31 октября 2024, 06:16:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Душа

Автор sergunya, 17 июня 2005, 18:52:39

sergunya

Минус Плюс
Цитироватькогда в тебе идут какие-то противоречия я думаю, что это бориться твое я-душа и твой разум

Получается душа  - это совесть человека?
Всяческие интересности тут

Минус Плюс

ЦитироватьПолучается душа - это совесть человека?

мое мнение ,что да. ведь почти всегда борьба идет внутри на доброе дело или о том ,что не надо совершать тот или иной поступок, а  вот разум говорит об обратном. Душа у каждого человека чиста, просто иногда разум затмевает все
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

Любочка

Душа есть,и говорят,что почле смерти душа 40 дней находиться с нами а потом только улетает(не знаю куда)
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

Aleksander

ЦитироватьДуша есть,и говорят,что почле смерти душа 40 дней находиться с нами а потом только улетает(не знаю куда)

Есть много теорий в физике, которые подразумевают наличие души у человека. Но теории так и остаются теориями, поэтому нельзя быть уверенным в том что душа есть. А слепо верить - самое худшее из всех грехов, так как никто не знает куда заведёт такая тропа.

Минус Плюс

ЦитироватьА слепо верить - самое худшее из всех грехов

ну тогда получается ,что и в Бога мы слепо верим. Ведь о боге мы знаем только из библии и из священных писаний ,получается ,что и вера в Бога тоже грех
Цитироватьтеории так и остаются теориями

Быть Выше

Цитироватьну тогда получается ,что и в Бога мы слепо верим. Ведь о боге мы знаем только из библии и из священных писаний
конечно слепо. какие тут могут быть варианты...
Цитироватьполучается ,что и вера в Бога тоже грех
слово грех здесь, очевидно, не имеет отношения к религии и к богу. имхо, слепо верить в бога - неправильно.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Минус Плюс

Быть Выше согласна.
только вот не пойму, например кто-то верит в бога, но ведь никто не знает есть он или нет. никто это доказать не смог, то получается, что мы слепо верим ли нет? :huh:

Aleksander

Минус Плюс
Ну вера в бога сама по себе не грех и впринципе несёт добро человеку, но никто не знает куда вас заведёт ваша дорога, если вы будете легкомысленно принимать любую весть о боге, этому учит даже библия.

Felix ED

13 июля 2005, 12:07:56 #28 Последнее редактирование: 13 июля 2005, 12:08:12 от Felix ED
ЦитироватьУченые как-то определили, что душа - это энергетический сгусток который находится в солнечном сплетении. И действительно, я замечала, если волнуюсь, или переживаю, то чувства какие-то происходят именно там

во точно! тоже по ящику слышал. И в панике именно там что-то ворочается.  :(
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

NiGhTy

sergunya
как всегда свыделяющимися из общей массы вопросами, ну если человек не скептик, то наверно верит вто что душа есть, в переселение душ и т.д. просто хочется всем верить в необычное и что мы не умираемкогда наше сердце останавливается, ну вот я материалиста и верю фактам...
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru