15 июня 2025, 05:21:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы относитесь к прогрессу?

Автор sergunya, 17 июня 2005, 19:09:18

прогресс - это:

хорошо
11 (36.7%)
плохо
3 (10%)
нужно
3 (10%)
неизбежно
4 (13.3%)
палка о двух концах
6 (20%)
сложный вопрос
3 (10%)

Проголосовало пользователей: 32

dzyan

ЦитироватьМне кажется, что большенство людей консерваторы по натуре.

Естественно, ибо так называемый прогресс нужно закрепить. Для того чтобы что-то стало всеобщим достоянием, должно пройти время. А если через пять лет после появления радио изобретать компьютеры - не приживется ни то ни другое. ИМХО.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

LIFE

Когда нибуть именно из за прогресса вернемся к истокам и первобытности или самоуничтожим себя но прогресс в нашей жизни не избежен он может быть незаметен а может ускоряться как и получается в наш век компьютерных технологий
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

EURO-banan

про... что? (((:

Палка о двух концах - это про технический прогресс
Прогресс же мировозрения и духовности человечества - миф, тут все идет по спирали. Имхо конечно ))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьПрогресс же мировозрения и духовности человечества - миф, тут все идет по спирали.

Если так, то каждый виток спирали находится выше\ниже предыдущего. Прогресс по высоте...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

27 июля 2006, 20:49:44 #24 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 20:54:07 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьЕсли так, то каждый виток спирали находится выше\ниже предыдущего. Прогресс по высоте...

не, тут имеется ввиду, что прогресс меряют по амплитуде, а по высоте - время
то есть эпоха за эпохой повторяет мораль и мировоззрения человечества
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Не проще тогда сказать - по кругу?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНе проще тогда сказать - по кругу?

тогда не будет отображено движение по оси времени  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Dan2006

Aquasonick +

15 августа 2006, 19:23:56 #28 Последнее редактирование: 15 августа 2006, 19:31:31 от Aquasonick +
ууу.... Как всё тут запутанно.)) Пошёл я за бутылкой водки.. )

Прогресс... даже не знаю, что о нём можно сказать. Он есть и всё тут. А хорошо это или плохо, не важно.

Когда начинаешь лечить больной зуб начинаешь там всё ковырять. Чтоб посмотреть, что там собственно. Это больно конечно. Но когда всё расковыряно и изучено, начинают ставить пломбу. Прошло чуть времени, и прошла последняя боль. Человек доволен. Доктор устал.

Та же фигня и прогрессом. Он идет, потому что людям интересно. Интересно, что там будет дальше. Люди, которые занимаются бизнесом, тут же на этом начинают наживаться... на первых открытиях и на тяге человечества к комфорту и любопытству. Потом проходит время и выясняется, что всё что было до этого момента - фигня..., а вот это самое То. Все кидаются в новое «То». И так достаточно долго пока наконец не будет выработано именно то что является абсолютом.

Вилка абсолют. Интересней конечно получать пищу в виде таблеток. Но если это будет всегда, то срастется, извиняюсь, задница. Гадит-то не надо, то на фиг она тогда нужна. Исчезнет прямая кишка, потом ещё что-нибудь сопутствующее.
Вроде нормально... как бы. А потом происходит такая фигня, когда это чел оказывается в экстремальных условиях... ну нет рядом таблеток, ну так получилось, он не виноват.  А кушать то хочется... видит яблоко (к примеру).. инстинкт подсказывает что можно есть... а чем? Зубов то тоже нет... очевидно, люди будущего учтут подобный вариант и запретят использовать для еды таблеток.
Запретят ещё какую-нибудь фигню, дабы человечество не деградировало. Останется только самое нужное.
Люди будут бороться за идеальность человеческого тела и будут стараться поддерживать его в нужном состояние в котором его запечатлел когда-то.... как его... грек, который дискомёта изваял... короче не важно. Важно то что люди со временем когда техно-бум поутихнет, займется вплотную своим внешним видом и формой. Ну естественно ещё и духовной формой. Так и хочется сказать - Вот увидите,.. Но увидят не все... Только те, кто верить в вечную жизнь.
Короче вы меня поняли. Вот... Обошлись без бутылки водки.)

Прогресс неизбежность в условиях менталитета человечества. И жизнь его почти также коротка, как и человеческая.

А вы тут спираль, по оси, да по амплитуде... Любите усложнять.
Имхо.
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

$Evil kR@KeR$

15 августа 2006, 21:46:00 #29 Последнее редактирование: 15 августа 2006, 21:46:26 от $Evil kR@KeR$
Прогресс-есть постепенное достижение цели :)Так что отношусь положительно.
Нормальный парень,каких немало,
с друзьями весел,с врагами зол.
По жизни хватало,сквозь смех,
сквозь слёзы,сквозь боль прошёл.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru