15 июня 2025, 04:28:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы относитесь к прогрессу?

Автор sergunya, 17 июня 2005, 19:09:18

прогресс - это:

хорошо
11 (36.7%)
плохо
3 (10%)
нужно
3 (10%)
неизбежно
4 (13.3%)
палка о двух концах
6 (20%)
сложный вопрос
3 (10%)

Проголосовало пользователей: 32

sergunya

На мой взгляд прогресс неизбежен, но это палка о двух концах.  
Всяческие интересности тут

Valery

:huh:

Анекдот вспомнился.
Встретились алкоголик, меломан, и программист, и расссуждают, кто бы чем занялся, если бы попал в 1982 год.
Алкоголик бы упился дешевой водкой, меломан бросился бы спасать Джона Леннона, а программист бы повесился.
- Почемуууууу??????
- А мне что, снова за ЕС ЭВМ садиться?
:D
Так вот и я, назад в пещеру не хочу.
:)  

sergunya

Valery
ЦитироватьТак вот и я, назад в пещеру не хочу.

Другими словами прогресс - это однозначно хорошо?  :)  

Valery

sergunya
Ну по мне, да.
А что ты видишь плохого?

sergunya

Valery
ЦитироватьА что ты видишь плохого?

То, что моральное развитие не успевает за прогрессом. В нашей жизни появляются такие предметы и явления, которые требуют пересмотра норм морали, потому что уже не вписываются в уже существующие. Например, мобильник. Он всегда с тобой, он маленький, но если в нем есть камера, то можно снимать человека в неожиданных местах и позах, он беспокоит тебя даже тогда, когда ты отдыхаешь в театре или в кино. Если все это обобщать, то появление мобильника стало настолько прогрессивным, что нормы морали просто не успели адаптироваться. Поэтому есть страны где мобильный телефон, особенно с камерой - запрещен. И таких примеров достаточно много.  

Зомби

sergunya
ЦитироватьВ нашей жизни появляются такие предметы и явления, которые требуют пересмотра норм морали, потому что уже не вписываются в уже существующие.

:)  Это с древних времён идёт, в средние века было тоже достаточно заметно, всякие бунты против машин. Но прогресс не останавливался, это потом люди понимали, что прогресс это хорошо.
:)  Я за него, если бы его не было, то и меня тут тоже не было бы.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

sergunya

Зомби

sergunya
ЦитироватьА чего не голосуем?

:D  Готово.
ЦитироватьНа мой взгляд прогресс неизбежен, но это палка о двух концах.

Минус только в том, что общество зачастую не успевает за ним и всё новое зачастую встречает в штыки.
Мне кажется, что большенство людей консерваторы по натуре.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

sergunya

Зомби
ЦитироватьМинус только в том, что общество зачастую не успевает за ним и всё новое зачастую встречает в штыки.

именно об этом я и писал. И это как раз один из больших минусов
ЦитироватьМне кажется, что большенство людей консерваторы по натуре.

Так и есть. Посмотрите на наших детей и сравните с нашими родителями. Как потрясающая разница. То что для первых вещь и явление обычное для старшего поколения чудо из чудес

Быть Выше

нужно, неизбежно и, главное, хорошо. прогресс позволяет нам сейчас писать в этом форуме... разве не хорошо? :)
всегда можно найти негативные проявления... но они есть везде, прогресс тут ни при чем. не мобильники ведь испортили молодежь...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru