31 июля 2025, 23:11:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Хотел бы изменить прошлое...

Автор sergunya, 24 мая 2005, 22:12:15

*кукла*

а я о многих своих поступках жалею...начиная от мелкой бытовухи,когда нагрубила кому-то,а он(а) обиделся(лась)... заканчивая глобальными для меня потресениями...
что я хотела бы изменить в прошлом?? не знаю,но точно есть такие моменты,которые я хотела бы прожить заново,может в некоторых по другому поступить...=))
Я - кукла из папье-маше -
Смеюсь и плачу по приказу,
Я чем печальней, тем смешней,
В моей раскрашенной душе
И водевиль, и драма сразу.

gerschwatz

Нет. Что было - есть, чего не было - не будет © MariTa

Маргаритовна

ЦитироватьЭто значит вернуться в него и что-то переделать? То есть исправить свои ошибки?... или ошибки других.
Но если сделать так, изменится настоящее.

Я бы согласилась изменить настоящее.
ЦитироватьХотя, быть может, Вы потеряли в прошлом человека

Да.
Никаких неприятностей!!!

мышеловка

23 февраля 2006, 16:08:34 #43 Последнее редактирование: 23 февраля 2006, 16:10:00 от мышеловка
Возможно, кому-то из Вас хоть раз в голову приходила мысль о том, как было бы здорово, если бы этот день/неделю/год/... можно было бы прожить иначе. То, что вернуться в прошлое и исправить ошибки нельзя - это ясно. Но возникали ли такие мысли у Вас? Или Вы на все 100 % довольны тем, что было?

Лично мне кажется, что если ты живёшь, то ты непременно живёшь на ошибках - ты на них учишься, стараешься их избежать, используешь накопленный опыт для дальнейшей жизни. То есть всё, что ни делается - всё к лучшему, т.к. препятствия закаляют дух. Согласны ли Вы со мной? Если нет, то какова Ваша точка зрения?
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

Tibelldorf

Лично я хотел бы изменить пару вещей в своей жизни....
На моем лице улыбка, а в дуще сплошная тьмя...
На моем лице улыбка, а на сердце боль...тоска...

WiT[4]eR

то, что было я никогда не хотел бы изменить. а вот, что есть сейчас непротив.

kinder

я бы хотел многое изменить в своей жизни. начиная с детства я совершал бесконечную череду ошибок и промахов. и самое обидное, что во многом виноват я сам, а не случай, судьба. хотя и это имело место быть. жизнь преподносила шикарные подарки, но я не понимал их ценности, многое терял. год за годом как снежный ком, как запущенный тетрис, жизнь превращается в сплошное "не то". и я верю только в то, что наступит момент, когда всё станет по барабану, вот тогда и расправлю крылья и постараюсь выбраться из кучи дер*ма.

мышеловка

kinder
А теперь представь что могло бы быть, если бы этих препятствий на твоём пути не оказалось. Если бы всё на свете сбывалось, получалось, осуществлялось. Если бы для этого не нужно было бы жертвовать чем-то очень дорогим. Если бы всё само шло в руки и складывалось по удачно построенному плану. Что бы было тогда? Совсем другой человек, другие правила в игре под названием жизнь, другие отношения с людьми, да и к себе совсем другое отношение. Разве нет? Бывают люди, которым просто везёт в жизни: всё само по себе делается, причём без особого труда. И что? Вряд ли они смогут хоть когда-нибудь понять тех, кому не так хорошо.. Может, всё-таки, лучше пройти через заросли густого и страшного леса, испытав на своей шкуре все тяготы, чем летать в облаках и думать "какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя"? Давайте поразмышляем..

[/font]

kinder

мышеловка
:rolleyes: да, ты права. грех роптать на судьбу, ведь могло быть намного хуже.
А как ты относишься к такому высказыванию:
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих?
Т.е. реально ли обрести жизненный опыт за счёт других?

мышеловка

kinder
ЦитироватьА как ты относишься к такому высказыванию:
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих?
Т.е. реально ли обрести жизненный опыт за счёт других?

Считаю, что нет. Во-первых, как можно, например, ощутить то, что с тобой не происходило, по рассказу человека, испытавшего на себе этот момент? только чисто эмоционально.. и никак больше. а этого - мало. Во-вторых, кто не рискует - тот не пьёт шампанского. Кому нужна жизнь в постоянном напряге? в постоянном контроле за правильностью выбранного пути? В-третьих, мне такие люди просто не попадались.. интересно, есть ли они вообще? И, наконец, не познав горечи совершения ошибки нельзя в полной мере ощутить нежелание пройти через неё ещё раз...  

[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru