
3 (10%)
нужно
3 (10%)
неизбежно
4 (13.3%)
палка о двух концах
6 (20%)
сложный вопрос
3 (10%)

Проголосовало пользователей: 32

EURO-banan

Aquasonick +
ЦитироватьА вы тут спираль, по оси, да по амплитуде... Любите усложнять.

это, как я и написал, если говорить о прогрессе самого человека, его мировоззрений и прочего - вот именно такой прогресс идет по спирали.

технический да - он просто есть ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aquasonick +

EURO-banan
Цитироватьэто, как я и написал, если говорить о прогрессе самого человека, его мировоззрений и прочего - вот именно такой прогресс идет по спирали.

Хмм.... Как то не задумывался... надо будет подумать.)
А почему по спирали-то??
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

EURO-banan

Aquasonick +
ЦитироватьХмм.... Как то не задумывался... надо будет подумать.)
А почему по спирали-то??

Ну потому что ценности и философия из эпохи в эпоху повторяются  :)
Не любовь к человеку земному, мнение, что он лишь сосуд для души.
Наоборот, любовь к человеку земному, возвышение его разума, сознания.
Все это было и повторялось на протяжении жизни человечества. Примеров еще куева хуча ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Жучь

Гм... Противоречивое отношение.
С одной стороны, благами прогресса я успешно пользуюсь, да хотя бы сейчас, за компом сидючи.
С другой, очень уж много неприятных побочных эффектов. Цивилизация... Города, оружие, техника... Всю планету засрали уже :( Да и взаимоотношения... Прогресс предполагает слишком много искусственных правил безопасности... Которые можно легко обойти - они же искусственные... Весь вопрос в том, насколько хорошо их успели в тебя втереть...

Дельфинка

а я двузначно отношусь к прогрессу...
Давно кто-то из вас бывал в школе???Видели этих деток с мобилами,изобилующими порнухой и "аццки смишными кортинками"?
Это тоже прогресс....Люди освободились от норм поведения,освободились от морали и от правил хорошего тона...НАКОНЕЦ-то девушки могут без зазрения совести лишаться девственности в пригородных степях и гордиться этим среди подружек.......
Наконец-то обосрали всё,что можно обосрать.......Наконец-то стали свободными.......Я в таком случае консерватор,уж простите....

Zkey

Мы всегда ищем и хотим чего-то нового, небывалого. Но для чего? Кто-нибудь задумывался над этим хотябы раз? Все можно извратить. И прогресс не исключение. Более того - прогресс как бы создан исключительно для этого. Он побуждает нас искать все новые и новые источники наживы и наслаждений, которые ничего нам не дают, а только отнимают лучшие годы жизни, возбуждают низменные страсти, ничего вроде бы не требуя сначала, забирают в последствии все до нитки и даже душу порабощают так, что она, бедная, не в силах совладать потом с собою же! Не то, что мы привыкли думать о прогрессе есть истинное его лицо! Да и не лицо, а отвратительная харя, иначе не скажешь! Мы же от себя самих бежим в эти каменные джунгли, лишь бы только не остаться в одиночестве. Нам страшно заглянуть в собственные души! Что мы там видим? Помойку и выжженную пустыню! Увы, это так, иначе бы одиночество нас не тяготило, мы не хотели бы развлечься, не искали бы счастья и не ловили бы мечту. Счастье ищет тот, у кого его нет! Мечту ловит тот, кто не в состоянии сам выразить собственный порыв души. Мы впихиваем собственную память в компьютерный разум, для того только, чтобы забыть, выбросить из памяти что-нибудь ненужное, исподволь и неосознанно тяготящее нас, но греющее наше тщеславие и меркантильность, не дающее нам окончательно потерять надежду на завтрашний день. У нас появляется все больше возможностей и от неотвратимости успеха мы теряем головы. Именно от ослепительных возможностей прогресса мы становимся Великими в собственном воображении. А все сопутствующие успеху (в нашем понимании) "фишечки" то бишь карьера, нужные человечки, удачные сделки, модные штучки, классные тачки, гламурные феи, стильные вещи и т. п. в нашей жизни заняли место, изначально предназначенное для живых отношений, искренной любви, доверия... Господа, мы уже начинаем забывать что это такое - доверие! Разводы кругом! Но свято место пусто не бывает! На его место приходит страх! Страх за самих себя, за все, что имеем, за все, чем живем. Прогресс обезличивает нас. Он убивает смысл бытия, заставляя увлечься собственным безумием.
Say the word I'm thinking of

Aquasonick +

EURO-banan
ЦитироватьНу потому что ценности и философия из эпохи в эпоху повторяются 
Не любовь к человеку земному, мнение, что он лишь сосуд для души.
Наоборот, любовь к человеку земному, возвышение его разума, сознания.

Не убедительно....
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

EURO-banan

Aquasonick +
ЦитироватьНе убедительно....

ну это не я придумал - мнение очень расхожее среди людей, занимавшихся изучением данного вопроса и истории человечества
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ТрепанациЯ

28 августа 2006, 16:20:52 #38 Последнее редактирование: 28 августа 2006, 16:24:59 от ТрепанациЯ
Прогресс - процесс неизбежный.
Но я вижу в нем только отрицательное. И это отрицательное обратная сторона медали.
Вот сижу я за компом, что он мне даёт? Информацию, возможность зарабатывать - это хорошо.
Облучение, сидячий образ жизни, соблазнение "фсякими приколами", для его поизводства работало куча предприятий которые засирают окружающую среду, комп надо обгрейживать и следить за ним - это не есть хорошо. Можно ли отказаться от него? Конечно!!! Зарабатывал бы подругому, и информацию находил бы иначе... Лекарства, всякие там технологии и т.д. да всё это мне до фени...
Как можно не понимать что "достижения" прогресса ни кому в частности не нужны, я не говорю о зомби которые восхищаются тем что вышла видюха 1 гиг или что на телефлонах появилась 3 мегапиксельная фидеокамера... я не говорю о тех кто пустоту души и "вечные ценности" подмменяет достижениями прогресса , именно прогресс пораждает в людях спрос и предложение на все эти абсолютно ненужные вещи... уберите сейчас все "достижения" оставьте на земле не торнутой прогрессом людей без комплексов, штампов, стереотипов и прочего хлама в башке, человеку не нужно всё это. Люди жили, радовались, плакали, смеялись и испытывали счастье всегда одинаково... менялись только декорации... и я вижу что сегодня человек превращается в биоробота, зомби, заштампованного и глухого, бессердечного, жалкого, ограниченного потребителя, пожирателя удовольствий. Всё меньше я вижу вокруг тех кто "не спит". тех кто живет сердцем а не мозгом...  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru