17 июня 2025, 10:46:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чувствуете ли Вы себя взрослым?

Автор Идущий, 30 мая 2005, 15:18:27

Lilit

Смотря относительно чего взрослый... Вот относительно своих ровестников я взрослая, относительно своих преподавателей в ВУЗе пока еще нет... ВОт и все. Все познается в сравнении, но лучше сравнивать с достойным
хочу уйти...

Идущий

Самое достойное и единственно возсожное сравнение - это сравнение с самим собой, с собой вчерашним, позавчерашним и т.д. и завтрашним и т.д.  :blink:  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

MariTa

Я определенно не взрослый человек, мыслишки еще коротки. Да и рано.

фар

Взрослым часто называют и очень молодого человека,когда видят разумный подход к проблемам,умение самостоятельно принимать правильные решения,умение отказываться от развлечений ради дела . УВеренность в том,что человек знает чего хочет достичь и реальные действия к достижению цели,а также умение увидеть сложность той или иной проблемы.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Ghost_1

Идущий
ЦитироватьА так по тебе и не скажешь 

Детскость и ребячество абсолютно не означают отсутствие разума... :D  :D  :D  
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

vuk

Ghost_1
Разумом и ребенок наделен! Обделен он только обьективностью мысли и опытом.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Всегда так

я стану ощущуать себя взрослой, только тогда, когда рожу ребенка... так что пока - я сама ребенок...
кошка хочет курить, у кошки намокли уши... (с)
секс без любви... мммм... это нормально

Идущий

Я стала ощущать себя взрослой и сразу захотела о ком-нибудь заботиться, ну и обо мне чтобы тоже заботились, только не так как родители.
Парадокс я избавляюсь от контроля родителей и все равно хочу, чтобы обо мне заботились.
А разве любимый по-другому заботится?
Он ведь также ждет тебя вечером и спрашивает, где ты была. У них мысли различаются во время моего отсутствия! У родителей: жива ли она? У любимого: не изменяет ли она мне?
А результат тот же!
И еще тут же хочу о ком-то заботиться, а ведь это тоже самое! Это значит опять привязать себя, хотя и в другой роли, не привязанного, а привязывающего.
Ужас! Что за слово-то "привязать", "привязанность"...  :D  

Может эгоистическая свобода (чаще всего от родителей и контроля извне) влечет за собой замену, желание быть нужной кому-то, любимой и заботящейся о любимом и ... Ну, и все что сказано выше про ответственность и самостоятельность и независимости... Блин, сколько же их много , этих составляющих... И , конечно, желание жить! Все это вместе и есть то, что я начинаю чувствовать...
Мне уже тошно от этого, но прикольно наблюдать за собой  :P  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Лайса

а я чувствую себя взрослой. даже иногда взрослее, чем надо!!! может оно и к лучшему...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

монах Тук

ЦитироватьЧувствуете ли Вы себя взрослым?

Никогда не стремился быть взрослым,но иногда приходится. На мой взгляд-это когда нужно принимать что то ответственное и делать что то серьезное,с идиотско умным выражением на лице.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru