02 июля 2025, 02:17:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог любит тебя!

Автор sergunya, 17 июня 2005, 16:06:11

Vlada

любвоь Бога ,а ч то это такое? как она проявляется? я ее пока ни только на себе не ощущаю, так и ее во всем мире ,чего-то как-то маловато
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

dzyan

Я вот покуда шлялся, так много раз замечал счастливые случайности, которые помогали мне ехать.
Vlada, почему мало? Просто представьте себе - каждая дождинка любовью божественной поит травинку, она скотинку кормит, скотинка молочком поит человечков и еще много кого. Поневоле заощущаешь, и не будешь знать куда от этой любви деться. Другая проблемка возникнет - а за что это все мне? Надо ведь и отдавать, не только брать....
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

бог любит всех © (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Zkey

jet
Цитироватьага, устраивать судный день, вымогать замаливания грехов (то есть, неугодные ему деяния, а жизнь так сложна, что даже глубоковерующий человек по отношению к кому-либо да согрешит. Получается замкнутый круг), карать за грехи прошлых жизней и грехи предков (а смысл?), награждать (когда?!) за ненужные страждания (понты?)...Если это проявления его любвеобильной сущности, то нафига мне такой бог?

Правильно!!! Такой бог, полагаю, никому не нужен!
Но почему же все-таки есть люди, которые Его любят? Может в Нем есть что-то, что действительно достойно поклонения?
А может это МЫ сами ничего не соображаем, а просто думаем, что можем запросто быть умнее всех? И вообще, не путаем ли мы Его еще с кем-то? Что если все мы говорим что-то о Том, Кого совсем не знаем?
Say the word I'm thinking of

Sonnenmensch

dzyan
Великолепная, великолепнейшая гармония!!! :rolleyes:  Я даже осмелился бы назвать эту гармонию Богом и признать, что он есть, но...
Как ницшеанец и ариософ, я позволю себе нежиться в океане Гармонии лишь до первого луча Солнца, которое воззовёт меня, своего сына, в путь и в бой. И верит ли в меня это Чудо - не слишком важно. Возможно, это путь не совсем верный, но он мой... А Вам - большое спасибо, что ощущаете. Да, именно этого ощущения иногда так не хватает... Вероятно, это имела в виду Vlada. Порой осточертевает изящная философская агрессия. Впрочем, долой искушенье! :)

Zkey and for jet
В Бога, которого Вы нарисовали - принуждающего, вымогающего (???), карающего (???), ясное дело, никто верить не станет. И я был бы только рад от мысли, что этакий изверг умер (я такого мнения).
Только ведь христианский Бог не таков! Он добр. Возможно, Вы, друзья, действительно спутали его с суровым готическим распятьем или ещё чем-то...
Фраза же "Бог любит тебя!" - опять-таки по моему скромному мнению - несёт в себе тот же смысл, что и любой основополагающий религиозный догмат, смысл любой веры - что бы человек не скорбел. Те, кому тяжело, ослабевшие, нищие духом - они будут спасены осознаньем того, что Бог их любит.
Если Вам кажется, что фраза - беспредметная - то Вас же никто не призывает с ней соглашаться. Значит, она сегодня нужнее другим. Увы, Человеку теперь без неё трудновато...

С уважением ко всем,

...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Zkey

Vlada
Цитироватьлюбвоь Бога ,а ч то это такое? как она проявляется? я ее пока ни только на себе не ощущаю, так и ее во всем мире ,чего-то как-то маловато

Представь, что у тебя есть замечательная книга. Самая твоя любимая, и которая тебе очень нравится. И вот ты даешь эту книгу мне на время почитать, а я, вместо того, чтобы заниматься чтением, задумал сделать ремонт в квартире и стал этой книгой забивать гвозди, мешать краску и т.п. Мне мой инструмент кажется вполне удобным и пригодным для данного дела. Правда быстро почему-то портится, но это все мелочи - нет ничего вечного. Как ты будешь относиться к тому, что я делаю? Не пошлешь ли ты кого-нибудь сказать мне: не делай того или этого хотя бы, раз уж я не разумею, что книга для ремонта не предназначена! Ведь она твоя любимая книга! А представь, что я еще и не верю никому, кто говорит, что книга - не для ремонта! Ремонт-то в самом разгаре! Мне что бросать всю работу из-за того, что кто-то мне сказал, что инструмент не тот? И я начинаю кричать на всех говорящих мне о моем бесстыдстве, мол отойдите от меня! Что вы меня пугаете? Я что не должен ни к чему прикасаться? Какие вы все злые! А у тебя еще и спрашиваю: где тут твоя любовь?  :huh:
Ты можешь слышать что говорят рыбы, или хотя бы какие-то звуки расслышать под водой? Не можешь? А почему? Ведь ученые давно доказали, что рыбы вовсе не молчат!
Мы не слышим рыб потому, что - одно из двух: 1) У нас попросту нет того органа, которым можно слышать под водой или 2) Он поврежден так, что не работает!
Say the word I'm thinking of

jet

Sonnenmensch
ЦитироватьТолько ведь христианский Бог не таков! Он добр. Возможно, Вы, друзья, действительно спутали его с суровым готическим распятьем или ещё чем-то...

маловероятно, поскольку сведения  такие получаю из всего того, о чём рассказывают мне друзья (ровесники, но больше взрослые тётеньки), отвечая на мои вопросы о боге.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Sonnenmensch

jet
Что тут можно сказать... Читать источники не пробовали? Библию, например? Или там... Ригведу? Или Коран, в конце концов.
Уверены ли Вы, что глубокоуважаемые тётеньки их читали? И разбираются в религиозных вопросах?

P.S.
Если не найдёте основных догматических трудов - сообщите, вышлю скан-копии... Нельзя же рассуждать о религии, имея опыт бесед с "тетёньками"!!!
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

Меня вот только волнует - а откуда люди знают, что Библия неоспаримый первоисточник знания о жизни и заповедях Христа? (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ORDEN

sergunya
ЦитироватьПо-моему давно было доказано, что дети лучше всего обучаются играя. Почему же Бог не приемлет современных способов "воспитания"?

А разве человек не живет "играя"?
Когда ребенку говоришь: не трогай чайник, обожжешься! - он не поверит пока не потрогает!
Все просто...
 :music_whistling:
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru