14 июня 2025, 21:23:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Чаевые

Автор Dirty Funk, 26 мая 2005, 16:40:59

pantera

Зависит от содержимого кошелька  :)
Но почти всегда стараюсь оставить, кроме случаев отвратительно обслуживания.
Что у нас в городе достаточно редко встречается.
Я только в одном таком месте была. Уходили со скандалом - какие чаевые, мы еще и 2 блюда отказались оплачивать - там были волосы  :blink:  

sonya

да.  я практически  всегда оставляю.  было  несколько  конфликтов с официантами.  там, естественно  никаких  чаевых.
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

LollyPopGirL

Практически всегда.  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

rj-karter

ЦитироватьЧаевые, Даете ли вы на чай?

В сущности, всегда даю... Однако, иногда это максимум чаевых - 10% от заказа. А иногда может быть 5 рублей - это когда я издееваюсь... из-за того, что мне поставили без улыбки и без новых приборов второе блюдо, например.  <_<  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

фар

28 мая 2005, 15:25:16 #14 Последнее редактирование: 28 мая 2005, 15:26:59 от фар
ЦитироватьВ Европе, действительно, везде нужно давать чаевые
-это не совсем так,т.к. в некоторых странах и в некоторых ресторанах чаевые уже включены в счёт и это указано.
Есть ряд дорогих ресторанов ,где Вы можете предъявить обоснованные притензии и платить Вам не придётся даже за еду,о чём Вам сообщит метрдотель.  Есть рестораны ,где официанты не получают жалования ,а работают только за чаевые и это солидная сумма и эти рестораны всегда забиты.
Добавлено:
ЦитироватьНо там и обслуживаение отличное чаще всего
-последние годы на юге Испании в кафе принадлежащих выходцам из Ирландии ,обслуживание на крайне низком уровне ,да и кухня близка к столовой .
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Black Russian

Когда обслуживание на высоте то всегда даю чаевые, а если уж тебе грубят или работают нерасторопно и приходиться долго ждать, то невидать им чаевых. B)  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Vip-vano

Именно по хорошим ресторанам сам не хочу, а хожу с предками - оставляют всегда, когда обслуживание нормальное, благо оно таковое сейчас почти везде =)
В кафе, барах, ресторанах-забегаловках, ну и каких-то ресторанах и т.д. оставляю редко... зависит от настроения, количества денег... =) но всё же как правило не оставляю =) было пару (5-6) исключений, связанных с тем, что официантка была ну очень привлекательной =) Тут уж неважно где ты находишься, всё равно оставишь чаевые и... телефончик свой =)))

DarkBeauty

ойпс...вабще-то никогда не даю...а они у нас и не просят и если им не дашь,никто тебя не покарает...никаких конфликтов
:)  
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

nevill

А я ни разу в жизни не давал и не собираюсь...Какого фига спрашивается??? Пускай за зарплату работают, тем более они и не просят никогда. Да и как я заметил, мало кто дает.
....blood, sex and booze you give me...

Klerik

Во многих барах и ресторанах в счет включают + 10% за обслуживание. Если такого нет, то в основном сдачу оставляю. Если конечно не много ;)  
Тяжела и неказиста жизнь российского юриста

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru