16 июня 2025, 09:14:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чаевые

Автор Dirty Funk, 26 мая 2005, 16:40:59

Мега клевый Лёшенька

Один раз, мне одна официантка так и заявила, " а где чаевые?" Я так обозлился, что ушёл не заплатив за десерт!  
Правильные переговоры с Керри должны начинаться с фразы "Извините, что ударил вас в коридоре". Дипломатия - это, прежде всего, вежливость.

G-Man.

14 октября 2005, 19:15:02 #41 Последнее редактирование: 14 октября 2005, 19:16:50 от G-Man.
После того как сам поработал официантом на море на проходняке - даю всем всегда и максимальное количество!
Уверяю вас - это не просто и они того заслуживают, особенно на море... ;)
You don't know what you've got, till it's gone

SoulSuit

Частенько....
Ну действительно, как можно не дать чаевые официанту, который под страхом штрафа продажи алкоголя несовершеннолетним всё равно его подаёт к столу..!

CAV

Как то пришел в один ресторан с девушкой, и с удилением обнаружил что нас обслуживала моя соседка. Я оставил на чай ей, а потмо через 3-и руки услышал что типа я мало оставил. Теперь вне зависимости от суммы округляю до сотых рублей. получилось в сумме 3970 рублей, значит положу 4000. ибо глубоко убежден что если я положу 5000 всё равно они подумают что МАЛО.  
Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо:
-Я к вам пишу, чего же боле...
-Ржунимагу! Пешы исчо!

Bruksa моя любимая жена! Никому не отдам!

GoldenFish

всегда  оставляю - стандартно 10-13% от общей суммы счета  ;)  

**Smiling**

я не оставляю чаевые, иногда, и даже часто можно сказать, просто оставляю мелочь, но я это не считаю именно "чаевыми", или билет не беру в транспорте., просто плачу  

Night Flame

Иногда да, иногда нет. В зависимости от настроения и качества обслуживания

Erin

23 июля 2006, 21:00:02 #47 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 21:01:52 от Erin
Проработала официанткой почти год и поэтому знаю, что при мизерной зарплате официанта (не больше 250у.е в самых крутых местах, в среднем 150) и тяжелой работе (это только со стороны кажется легко подай-принеси), чаевые давать нужно, но их размер зависит от качества обслуживания, естественно если про меня забывают, то сумма будет существенно меньше чем общепринятые 10% (и не надо говорить, что официанту всегда мало, если он считает, что обслужил Вас хорошо то, справедливо ждет свои 10% чаевых) По-моему если человек может себе позволить потратить несколько тысяч в ресторане, то пару сотен официанту погоды не сделают. :huh: Хотя при этом не признаю официантов, которые откровенно их вымогают:blink:, в нормальных местах за это увольняют.    :angry: и рпавильно делают.
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Amstel

В зависимости от официанки (официантам ваще не даю) , и в зависимости от кафешки, в которой сижу. :)  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Заяц-Косяк

Всегда, я почему-то в этом смысле очень щедр. один раз был случай, поел и попил на 200 рублей, а на чай оставил 100 рублей, т. к. мельче небыло. Официантка была немного приятно удивлена... )

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru