14 июня 2025, 20:44:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Чаевые

Автор Dirty Funk, 26 мая 2005, 16:40:59

Dirty Funk

Оставляете ли вы чаевые?
Я например не считаю, что это обязательный ритуал. Если мне не нравится обслуживание, то нет конечно. Но иногда бывает, что просто человек мне симпатичен, тогда сами понимаете :wub:  :lol:
Был удивлен что в Амстердаме на чай принято давать таксистам, помоему это везде в Европе практикуется....

G-Man.

ВСЕ зависит от ситуации!
Но впрочем скорей ДА, чем НЕТ...! ;)  
You don't know what you've got, till it's gone

Бюрократ

"Не-а, я не даю чаевых... Не считаю это необходимым... Если её не устраивает зарплата - пусть увольняется."
    (Мистер Белый)

Мистер Белый не давал чаевых. Я иногда даю, если нахожу обслуживание хорошим. Только оно редко бывает хорошим.  

Lilit

Я иногда даю чаевые... И если я даю чаевые, то они очень щедрые :D  
хочу уйти...

StarTear

В Европе, действительно, везде нужно давать чаевые. Но там и обслуживаение отличное чаще всего.
Мы всегда оставляем на чай, если нам нравится, как с нами работают, допустим, в ресторане. Но не оставим и 5 рублей, если официант двигается как сонная муха, постоянно забывает к нам подойти или огрызается и т.п.
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

bradobrey

ну в общем-то действительно всё зависит от обслуживания... чаще конечно оставляю, чем нет... но сумма ессно всегда разная... помню одному вообще с другом оставили порядка 20%... но он однозначно этого заслужил... никогда не видел такого обслуживания... :)

Webgirl

Все всегда зависит от обслуживания, ну и если честно от настроения...Но чаще всего даю, ка ни как старются...Но больше 10% не было...
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Fluffy Fury

Не оставила один только раз, потому что официантка такая сука оказалась! Обслуживала отвратительно!!!!
А так всегда оставляю. Не щедрые (очень редко, если обслуживание супер), а положенные 10 % от общего счета  

Девушка Люцифера

если обслуживание нормальное-то да,ну а если тебе нахамят,а еще  и к тому же прольют кофе-не то что чаевые, я сделаю все чтобы уволили такого сотрудника.воть...

Миринда

А я привыкла везде давать 1 $ на чай, даже в Москве оставляю 30 рублей в кафешках.... :lol:  
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru