07 июля 2025, 19:16:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

TENRU

ЦитироватьЯвно другом, некий плод журналисткого воображения.

А,кстати,верно.
Я тоже на Кавказе живу и читая некоторые газеты просто умиляюсь.
Путешествие Марко Поло и Афанасия Никитина в одном флаконе.
Удивительно,что журналисты псоглавцев у нас еще не обнаружили и сирен не сфотографировали :-)

wo)Necromancer

галил
ЦитироватьПри чем здесь Путин.

Товарищ галил , понимаете президент просто обязан знать, что происходит во всех регионах РФ. А уж о ситуации на Северном Кавказе он должен получать самую полную информацию. Если учесть ещё то, что всё его приближённые из силовых структур,  то он обязан знать о том какая складывается ситуация на Северном Кавказе.
ЦитироватьЯ живу на Кавказе, имею кучу друзей и знакомых, проживающих не только в КБР, но также и в Чечне, Ингушетии, Ставрополье. Опять же, по работе мне приходится бывать за пределами республики, а также в отдельных её частях.

Многие и мои друзья, живя в Москве, говорят, что в Москве всё хорошо. Если спросить у единароса или НАШИста, то они тоже ответят что в Москве всё хорошо.
Может, вы состоите в Единой России или являйтесь чиновником или федералом?

Так как, doctorlama  к большому сожалению, не смог ответить на мой вопрос, то я переадресую его вам. Вы же полностью подержали статью, которую он опубликовал.
Я очень надеюсь, что вы то, сможете ответить на этот вопрос.
ЦитироватьЯ спросил, почему США (Аль-Каида), Великобритания (ИРА), Испания (ЭТО), Израиль (ХАМАС), борется с террористами, а не с журналистами? А точнее, почему Великобритания боролась с ИРА, а не с журналистами. Почему не были посажены в тюрьму журналисты британских СМИ за освещение деятельности ИРА, а теперь и Ирака? Кстати остальные страны не справились с террористическими (повстанческими) организациями. Только Великобритания, Российская Империя и ещё какая та европейская страна смогли уладить конфликт с повстанцами. И причём самое главное, что эти страны справились с повстанцами исключительно мирными способами, то есть пошли сначала на переговоры, а после и на уступки в разумных пределах.
Но речь не об этом, я спрашивал вас, почему в Европейских странах не сажают журналистов освещающие действия повстанцев. Почему не был осуждён Майкл Мур за фильм «Фаренгельд» 9/11? Это же какое оскорбление он нанёс господину Бушу! Но он на свободе, а по вашей логике он должен сидеть в тюрьме. Так почему же его не посадили? А насчёт интервью господина Басаева журналисту Бабицкому, то это позор не журналиста, а архипозор наших (российских!) спецслужб. Почему они не могут поймать господина Басаева? Который спокойно передвигается по Северному Кавказу. Конечно! Посадить господина Бабицкого или господина Ходорковского они (спецслужбы) могут, а вот найти господина Басаева они уже не в состоянии. Журналисты виноваты, что у нас такие бездарные ФСБэшники и еже с ними? Хотел бы напомнить, что это не господин Бабицкий нашёл господина Басаева, а господин Басаев нашёл господина Бабицкого. А в такой ситуации лучше не отказывать (для своего собственного здоровья). Как говориться ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

ЦитироватьПочему в СССР не было терактов?

Вы забыли добавить, что в СССР был тоталитаризм. Не было свободы слова,  свободы перемещения и так далее. Также было промывание мозгов на 100%.
Так что свобода стоит того чтобы за неё умереть. Лучше умереть свободным львом, чем жить как падальщик.  

Галил

wo)Necromancer
Цитироватьпрезидент просто обязан знать, что происходит во всех регионах РФ.

Он знает только то, что ему докладывают, а докладывают самое важное. Поэтому нет ничего удивительного, что он не знает частностей, не сверхчеловек же он.
ЦитироватьМожет, вы состоите в Единой России или являйтесь чиновником или федералом?

Я частное лицо, как по жизни, так и в работе. Никакого отношения к госструктурам не имею, в партиях не состоял и не состою.
ЦитироватьЯ спросил, почему США (Аль-Каида), Великобритания (ИРА), Испания (ЭТО), Израиль (ХАМАС), борется с террористами, а не с журналистами? А точнее, почему Великобритания боролась с ИРА, а не с журналистами. Почему не были посажены в тюрьму журналисты британских СМИ за освещение деятельности ИРА, а теперь и Ирака? Кстати остальные страны не справились с террористическими (повстанческими) организациями.

Потому что нет в том нужды. У них давно приняты законы наподобие американского "Патриотического акта" и журналисты осознают свою ответственность за контакты с террористами. Если какая либо информация подается, то с согласия властей. Что бывает с теми, кто нарушает правила, я писал выше. Вот довольно правильная статья:
ЦитироватьЗачем террористам теракт? Чтобы убить мирных жителей? Нет. Уж если убивать противника, то лучше уничтожать военные части. Как ни кощунственно это звучит, но теракт и убийство детей для террористов и тех, кто их обслуживает, - это всего лишь «информационный повод»!  Это повод для того, чтобы тысячи журналистов с микрофонами прибежали к Закаеву и просили у него комментарий. Это повод для «Кавказцентра» увеличить посещаемость сайта с их пропагандой, повод для А. Политковской написать очередную статью о «несчастных «чеченских борцах за независимость». Это повод для А. Бабицкого сделать репортаж на «Радио «Свобода». Это повод для Марины Литвинович создать сайт про Беслан.  Это повод для всей вашей яблочно-спссовской кодлы орать на Путина. Убитые люди - это средство, а цель - это волна выступлений и публикаций по поводу этих жертв. Все эти бабицкие, политковские и литвиновичи, все эти псевдоправозащитники, спсовцы и яблочники - они соучастники этих страшных преступлений. Они такие же убийцы, как террористы. Даже хуже.

ЦитироватьВы забыли добавить, что в СССР был тоталитаризм. Не было свободы слова, свободы перемещения и так далее. Также было промывание мозгов на 100%.

Сейчас мозги промыты но 200%, зайди в тему промывание мозгов и прочитай хотя бы первый пост и ты это осознаешь.
Особенно это касается жизни в СССР. Не было свободы слова? Её было больше чем сейчас, хоть это для тебя и звучит дико. Помимо советских СМИ, существовало множество западных радиостанций, вещающий на СССР. Кому было интересно, мог их слушать и за это не сажали как сейчас рассказывают разные фантазеры. Умный человек, сопоставляя противоположные мнения, всегда мог прийти к правильному выводу. Сейчас этого нет. Что понимать под свободой перемещения. Да, проще выехать за границу, но вот сейчас для большинства населения проблема перемещаться в пределах России, нет денег. Перевозки на транспорте упали в разы. Так когда было больше свободы? А с чем сравнить бесплатное образование, любой мог поступить в ВУЗ, не зависимо от уровня доходов и места проживания. А отличную медицину и низкий уровень преступности. Я бы многие из нынешних, сомнительных свобод променял бы на уверенность в завтрашнем дне, что ты не потеряешь работу, дом не взорвут вместе с твоей семьёй, а школу не захватят террористы.
Впрочем, ничего ты этого не поймешь, зря я распинаюсь. Сказали тоталитаризм и тебе всё ясно.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

wo)Necromancer

04 ноября 2005, 23:35:06 #83 Последнее редактирование: 05 ноября 2005, 00:07:56 от wo)Necromancer
галил
ЦитироватьПоэтому нет ничего удивительного, что он не знает частностей

Частностей? Ничего себе частности. Повальное закрытие мечетей, гонение на мусульман, избиение беременных мусульманок, избиение женщин в хиджабах. Это такие частности? Если бы в какой-нибудь Европейской стране случились такие вещи, то там это бы стало известно уже на следующий день. Там бы половина правительства ушло бы в отставку.
ЦитироватьПотому что нет в том нужды. У них давно приняты законы наподобие американского "Патриотического акта" и журналисты осознают свою ответственность за контакты с террористами.

Нигде кроме США (возможно ещё Израиль) Патриотические акты не существуют. У вас ошибочная информация. Например, в Великобритании только разрабатываеться аналог американского Патриотического акта. Но в нём говориться о следущем: продлить срок содержания за решеткой возможных террористов без предъявления обвинений; запрет посещения их тренировочных лагерей; борьба с исламистской пропагандой; и главное - допущение перехваченных телефонных разговоров в качестве судебной улики. Где здесь запрет на
освещения действий сепаратистов? Я его не усмотрел. А вы?
Цитировать<...>. Летом 2002-го года Алистер Крук встречался с духовным лидером ХАМАСа шейхом Ахмедом Ясином и другими представителями руководства данной группировки. Во время этой встречи Ясин напомнил своему собеседнику, что, согласно декларации об образовании "Движения исламского сопротивления" (ХАМАС), война с Израилем будет продолжена вплоть до полного уничтожения еврейского государства. Однако А.Крук полагает, что с нынешним руководством ХАМАСа можно договориться.

О заигрывании господина Крука с ХАМАСом еще в мае 2005-го писал для Jerusalem Post профессор Даниэль Пайпс (Институт мира США). В статье рассказывалось о деятельности общественной организации Conflicts Forum, созданной Алистером Круком в декабре 2004-го года, которая задалась целью: изменить отношение Запада к радикальным исламистским организациям. В этой же публикации приводились цитаты из выступления Круга (июнь 2002): "Главная проблема (на Ближнем Востоке) - израильская оккупация... Что касается терроризма, то я ненавижу это слово... боевики ХАМАСа - борцы за свободу".

Экс-разведчик Алистер Крук - далеко не единственный британец, который оказывает политическую поддержку руководству ХАМАСа. История контактов британских дипломатов и чиновников с этой палестинской экстремистской организацией не началась вчера. Несмотря на то, что ХАМАС внесен правительством Соединенного Королевства в список международных организаций (и это было подтверждено на прошлой неделе, когда данный "черный список" был расширен), вопреки тому, что в июне 2005 года глава МИД Великобритании Джек Стро категорически заявлял, что чиновники его ведомства "больше не будут" вести никаких переговоров с ХАМАСом - контакты поддерживаются, связи укрепляются.

В июне корреспондент bbC на Ближнем Востоке Джеймс Рейнольдс в Калькилии около офиса одного из лидеров ХАМАСа Хишама аль-Масри столкнулся с двумя британскими дипломатами, которых знал лично. На следующий день после этой неожиданной встречи представитель ХАМАСа Мухамад Раззаль объявил о готовности вести диалог с Европой и США. А еще через неделю Европейский Союз сообщил администрации США о значительной перемене в отношении к террористической организации ХАМАС. Европейским дипломатам разрешено вести переговоры с представителями ХАМАСа, которые намерены принять участие в предстоящих в Палестинской автономии выборах в парламент. Британский МИД не комментировал это заявление коллег из ЕС.

В августе, в период активной фазы эвакуации еврейских поселений, в сектор Газы прибыла делегация офицеров британской разведки. Как писал тогда британский еженедельник Sunday Telegraph, эти офицеры должны были провести серию переговоров с руководителями ХАМАСа "по заданию премьер-министра Великобритании Тони Блэра". <...>

По материалам "Гаарец", "Маарив", Sunday Telegraph и архивам MIGnews
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как мы видим, в статье упоминается, что с ХМАСом многократно вели переговоры.
А это противоречит вашим высказываниям о том, что это уголовно наказуемо.
Также я бы хотел напомнить, что совсем недавно господин Шарон пошёл на сотрудничество с нынешним главой Палестинской автономии. И даже пошёл на уступки.
Также правительство Соединенного королевства считало ИРА террористами но, тем не менее, переговоры с ними вела.
ЦитироватьПереговоры о мире с террористической организацией ЭТА могут начаться только в том случае, если она "откажется от применения оружия и разоружится".
Как сообщает Национальное радио Испании, об этом заявил представитель правящей социалистической партии Альфредо Перес Рубалькабаль<...>

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Так что...Вы, мягко говоря, заблуждались, когда говорили что в цивилизованном мире подобные вещи запрещены.

Да, в США действительно нарушаются права журналистов, но я ничего не нашёл, где говориться о том, что какого-нибудь журналиста посадили в тюрьму за освещения действий сепаратистов.
ЦитироватьЧто бывает с теми, кто нарушает правила, я писал выше.

На основе полученных мною данных я делаю вывод, что и Вы не смогли ответить на мой вопрос. Очень жаль... :unsure:
P.S. Если я ошибаюсь, то предоставьте опровержение.

ЦитироватьОсобенно это касается жизни в СССР. Не было свободы слова? Её было больше чем сейчас

Вы ещё скажите, что в Северной Кореи свободы СМИ больше чем у нас.

P.S. Я ещё раз прошу предоставить мне ссылки на эти статьи!!!

doctorlama

05 ноября 2005, 14:37:08 #84 Последнее редактирование: 05 ноября 2005, 14:40:48 от doctorlama

ЦитироватьP.S. Я ещё раз прошу предоставить мне ссылки на эти статьи!!!

Мне не составило особого труда найти их через поисковик, думаю это было бы не затруднительно ни для кого другого..Только здесь почему то ссылка отображается не коректно....Так что потрудитесь сами..

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьЧастностей? Ничего себе частности. Повальное закрытие мечетей, гонение на мусульман, избиение беременных мусульманок, избиение женщин в хиджабах. Это такие частности? Если бы в какой-нибудь Европейской стране случились такие вещи, то там это бы стало известно уже на следующий день.

Исходя из твоих предыдущих постов, это всё рассказали Путину Бесланские матери.
Открою тебе страшную тайну, Беслан это Осетия, а осетины христиане и думаю, этих несчастных матерей меньше всего волновали гонения на мусульман.
И вообще, может хватит бредить и пора открыть глаза на реалии нашей жизни.
Закрыли не мусульманские мечети, а вахабитские, в которых под маркой изучения религии готовили боевиков. Вахабиты замешаны во  всех терактах на территории России и в нормальной стране их прикрыли бы ещё 10 лет назад. Не слышу твоего праведного гнева по поводу закрытия отделений АльКаиды в США. Принципиальной разницы между ними нет. Или тебе для прозрения надо, что бы они взорвали дом по соседству или даже твой собственный? Трех сотен детей мало?
За один Беслан ваххабитов надо не просто прикрыть, а пересажать, а верхнее звено перестрелять как бешеных собак. А тут робкая попытка приструнить и сразу вопли в защиту. Этих бы защитников с их детьми в ту школу посадить.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

Цитироватьв Кабардино-Балкарии милиция делала то, что делать совсем нельзя: избивала беременных мусульманок, зная, что беременные и что мусульманки, и избивали мусульмане же

Цитироватьво время спецопераций по «окончательному уничтожению джамаата «Ярмук» убивали младенцев вместе с родителями, прямо в квартирах, и даже тела детей родственникам не отдавали... Послушайте мусульман и узнаете: давление на исповедующих ислам стало не то чтобы не соответствовать закону о свободе вероисповедания -- от закона не осталось в нетеневой мусульманской жизни ничего, и этот антиисламский прессинг загнал многих в тень, в подполье.<...>

ЦитироватьВ Кабардино-Балкарии в последние месяцы была самая глупая антимусульманская политика

Ничего не понимаю,невнятица  какая то.Мусульмане избивают мусульманок,закрывают мечети,
антиисламский прессинг,антимусульманская политика???
Я Кабарду хорошо знаю,власть там мусульманская,большей частью,милиция также.Народ спокойный
доброжелательный,трудолюбивый.Отношения с русскими хорошие.
Скорее всего в статье речь идет о давлении на ваххабитов,но тут уж звиняйте, Аум Сенрике даже миролюбивые буддисты перестреляли,а ваххабиты гуляют теми же тропками.
А  избиение беременных,убийство детей...Ну учитывая какие в милиции бывают отморозки, в единичные
случаи избиения беременных могу поверить(в массовые нет,толпами беременные даже на Кавказе не
бродят). В убийство детей,увольте,не поверю.Случайно погибнуть ,во время штурма дома с ваххабитами
дети могли.Целенаправленное же убийство детей, противно природе любого человека,думаю,мы имеем
дело с циничной пропагандой и демагогией.Если честно,мне кажется,эта журналистка человек недобросовестный и к ее статьям надо относиться с большой осторожностью.

doctorlama

Цитироватьмне кажется,эта журналистка человек недобросовестный
Это самое лучшее, что можно про неё сказать....

wo)Necromancer

06 ноября 2005, 19:56:17 #88 Последнее редактирование: 27 ноября 2005, 15:05:48 от wo)Necromancer
галил
ЦитироватьИсходя из твоих предыдущих постов, это всё рассказали Путину Бесланские матери.

Что всё? Я имел виду, что Бесланские матери рассказали ему про Беслан, что часть пути из Ингушетии в Беслан террористы проехали по федеральной трассе; что в школе № 1 в Беслане находилось не 354 человека, а больше; что при штурме школы федеральными войсками применялись огнеметы и танки; что война в Чечне, прекращения которой в обмен на жизнь заложников требовали террористы, все еще идет - шла год назад, идет и сейчас.
ЦитироватьОткрою тебе страшную тайну, Беслан это Осетия, а осетины христиане и думаю, этих несчастных матерей меньше всего волновали гонения на мусульман.

При чём тут это? Из чего вы делаете такой вывод?
ЦитироватьЗакрыли не мусульманские мечети, а вахабитские, в которых под маркой изучения религии готовили боевиков.

Насколько Я помню, повстанцы всегда тренировались в горах. Там у них всегда были базы по подготовки сепаратистов. А вот, чтобы базы по подготовки повстанцев были в мечетях, то это я слышу впервые. Я даже представить не могу, как там можно тренироваться. Это всё равно, что базы военных силы РФ находились бы в православных церквах.
Цитировать"Сама идея этой охоты на ведьм - преследования ваххабитов - это проявление интеллектуальной и организационной беспомощности мусульманских инстанций в республиках Северного Кавказа, которые пытаются с помощью этой истерии прикрыть уплывающую из рук власть, контроль над населением, - считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. - Ваххабизмом они называют отказ молодых людей подчиняться традиционным авторитетам, подчиняться клановой коррумпированной бюрократии. Все эти кланы очень любят наклеивать ярлык ваххабизма, потому что этим ярлыком удобно запугивать и шантажировать Кремль, от которого они получают новые ассигнования и новые лицензии на внутреннее беззаконие. Это абсолютно демагогический термин, сродни такому политическому ругательству, как "фашист", которое также часто используется для затыкания глотки оппонентам"

Цитироватьв нормальной стране их прикрыли бы

Хочу также напомнить, что ваххабизм является одним из доминирующих религиозных направлений на Аравийском полуострове.
И я что-то не вижу, чтобы их кто-то хотел прикрыть.
ЦитироватьЗакрыли не мусульманские мечети, а вахабитские

По каким параметрам вы определяете, что эти мечети ваххабитские, а эти не ваххабитские.
ЦитироватьВахабиты замешаны во всех терактах на территории России

Впервые это слышу! Я НИКОГДА не слышал, чтобы господин Дудаев, господин Масхадов и господин Яндарбиев были ваххабитами.  :ph34r:
У вас ошибочная информация.
ЦитироватьПринципиальной разницы между ними нет

Аль-Каида борется с цивилизованным миром с Западным образом жизни с Западной идеологией. А повстанцы с Северного Кавказа борются с новым НКВДэшно-гестаповским режимом. Разница огромна, как между белым и чёрным.
ЦитироватьЗа один Беслан ваххабитов надо не просто прикрыть, а пересажать, а верхнее звено перестрелять как бешеных собак. А тут робкая попытка приструнить и сразу вопли в защиту.

Проблема в том, что методы, которые вы предлагаете, исторически не оправдали ожиданий. Все эти призывы к жестокому подавлению повстанческих организаций так и ни к чему не привели. История Израиля это ясно показывает. Так же как истории Испании, РФ и т.д.
Как известно "почвой" всех повстанческих организаций является народ. Примеров тому много. Только когда народ отвернётся от этих движений, только тогда можно победить их, а пока их поддерживает народ, всякая борьба с ними абсолютно бессмысленна.
Повстанческие движение на Северном Кавказе поддерживает народ Кавказа. Народ, который пострадал от этой НКВДэшно-гестаповской машины. Которая практически до основания разрушила город Грозный, которая сделала всё возможное, чтобы жители Чечни ушли в подполья и там организовали свою борьбу, она создала господина Дудаева, господина Масхадова, господина Яндарбиева, и других лидеров чеченского сопротивления, а сейчас, частично Северо-Кавказкого сопротивления.

doctorlama

ЦитироватьQUOTE
Вахабиты замешаны во всех терактах на территории России

Впервые это слышу! Я НИКОГДА не слышал, чтобы господин Дудаев, господин Масхадов, господин Басаев и господин Яндарбиев были ваххабитами.
У вас ошибочная информация.
Ну вот хоть кто то слава Аллаху признал, что эти лица поименно террористы.....И какая разница при этом - ваххабиты они или нет, контрольный из РПГ-7В в голову 2 раза...
ЦитироватьАль-Каида борется с цивилизованным миром с Западным образом жизни с Западной идеологией. А повстанцы с Северного Кавказа борются с новым НКВДэшно-гестаповским режимом. Разница огромна, как между белым и чёрным.
Черные они все поголовно, черные....Вот так начитаютаются Бабицкого на ночь, а потом вскакивают из мокрых постелей и кричат "Свободу террористам и убийцам"....Уже даже американцы с англосаксами признали, что чеченские боевики и Аль - Каида плоть от плоти..  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru