02 июля 2025, 02:17:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог любит тебя!

Автор sergunya, 17 июня 2005, 16:06:11

Яволь Хермайор

Масло - масленное...
Бог есмь - любовь... Любить это его сущность! Не понимаю зачем это мусолить веками? Тащиться от этого и неустанно повторять! Чтоб не забыть об этом?!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Azolka

Яволь Хермайор
говорили -балакали..

мы тут как раз говорим о том, что он никого на самом деле не любит, он вообще любит только себя- эгоист страшный, и любит, что бы ему поклонялись. почитай линк на предыдущей странице.

ты веришь, что бог это любовь, потому что тебе кто то это сказал?
Stand and fight!

Яволь Хермайор

06 июля 2005, 13:18:20 #32 Последнее редактирование: 06 июля 2005, 13:21:08 от Яволь Хермайор
Цитироватьты веришь, что бог это любовь, потому что тебе кто то это сказал?
Нет, до этого я дошел сам!!![Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьмы тут как раз говорим о том, что он никого на самом деле не любит, он вообще любит только себя- эгоист страшный, и любит, что бы ему поклонялись. почитай линк на предыдущей странице.

Ищи ответ в себе, делай анализ и выбор... Твоя любовь ко всему или эго?!
ИМХО.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Поэзия Яволя...

Azolka

ЦитироватьТвоя любовь ко всему или эго?!

эго, конечною
ЦитироватьНет, до этого я дошел сам

да,?ты никогда не слышал о боге и библии и о том, что в ней говориться? у тебя небыло никакой информации по этому поводу ( ты был, так сказать стерильным), и только путем своих размышлений, без расказов и убеждений других, ты дошел до того, что есть бог? что он тебя любит? не верю. Это быстрее был выбор среди имеющейся информации. и никак не путь размышлений.
Stand and fight!

jet

ЦитироватьБог есмь - любовь... Любить это его сущность!

ага, устраивать судный день, вымогать замаливания грехов (то есть, неугодные ему деяния, а жизнь так сложна, что даже глубоковерующий человек по отношению к кому-либо да согрешит. Получается замкнутый круг), карать за грехи прошлых жизней и грехи предков (а смысл?), награждать (когда?!) за ненужные страждания (понты?)...Если это проявления его любвеобильной сущности, то нафига мне такой бог?
ЦитироватьВерить в бога - верить в себя

недоказано, но ты говорил, это просто твоё мнение.
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Azolka

ЦитироватьВерить в бога - верить в себя

верить в себя - верить в бога- бог єто ты сам
как тебе такая цепочка?
Stand and fight!

Яволь Хермайор

06 июля 2005, 16:05:35 #36 Последнее редактирование: 06 июля 2005, 16:11:00 от Яволь Хермайор
Цитироватьда,?ты никогда не слышал о боге и библии и о том, что в ней говориться? у тебя небыло никакой информации по этому поводу ( ты был, так сказать стерильным), и только путем своих размышлений, без расказов и убеждений других, ты дошел до того, что есть бог? что он тебя любит? не верю. Это быстрее был выбор среди имеющейся информации. и никак не путь размышлений.

Хех... смешное высказывание, в поисках веры я сталкивался в основном с мифологией, в которую сложно поверить здравомыслящему человеку. Личность основывается на протесте, я шел к этому анализами, толкованиями и наконец отрецаниями, т.е. от противного... стремись к собственному мнению а не общественному..тогда поймешь меня.
Цитироватьвымогать замаливания грехов (то есть, неугодные ему деяния, а жизнь так сложна, что даже глубоковерующий человек по отношению к кому-либо да согрешит. Получается замкнутый круг), карать за грехи прошлых жизней и грехи предков (а смысл?), награждать (когда?!) за ненужные страждания (понты?)...Если это проявления его любвеобильной сущности, то нафига мне такой бог?

Тебе бог об этом говорил? Или тебе об этом рассказывает церковь!!! Ответ ищи в себе, не плыви по колее общественности.

Цитироватьнедоказано, но ты говорил, это просто твоё мнение.

точно!!! Хочешь верь хочешь нет, не навязываю... Но мне это помогает.

Цитироватьверить в себя - верить в бога- бог єто ты сам
как тебе такая цепочка?

В точку... Мы по его образу и подобию, мы частицы бога, ответ прост...ты сам не бог, а мы вместе - как один организм и есть бог, только в духовном плане(представь совокупность душ как одно целое - "матрица", а если взять нашу материю то мы в совокупности - дьявол!!! ну если это можно так назвать... Душа - тело, добро - зло, и т.д Черное - белое... ИМХО.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Остается добавить добавки...Полюби ближнего своего как себя самого...

Поэзия Яволя...

Azolka

ЦитироватьМы по его образу и подобию, мы частицы бога, ответ прост.

бозя не идеальна?
Цитироватьы сам не бог, а мы вместе - как один организм и есть бог

не - не, не надо мои слова перекручивать. я утверждаю, что я бог для себя, и дргих бого мне не надо. я не с ним вместе, я одна - для себя.
ЦитироватьПолюби ближнего своего как себя самого...

и шо будет? мир хиппи?
мир построен на конкуренции, на инстинкте выживания. а это никак не состыкаеться со всеобщей любовью.
Stand and fight!

jet

06 июля 2005, 16:37:16 #38 Последнее редактирование: 06 июля 2005, 16:51:07 от jet
Яволь Хермайор
Цитироватьтебе бог об этом говорил? Или тебе об этом рассказывает церковь!!!/QUOTE]
а не церковь ли говорит от имени бога? Куда люди валом ходят по воскресеньям, в праздники да и просто так? К примеру, если я имею некоторые собственные соображения, задаю "богохульнические" вопросы, ищу веские доказательства,  ане просто цитаты из той же Библии, не хожу в церковь, но просто стараюсь жить по совести, меня за это корят и отсылают молиться за свою "пропащую душу". Это я ещё с людьми не говорила о "колее общественности" - меня б тогда вообще камнями закидали.  

Цитироватьверить в себя - верить в бога- бог єто ты сам

супер, мне нравится! Подсознательно оно оказывается, так и было всё время
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Яволь Хермайор

Цитироватьбозя не идеальна?

?????
Цитироватьне - не, не надо мои слова перекручивать. я утверждаю, что я бог для себя, и дргих бого мне не надо. я не с ним вместе, я одна - для себя.

Верно толкуешь, на столько верно что сама не догадываешься...
Цитироватьи шо будет? мир хиппи?
мир построен на конкуренции, на инстинкте выживания. а это никак не состыкаеться со всеобщей любовью.

Еще раз повторюсь эго - ублажение тела... что касается нашей материи... только инстинкты еда, вода, тепло, секс. Хиппи "Вотстока" - считали что они любят трахаясь с кем не попадя, торчали на всевозможной наркоте, и филосовствовали о всемирной любви.... - дохлый пример. Кстати у хиппи никогда небыло конкуренции - (конкуренция - борьба за прибыль, власть, стремление превозмочь). Инстинкт выживания у них был настолько мощный , что они отвергли понятие брезгливость).
Цитироватьа не церковь ли говорит от имени бога? Куда люди валом ходят по воскресеньям, в праздники да и просто так? К примеру, если я имею некоторые собственные соображения, задаю "богохульнические" вопросы, ищу веские доказательства, ане просто цитаты из той же Библии, не хожу в церковь, но просто стараюсь жить по совести, меня за это корят и отсылают молиться за свою "пропащую душу". Это я ещё с людьми не говорила о "колее общественности" - меня б тогда вообще камнями закидали.

Ктио сказал что церковь говорит от имени бога - бог?
Церковь всегда говорила от имени государства. Библия очень странная штука... ее можно цитировать в любых исполнениях и понятия становяться при этом если не совершенно противоположными, то просто разными по сути.
Личности всегда страдали... инквизиция - которая кстати тоже говорила от лица господа скока пережгла полезного для общества народа, который  все-таки как оказалось гораздо позже, нес людям истину. Когда я впервые в жизни узнал о этом факте я понял что лучше я поверю параноику чем батюшке с кадилом.
Да и кстати если хочешь получить по морде - смело при против общественного мнения...кстати я уже привык к этому, получил по левой, подставь правую.

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru