31 октября 2024, 06:15:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Душа

Автор sergunya, 17 июня 2005, 18:52:39

sergunya

Честно говоря, да же не знаю есть ли у меня душа. Хочется, конечно верить в то, что после смерти нечто эфемерное все же остается в этом мире, к тому же что-то же делает меня живым мыслящим существом и это не только заслуга мозга.
Ученые проводили эксперименты и выяснили, что сразу после смерти человеческое тело становится легче на несколько сотен (рамм/миллиграм точно не помню), как будто что-то покидало человеческое тело после смерти.
Верим в наличие души или нет?  
Всяческие интересности тут

Valery

Конечно есть.
У каждого человека. Даже у собак, и прочих животных.

Не побоюсь сказать, даже у некоторых вещей:
Один мой знакомый, он водитель. Рассказывал интересные вещи. Автомобили бывают добрые, злые, вредные, и т.д. как люди.
Бывает машина, со страшной неисправностью, всё равно, дотянет тебя до дома (или себя до гаража  :) ). А бывают такие, что не работают, и всё. Хотя всё по отдельности исправно.

sergunya

Valery
ЦитироватьАвтомобили бывают добрые, злые, вредные, и т.д. как люди.

Т.е. свойство души делать предметы, людей добрыми или злыми?

TwisT

Valery
ЦитироватьНе побоюсь сказать, даже у некоторых вещей:
Один мой знакомый, он водитель. Рассказывал интересные вещи. Автомобили бывают добрые, злые, вредные, и т.д. как люди.
Бывает машина, со страшной неисправностью, всё равно, дотянет тебя до дома (или себя до гаража  ). А бывают такие, что не работают, и всё. Хотя всё по отдельности исправно.

Тут я не свосем согласен, хотя тут палка о двух концах....у моего папы тоже такая фигняция восьмерка кроме него никого больше слушаться нехочет.....просто что-то играет, может аура какая-нить :blink:  
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Valery

sergunya
ЦитироватьТ.е. свойство души делать предметы, людей добрыми или злыми?

Ну не знаю, он говорил, это зависит от того, когда, в какое время сделана эта машина. То есть, какое настроение было у смены, хорошее, или все устали, и домой хотелось.
TwisT
Цитироватьу моего папы тоже такая фигняция восьмерка кроме него никого больше слушаться нехочет.....просто что-то играет, может аура какая-нить

Да, аура.
Просто эта машина любит твоего папу, и никому больше не даётся.
:)

Чего-то мы офтопим. :huh:
Ну про душу у людей, думаю и так всё ясно, можно и про душу у вещей поговорить.

Короче, по моему мнению, вот если представить, что компьютер, - это человек, то Windows, и прочий софт, - это душа.

Зомби

sergunya
Знаешь я где- то в это верю, но это у меня в глубине.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

sergunya

Что делает душу бессмертной?

Зомби

sergunya
ЦитироватьЧто делает душу бессмертной?

Историки.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

sergunya

Зомби
ЦитироватьИсторики.

ответ не верный  :D Точнее, не корректный с точки зрения постановки вопроса. Известно что душа вечная. Что делает ее вечной, какой-то особый материал, или поля?

Зомби

sergunya
ЦитироватьИзвестно что душа вечная.

Кто сказал, где есть данные о этом? ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru