15 июня 2025, 09:25:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чаевые

Автор Dirty Funk, 26 мая 2005, 16:40:59

SVS

ни разу не давали и сам, по-моему, не давал. Скучно  :(  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

dinni

27 июля 2005, 10:47:00 #31 Последнее редактирование: 27 июля 2005, 10:47:59 от dinni
Обычно оставляю в своем любимом кафе своей любимой официантке...
Больше никто не умеет заварить матэ как я люблю  :(
Оставляю 10%, округляя, конечно.

Всем остальным только относительно сервиса. Требования у меня о-го-го и, не дай Бог, огрызнется: поговорю с администратором, оставлю красивый отзыв... И, представьте, они качественно теряют работу :)

Однажды, помню, захотела учить меня пончики есть... а другая: "Мы, говорит, вам воды не принесем, чтобы матэ разбавить..." (Может они сами забывают с кем разговаривают?)

Максимум 200 оставлял.
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Jewelled L

Чаевые стараюсь оставлять всегда, за исключением случаев, когда обслуживающий персонал поражает своей нерасторопностью и небрежностью. В особенно тяжёлых случаях я могу даже поскандалить.

Человечка

27 июля 2005, 12:29:07 #33 Последнее редактирование: 27 июля 2005, 12:30:38 от Человечка
Оставляю чаевые, согласно этикету и правилам хорошего тона. Есть некоторые внегласные "процентные" правила, (а в Америке уже их даже опубликовали в брошюре) которые я и соблюдаю. Плохое обслуживание встречалось редко. Конфузы с кофе воспринимаю, как случайности. На заправках всегда  даю на чай, т.к. практически всегда заправляет машину обслуживающий персонал. А что значит "заправить плохо"? Не тем концом вставить шланг что ля? Или необходимо пируэты и реверансы выписывать при этом?
В ресторанах, эта процедура лежит на плечах моего спутника. (об этом я никогда не узнаю, потому что не спрошу) Но если я сама оплачиваю счет, не скуплюсь, но и не смахиваю на подгулявшего купчишку. деньги любят счет
Вообще, дорогие мои, можно по-разному относиться к необходимости платить чаевые. Для одних - это нечто естественное, другие  принципиально их не дают. Но все же полагаю, что чаевые предпочтительнее рассматривать как одну из устоявшихся традиций. А традиции, как известно, желательно уважать, чтобы не прослыть невеждой... :unsure:
...я знаю гораздо больше, чем понимаю... [/font]

Dumbo

27 июля 2005, 15:17:04 #34 Последнее редактирование: 27 июля 2005, 15:18:05 от Dumbo
Не люблю, когда меня долго обслуживают. В этих случаях на чай не оставляю.
В остальных случаях - от 10%.

Bester

10-20 % стабильно

Live for fun

sarkazm

всегда. заправщику на заправках(правдо в нашей провинции всего 4 АЗС с заправляльщикрвым персоналом :) ) ну, в кафе, разумеется, там, в клубах, но тока немного, в соответствии с сервисом.
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

Лейт

Оставляю всегда, если обслуживание достойное. если очень хорошее, то оставляю больше 10 %, но такое бывает редко. Если же обслуживание мне не понравилось, то я не оставляю и рубля. Я ненавижу, когда в кафе обо мне забывают или долго не несут чего-то, или, вопреки моей просьбе, сначала принесут чай и десерт, а потом - салат или суп. Я считаю, что любую работу надо выполнять достойно - менеджер ты, дворник или официант. За хорошо выполненную работу считаю нужным поощрить человека, почему нет?

Lutchien

Чаще всего оставляю. Считаю, что это элементарная дань вежливости :rolleyes:  
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

SoulSuit

А от чего бы не дать.
Отдаю.
А если обслужили по классу "Люкс", то вообще грех не дать.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru